サバサバ系な彼女
今まで付き合ってきた彼女は会いたいときに会って遊びたいときに遊んでいました。
今は付き合って3ヵ月の彼女がいます。
初めは会いたいときに会っていたりしたのですが,付き合っていくうちに相手の親が厳しいことを知り,会っただけで会いすぎだの帰るのが遅いだの言われるようになり,相手の仕事のこともあり会う頻度も減っていきました。遅いと言っても12時とかには帰ってました。
自分の仕事はいつも定時で終わり仕事等も持ち帰ることもありませんが,彼女が保育士で仕事を持ち帰るわ休日出勤あるわ,イベント前になると仕事が忙しくなるわで大変みたいです。
そんな忙しい仕事でも彼女は楽しくてやりがいがあるといって楽しそうにやっています。
自分からすると,そんな頑張っている彼女が好きですし,ホントに好きだなって思います。
好きだからこそ会いたいと思いますし,でも彼女も仕事が忙しかったり親から色々言われたりするので会うのも控えなきゃとか思います。
こっちから誘っても断られるので彼女から誘われるのを待ってはいますが,いつ誘われるかわかんないですし,予定も何も入ってませんし何かすごくもどかしい気持ちになります。
彼女には差し支えないように,忙しいのもわかるけどやっぱり会いたいかなとは伝えました。
その週に会えないなら会えないと先に伝えてほしいと伝えました。
わかった。とは言ってくれたものの予定は立たず考えたりしています。
休みの日なら少しは会えるんぢゃないのかな?とか思いつつも無理みたいで…
言いすぎるのも彼女の負担になるし,休まる時は休んでほしいし,でも会いたいです。
ただのわがままですかね。
相手の仕事が忙しかったりするとこんなのは普通なんですかね?
この気持ちをどこにぶつけたらいいのかわかりません。
毎日考えながらどうにかなりそうです。
何かアドバイスあったらよろしくお願いいたします
新しい回答の受付は終了しました
主人は、私と一緒に通勤してくれてました。😄
主人は遠回りになりますが、合わせてくれてました。😄
帰りも同様に、待っててくれ帰りました。😄
何も出来ませんが、それでも幸せでした。😄
そんな時間はないですか⁉😅
ありがとうございます☆
通行人さんは,保育士さんですか?
自分的には遠回りになろうと終わるのを待って30分話して帰ろうと何でもいいんですが,彼女の考え方なんでしょうね…
こっちの負担になるからと何かをやろうとすると拒否られます。
書き物などでも友人の保育士さんが彼氏とファミレスでやってるからと言われたので提案してみたのですがやっぱりダメで。
彼女は機嫌がいいときには、○○と会うと帰りたくなくなる。毎日会いたい,会うとすぐ会いたくなる等と言ってくるのですが
差がありすぎてこちらは困惑します。
彼女的には自分の時間をもってほしいとかいうこともあるんでしょうが,彼女と会ったりした上で自分のこともしたいと考えてます。
通行人さんのような付き合い方うらやましいです。
お姉さん2さんありがとうございます。
彼女のスタンス…確かにそうですね。
彼女は今まで付き合ってきた人とは月に1回2回とかしか会わなかったみたいです。
それは言われて上で付き合い出しました。
付き合ってみると彼女も会いたいと言ってきますし,もう一件のレスにも書いてますが会うと帰りたくなくなる。だの,私今までとは違って○○とは毎日でも会いたくなる等言ってきてたわけで
だからこそ考えちゃうんですよね。
自分の考え方を押しつけてますよね。
頑張ります。
充分に気遣いできてると思うけどね。
妥協して遠慮して尊重してさ。
でも彼女は違う。
好きな時にベタベタいちゃいちゃしたい、相手の都合なんか知らんぷりだもんな。
主さん意外とで夜遊びしてんじゃないかな。
他の夜遊び相手を主だと嘘吐いて、だからやんや言うんじゃないだろうか。
年齢的にも結婚を考えなきゃいけないだろうから、早めに将来の事を考えた方がいいんじゃないかな。
自分本位の人をお嫁さんにすると苦労すると思う。
加えて保育士さんって簡単に妊娠できないみたいよ。
受け持ちが年長さんだと保護者から無責任だと責められるそうな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧