アドバイスお願いします
バツイチの会社員です。7年前に離婚して、小学生の子供は前妻のとこにいます。離婚原因は私の優しさが不足していたのと、お互い若く、仕事に余裕もなく助けあえなかったことです。
離婚後も養育費を当然払っているので、子供と遊んだりするときに前妻とも普通に話し、関係は良好です。離婚後、体の関係は一切ありません。
このたび、復縁を前提にマンションを購入しました。前妻から住んでたアパートを出ないといけなくなったと相談を受けたため、分譲マンションの購入を検討しました。しかし、前妻はローンがくめないので、私が購入し、一緒に住み、いずれ復縁したい旨、前妻に伝え、前妻もすぐに回答出来ないが前向きに考えるとのことでした。
前妻、子供は既にそのマンションに住んでおり、私も仕事の関係で年内にそのマンションに引っ越そうと思ってます。
しかし、最近前妻から「復縁するつもりはなく、夫婦としてやってくのは無理」と言われました。
復縁するのが無理なのであれば、一緒に住むことも出来ず、マンションも多額のローンが残っており、住まない家のローンを払って行くのも生活が苦しいです。
前妻は、子供と一緒にこのマンションに居住し続けたいようです。
私もまだ33歳ですので、復縁が無理であれば、あきらめて次の人との出会いもあるかと思いますが、住宅ローンを抱えたまま生活していくのは困難です。
子供の養育費は引き続き払っていきますが、住宅ローンはどうしたらいいんでしょうか?
一番いいのは、また夫婦として家族三人で暮らすことです。
前妻のことは今でも好きだし、子供も大切にしたいと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
復縁が条件なのですから、追い出すしかありません。
猶予期間を作り、その間に出て貰いましょう。
それか、主さんが賃貸で貸す契約を結びましょう。
契約を結ぶ時は、弁護士を交えて下さい。
子供を盾に、都合良すぎます。
自分の理想ありきで充分な検討が行われずマンションの購入に至っている。
あなたとの結婚生活もそうだったんじゃないですか?
だから、「復縁するつもりがない」につながるのでは?
それでも元嫁の力になりたいのなら賃貸契約でいいんじゃないですか?
端から、マンションだけ目当てだったのでしょう
元嫁は、主と復縁するのは前向きに検討するとは言ってるが、一切復縁するとは言ってない辺りが狡いが、見切り発車で契約した主にも非はあるかと…
ですが、法的な力を借りるのが1番です
こんな事 言いたくはありませんが…
元妻に上手く利用されただけです。
主さんが、復縁したいと言う思いが強すぎた結果でもあります。離婚したのだから、子供との関係だけで良いじゃないですか。元妻の事は断ち切りましょうよ。そうしなければ、いつまでも振り回され続けるでしょう。
幸せにはなれません。
マンションの件ですが、賃貸契約を結ぶか、養育費を無しにして足りなかったとしたら、その分月々振り込んで貰う様にしたらどうでしょう。
正式な書面として残さないと、後々トラブルの元になります。
お気の毒なことでしたね…
ここはもう、弁護士さんに相談しましょう。
「それでは家賃を払って下さい」
「はいわかりました」
というような女ではないと思います。
強く出ないと舐められますよ。頑張って!!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 402HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 257HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 477HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧