将来義理親と同居

回答6 + お礼1 HIT数 1139 あ+ あ-

2014/08/23 08:58(更新日時)

聞いて下さい。私の旦那はあと一年間働いたら一人暮らしの主人実家に引っ越して同居すると言っております!私は同居するの無理何です。 お盆に主人実家に帰省してまともに義理親の世話出来ないて 義理親から長女から めいから文句言われてしまい。精神病の私は精神的、肉体的おかしくなつて食欲不振と自分自身がおかしくなつてしまいました。旦那は長男だから帰って同居するのは当たり前と言っております! 今現在長男だから同居するなんて古い考えかな。正直私は旦那兄弟全員めい おいこが大嫌い。私誰夫婦はひとまわり違うなので主人兄弟は私よりも年上ですし。気が強いし。物事はっきり言います。 主人親も気が強いし。絶対同居いや何ですよ。私どうしたら良いのでしょうか。 自分の親は亡くなり居ません!私の子供は障害ありますから同居して介護世話なんて無理なのです!

タグ

No.2129935 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご主人さんが一番理解してあげないといけないのに、
無理やり同居だなんて、それは厳しいですね・・・。
主さんの精神状態が悪化するのが心配でなりません。

No.2

離婚しかないかも。。。(・-・`)
がまんしてヘンなだんな家族と同居して超早死にしたひといます
(おそらくストレス)

No.3

スレに書いてる気持ち旦那さんには言いましたか?でその返事は?

無理なんです、っていっても 旦那も同居しないなんてことは無理なんですって言ったら主さんはどうしますか? その辺りの自分の気持ちを確認してからどう妥協するか話し合うべきだと思います。子供じゃないんだから無理、では話が進まないと思いますよ

No.4

主さんも精神病がなんかのいつものひと

子供旦那に預け離婚しかないですね

No.5

それって、旦那さんはもう離婚でもいいと踏んでるんでしょうね。

一緒に来いとは言ってないじゃない?

主さんも、離婚したほうが病気治るかもしれないよ。

旦那さんの身内から、嫌われてるでしょう?

子供さんの障害ってどれくらいなのかな?

主さん、育てられる?

No.6

レスありがとうございます。 旦那は離婚はしない と言っております! 旦那は私が帰らないなら今いる場所に死ぬまでいると言っております!

No.7

じゃあ、帰らない。それで解決

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧