彼氏が冷たい…倦怠期?
彼→21
私→24
前職場での後輩。今は違う職場です。
彼とは共通の趣味などもあり、仲良くなり、メールや電話を頻繁にしていました。
そして、約6ヶ月ほど前から付き合い、付き合う前と変わらず、毎日メールと電話は欠かさずという感じでした。
しかし、ここ1ヶ月ほど前から以前とは、全く違うのです。
連絡も1日置きぐらいで1〜2通。以前は彼からメールと電話、会う約束をしてくれていたのに、今は私からしないと何もないです。
以前なら、のってくれてた話でも、今なら「へぇ〜。それで何?」のような態度だったり「眠いから寝る」や挙句の果てには無視です。
彼が仕事休みで私も休みがかぶったときも、以前なら一緒に出掛けたり、ちょっとだけでも会ったり、会えない日は電話などをしていたのに、今は一切ないです。(彼がいつ休みなのか、休みの日は何をしているのかも分からない状態です)
そして、その冷たくなった原因は私にある可能性が高いです。その理由が彼をよく呆れさせていた、と言うことです。付き合った当初から冗談を言ったり、束縛を少ししてしまったり、本当に私のこと好き?のようなことを聞いてしまったり…などはあったのですが、前なら呆れたと言われたりしても、返事も返してくれて、優しい言葉をかけてくれたりしていたのに、今は全くです。
倦怠期だから…、男の人は釣った魚にはエサをやらないから……などと考えて、彼の気持ちを戻ってくるのを気長に待つのか、それとも、ここで別れてしまうのか…などいろいろと考えてしまいます。
もしかしたら、私と連絡取ってない=他の女の子とメールや電話、もしくは会ったりしてるのではないか…と、悪い方へ考えてしまい、彼のことを信じられないぐらいです。本当にどうしたら良いのかわからない状態です。
私は彼のことが好きなので、できれば、別れたくはありません。呆れらている要素の性格なども直せるところがあれば、直していきたいと思っています。
長くなりましたが、文章分かりづらくて、すみません!
アドバイス等頂けたら、嬉しいです(>_<)よろしくお願いします!
新しい回答の受付は終了しました
主さんが束縛したり『本当に私のこと好き?』が原因としても
「へぇ〜。それで何?」とか「眠いから寝る」そして無視するとか
いきなり急変する彼の性格が悪いか。あるいは浮気など
疑ったほうがいいかもしれません。あと私から見るともう彼とは
別れたほうがいいと思います。👱
まだ付き合って6ヶ月ですよね!?
まだまだ、楽しい恋愛期間だと思いますが…
倦怠期にしろ、まだ数ヶ月しか付き合ってないのに倦怠期なら先が思いやられると思いますが…
主さんに原因があるようですが、もう一度彼の本心を聞いてみても良いかと。
言いにくいだろうけど、1度腹を括って彼と話し合いしてみてはどうですか?
その話し合いに応じなかったり、面倒臭がったりしたら付き合いを考え直した方がいいでしょう
もう少し、様子見てはどうですか?
付き合って半年、だいたい互いのことが分かって、落ち着く頃ですよね。
今、バタバタしてしまうと確実に逃げられます。
上手くいくのも上手くいきません。
そしてもしダメでも、よほど不誠実な人でなければ、こちらが問わなくても、相手から決断を下してきます。
その時は、お辛いでしょうが、縋らず寛容に受け止めましょ。
落ち着いた気持ちが冷めたと勘違いした彼が戻ってくる可能性高いです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧