ベランダに生ゴミやプラって?
聞いてください。
真剣になやんでます。
私のアパートは二階の203なんですが202に新しく1人暮らしの若い男性が引っ越して2ヶ月ぐらい立つのですがこの暑い夏にベランダに生ゴミを出してるんです。
一応ゴミ箱に入れてあるみたいなのですが最近すごくこばえが私の部屋の中に多くて困ってます。
私は生ゴミやプラはちゃんとキッチンに置いてあるゴミ箱に仕分けして捨ててこばえが出ないように100均で買ったこばえ取りシートをゴミ箱のフタの裏に貼ってこばえ対策をしてます。なのでこばえは毎年あまりでなかったんですが今年の夏部屋の中に異常に多くてご飯食べる部屋にも寝る部屋にもこばえシートをおいたんです。
そしたらご飯食べる部屋のこばえシートに4日で33匹もこばえがついてるんです。
本当にストレスたまりっぱなしなんです。
ご飯食べててもこばえ飛んでるし寝てても耳元に寄ってきて気持ちわるくて寝れなくてイライラするぐらい不快感なんです。私の主人は隣がベランダに生ゴミやプラを出してるからきっとこばえが繁殖して私達がベランダに洗濯干や布団干す時に開け閉めするからきっと隣からこばえが入ってきてるのかもしれないと言います。
私もそう思うんですが皆さんはどう思いますか?
すごく悩んでます。
隣のアパート住人に苦情言いたいぐらいなんですがでもベランダに生ゴミやプラ出してるってだけで文句言っていいものなのかも悩みます。
前の住人の方はベランダに生ゴミやプラ出してなかったみたいなんでほとんどこばえなんて気にする事なかったんですが今年の夏は本当に悩みます。
何か良い対策ないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
通行人4さんレスありがとうございます。
こばえシートそろそろ変えようかと思っていたんでこばえシート袋に入れてとっておいて不動産会社さんに見せて対応してもらいます。
アドバイス本当に助かります。
通行人5さんレスありがとうございます。
生ゴミ洗面所やお風呂場にってそんな人もいるんですね😨
考えられない話しなだけにビックリしました。
不動産会社に電話して対応してもらうようにしますね。
アドバイス助かります。
主さんは一人暮らしだから室内にゴミ箱を置いて次の回収日までまてるけど、うちは家族が6人だからゴミがたくさん出るし、次の回収日までベランダのゴミ箱に生ゴミ捨てますよ。捨てる時は新聞紙にくるみ、さらに、ゴキブリ、ハエ蚊用殺虫剤をたっぷりかけます。コバエは来ませんよ。
隣は袋の中でコバエが発生てるんですね、挨拶できるようなら、殺虫剤をかけるように言うとかはムリですか?
多分お隣も困ってるはずですよ。
スーパー小袋に生ゴミを入れ捨てる前に新聞紙にくるみ、その新聞紙に殺虫剤をかける、毎回それをして捨てるとハエはでませんよ。大きな指定のゴミ袋に入れる時も殺虫剤をふります。
一戸建ての持家でも生ゴミや洗わず匂いが残ってるプラ缶瓶等を外に出しておくのは非常識です
家の中に蓋付きのゴミ箱を置いてそこに捨てるようにすればいいのにね
遠慮なく不動産の管理会社に相談しましょう
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧