私が気にし過ぎなのでしょうか?。
朝の6時過ぎ~6時15分過ぎから掃除機を一階だけで20分~30分程かける一軒隣の隣人がいます。
此方は窓を閉めていますが、窓を開けっ放しで掃除機の強さをMAXにしているのか丸聞こえです。
自治会に入っていないため、隣人に注意が出来ないそうです。
丸聞こえの部屋は寝室にして幼児もいる為、とても迷惑です。。
隣人は50代夫婦でご主人が自宅にほぼいます。
新しい回答の受付は終了しました
>> 5
そんなに大きな音なのですね
余り早い時間ですと迷惑ですけど、何故そんな時間にわざわざ😨
赤ちゃんのことを説明したらどうでしょうか
隣のリビングと、我が家の寝室が10メートル位です。パワーをフルパワーに変えて、ずっと窓際に掃除機を置きっぱなしにしているのでしんどい時は辛いです。
三年前に第1子産まれてしばらくして、隣の奥さんが小さい子どもがいるのに時間が早すぎるし、ご近所がと言ってるのが聞こえてきました。ご主人が道へ出て掃除機の音は聞こえない(ご近所へは聞こえない)、裏口から私の寝室側に出てきてこっち側(隣接の我が家)だけ聞こえるだけだわと言って以来、三年超続いています。
我が家の溝へゴミを棄てていたのですが、私がゴミを棄てる所を写真を撮っていたのを見て以来、無くなりました。
その人の生活スタイルがあるからなんとも言えないと思いますよ。
同じ時間に掃除機かけてはどうですかね。
ある程度は我慢も必要かと思います。
うちの前は公園ですが朝六時半からお年寄りが体操してゲートボールが始まります。うるさいですが文句言えません。
わざと嫌がらせしてる感じがする。
直接言ったらトラブルになりそうだし…じっと見てるのは何か理由がありそうですよね。
自治会に入ってないと回覧板も回せないのですか?
回覧板で注意喚起できるけど…。
お手紙入れたら主さんだってバレると思いますよ。
主さん以外に迷惑に感じてるご近所さんはいないのですか?
>> 14
先ほど、掃除機が終わりました。
お隣は、自治会に入っていないので回覧板は回らないです。
我が家の前の溝にゴミを棄てたりします、お隣は、下流なのでゴミが流れていくのですが。。
我が家の外出するのも見ています。
引っ越しのご挨拶をしたとき、奥さんから主人は夜勤の仕事なので昼間は家にいますと言われ、最初はそうなのかと思っていたのですが、外出することなく。。
嘘をつく必要もないのに。
関わらないのが一番だと思い、お隣ご夫婦は視界に入らないふりをし続けていますが、掃除機はかなり迷惑です。
私達の窓側だけ開けています。
掃除機が始まる日、奥さんが我が家は乳児がいる、近所迷惑になると大きい声で言葉を荒立てご主人を止めていました(声が大きくて丸聞こえ)、道を挟んだ家側は音は聞こえていないと、ご主人が言っていました。
我が家の庭にもゴミを棄てます。。
うーん、奥さまはまともだけど旦那さんがちょっと…認知症??精神病っぽいかな。
まだそんな歳じゃなくても、ずーっと家にいてすることなかったら、隣家に執着してしまうのかも。
やっぱり自治会長さんに相談してみては?
自治会に入ってなくても現に迷惑してるから間に入ってくれると思うけど…。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧