両親の事で
両親についての悩みです。結婚して両親とは遠く離れてしまい年に数回しか
会えません。だからすごく両親の事が毎日毎日心配です。私の子供の成長を
一緒に見れないのが辛いです。仕方ありません。
だから、実家に帰る時はとても嬉しいはずです。いえ、嬉しいです。でも、
親の事が心配で大好きなのに、親と居るととても疲れてしまいます。一緒に家に
居ても、物音一つすると倒れた?夜中にトイレに行ってるとまた心配に。
とちあえず心配でたまりません。夜もゆっくり眠れません。
実家から帰るとだいたい体調を崩してしまいます。私の神経質な性格もあると
思いますが、親に会いたいのに体と心も疲れる。気になりすぎて色んなありも
しない不安がよぎり不安定になります。こんなに会いたいのに・・・・
だから親を心配させたくないので子供の頃から悩み事を相談した事がありません。
不安にさせたくないから。本当は愚痴もたくさん言って、近所のママの事
とか旦那の事とか、子供の事、私の事を相談したいのです。でもできません。
実家に帰っても気持ちが休まらないのです。逆に不安や心配が増えて気を
使って、余計に疲れて帰ってきます。
こんな方、いらっしゃいますか?私は変わり者ですか?病気ですか?
旦那はそんな私をまったく理解してくれません。
良いアドバイスがあれば教えて下さい。お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お気持ち、すごくよくわかります。
スレを拝見して、私自身と共通点がたくさんありました。
私も実家から遠く離れた主人の地元に嫁ぎました。
私も主さんと同じで、親に心配をかけまいと相談事をしたり、愚痴をこぼしたりした事がありません。
でもある時、母に言われたんです。
『あなたはお母さんに何にも言わないね。何か淋しい』と。
私が良かれと思ってた事は実は逆だったみたいです。
だから主さんも一度、スレにある内容を話してみてはいかがでしょうか。
親はどんどん年をとり、老けていくので、側にいられないことはストレスです。
だんだん頭もかたくなり、耳も遠くなり、身体も弱って、会話も、成立しているのか怪しいです。
わたしも、嫁に出てから、孫を連れて帰省するのが楽しみですが、
既に別の家庭を持ち、別に暮らしているので、かなり気を使い疲れます。
無駄に疲れるので、旦那は、「頼んで帰ってもらってる訳じゃない」
と呆れたり怒ったりしています。
長生きして欲しいし、できるだけ、孫と過ごして欲しいですが、
近くに越してくれると旦那が言いますが、
なかなか仕事や学校もあり、実現するか怪しいです。
息子が、好きな人皆が暮らせる、大きな家の話をします。
本当にそんな家に暮らせたらいいね。と、思いますが、
それぞれの生活があるので、
きっと、実現したらしたで、何かしら問題が出てくると思います。
体がひとつなのがとてももどかしいです。
主さんはおかしくないと思います。
携帯電話会社の、デジタルフォトフレームを贈りました。
熱中症警報アラームも…
パソコンを使えたら、テレビ電話を使いたい放題にしたいですが、
携帯電話のメールを読むことすらできません。
本当に、悩みはつきません。
親が大事だってのはいいけど、
旦那の「理解」ってのが何を指すのか分からない。
単なる同意か、具体的な支援か。
はっきり言えば、
①親が大切
→うんうん分かるよ
②でも疲れる
→聞いてるこっちもな
③だから○○して
→知らんがな
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧