不妊治療って理解できますか❓
今、不妊治療していますが、旦那が非協力的です。検査して私は異常なしでしたが、旦那の方は普通の半分くらいしかないそうです。今日、排卵日ですが・・・😠旦那が毎日飲み🍻に行って全くしていません。旦那の両親からも孫は❓と、言われる毎日で辛いです😔どうすればいいのかわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
人口受精をしてみてはいかがですか?旦那さんが少ないならなおさらやってみてはいかがですか!
私は、人口受精をしました。それで授かりました。必ずしもできる保証はありませんが 考えてみてはいかがでしょうか?一回に一万円以上はかかるので 軽はずみに進めているわけではありません。旦那さんの協力がないと出来ないことですから…旦那さんはもちろん先生とよく相談してみてください。
私も不妊治療の末に長女を授かりました。
治療を受けるきっかけになったのは、周りからの『子供はまだ?』攻撃です。
挨拶かのように、ほぼ毎日聞かれ、お互い半分ノイローゼ気味でした。
初めは旦那も協力的でしたが、排卵日の度に『義務的にする』という状態にもまた、ノイローゼっぽくなっていました。
私は欲しい一心だったので、排卵日が来る度でも苦ではなかったけれど、旦那にとっては『したくもないのに…』ってヤケを起こしてました。
相手あっての問題だけに、なかなか上手く行かないですよね。
私も不妊治療していました。
排卵日を無駄にしたくない気持ち、良く判ります。この一回を逃すと赤ちゃんが遠ざかる様な気がして…
周りからのプレッシャーもあるし、どんどん気持ちの余裕がなくなってしまうんですよね。
ただ、少しだけ、旦那様の事を考えてみてください。精子の数が少ないと言われることは、男性にとって男であることを否定されるのと同じ事に感じる人もいます。
私の旦那も精子の数が少ない(600万~3000万と検査の度にばらつき有り)と言われ、最初に伝えた時にショックでトイレで吐いていました。
もしかして、主さんの旦那様も少なからずショックを受けているのかもしれませんよ。その為に『排卵日』と聞くと逃げたくなってしまうのかも…
主さんの旦那様の事を知らないくせに変な事を言ってごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 565HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 251HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 332HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 175HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧