義理兄弟との関係
皆さんは、義理兄弟姉妹達と仲良くしてますか?
私は、長男嫁38歳。
義理兄弟とは、不仲です。
私達は長男夫婦で舅姑と住んでいるこの家で、来週バーベキューをするのですが憂鬱でたまりません。
子供同士(小学から高校)は、仲がいいので楽しみにしているみたいですが、私はすごく嫌で仕方なく時間が過ぎるを待つって感じです。
皆さんは、仲良くしてますか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わたしは三男嫁です。
長男夫婦、次男夫婦それぞれ子供もいますが
仲良くないですね。
わたしが義両親から1番可愛がられてたのも面白くなかったはずですし
何より、旦那が長男夫婦、次男夫婦を嫌ってますので
向こうから食事に誘われても旦那が断固、断ってます。
わたしは表面上は義兄嫁達には笑顔で接してますが、苦手ですね。
主さんも不仲なら楽しめないですよね。
早く終わればいいのにね。。
No.3 、4、5、6皆さんありがとうございます。仲良くしている方、私みたいな方、両方ですね。長年の付き合いですが、絶対考え方が合わないんです。
相手も私が嫌いなのに、よくうちでそんな事するよなぁと思うんです。
意味がわからないです。
はい、私は甥っ子でも頭を抱えている専業主婦です。
私は長男嫁です。旦那さんに妹が3人います。長女が私の2歳上、次女が1歳下、三女が2歳下です。それぞれ性格が異なり、長女は歳上ということと、性格があまりよくなく、長女のみ苦手です。子供がそれぞれいるのですが、長女の子も苦手です。
次男嫁、義両親とは別居ですが唯一地元に残りました。
盆と正月の2回、義実家に集合かかりますが我が家以外はあんまり来ませんね。
だからたまに会っても会話がないです。(笑)
子供は我が家以外はいませんので、長男夫婦・三男夫婦は我が子を可愛がってくれます。
二組とも東京に住んでいるので、よく遊びに来いと子供たちを誘ってくれるのはありがたいです。
ディズニーランド・スカイツリーなど連れていってくれるし、お小遣いはくれるし、子供たちはおじさん・おばさん大好きです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧