放心状態で泣き続ける彼
同棲中の年下の彼氏とケンカをし、
頭が混乱して判断がつかないので
みなさんの意見をお伺いしたいです。
よろしくお願いします。
彼氏は好き嫌いが多く、食べれるものが少なく放っておくとカップラーメンばかり食べる人です。
それだと健康面で心配なので私が料理を作っています。健康のためにも、少しでも好き嫌いを克服してほしいという思いで、その日は彼氏があまり好きではない魚をメニューに入れました。
全部食べてくれなくてもたとえ一口でも食べておいしいと思えば食べてくれればいいし、無理だったら他の食べるものがあるように他にもオカズを作りながら、彼氏に
『ご飯食べる?』と聞いたら、
『うん』という返事をして彼氏はテーブルにつき、ご飯を食べ始めました。
その日のでメニューは、
魚、竹輪、そば、ミソ汁、米で、
魚は一口食べてみて無理だったらしく、
無理なら仕方ないかと私が『じゃあ魚は私が食べるから、他のおかずを食べて』
といったら、彼氏は箸を置き黙り出しました。聞いてみると『お腹すいてない』と言います。
そこで私が『肉があったら食べるんでしょ?』と聞いてみたら、
『それだったら食べていた』と言い、その後一切食べませんでした。
彼氏は夢を目指していてバイトはしていますが今月はたまたまお金がなく、何万か貸していて、プラスで食材も私の財布から出したお金で買ったものです。
正直、私も現在職探し中で、そんなにお金を使っていられません。
魚も90円で買ったものですし、たしかにその日のメニューは質素だったかもしれませんが、そう毎日毎日彼氏の好きな肉ばかりを出せないです、
『作ってもらって食べないなんてひどくない?傷つく。それに食材だって私が買ったものだし、わがままじゃない?』
『私もお金がないんだもん』
と、彼氏がわがままをいっていることと、私が傷ついたこと、私もお金がないことをわかってほしくて言いましたが、ケンカになってしまい彼氏が泣きながらずっと放心状態でした。泣いている理由をきいてもわからないの一点張り。
彼氏が落ち着いた頃に、また私は話をしようと持ちかけると
こういう口論するのがめんどくさいと、『めんどくさい』を連呼
(物事をマイナスにとってしまう私の)『性格わるっ』と言われました。
その言葉もショックでひどくない?と思い彼氏に訴えても、平行線で、最後に彼氏は近くにあったダンボールに殴る蹴るをし始め、口論は中止になりました。
そのあとも彼氏は一人で寝てしまったり、話し合おうとせず、冷たい態度です。
口論になるのは3回目で、
夢に費やす時間も大切なため、こんな風に口論が続くなら時間の無駄、別れた方がいいと前回のケンカの時に彼氏は言ってました。
彼のために身を引くことも頭をよぎります。
毎日彼氏が好きな食べ物ばかりのメニューにすれば良かった、不満に思っても責めたりせず黙っておけばよかった、
と後悔の気持ちもありますが、でもそれも違う気もして混乱しています。
私が間違っているなら直したいですし、彼がおかしいなら付き合いを考えます。だけど普段はやさしくて好きな彼です。みなさんならどうされますか?どう思いますか?
意見をお聞かせください。
長文読んでいただきありがとうございます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
ごめんなさいね。
彼、こだわりが強いように感じました。
発達障害(勉強はできるけど、コミュニケーションは苦手だったりかなりの偏食、こだわりがある場合もあります)の可能性はないですかね。
彼の年齢はわかりませんが、喧嘩で泣いて放心状態になったり
その後、物に当たってしまったりするあたり
引っかかります。
子供の頃はわからず、大人になって判定がつく人も今は結構いますし…
どちらにしろ、主さんは彼と付き合っててもこの先疲れますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧