私は嫌われもの

回答3 + お礼1 HIT数 934 あ+ あ-

2014/08/25 15:46(更新日時)

わたしは主人親と兄弟から嫌われてます。どうしてわたしが 精神科に通院して主人兄弟としゃべってやらないからと私は対人恐怖感あり主人兄弟前ではしゃべられないです!長男嫁失格とか。結婚して12年間主人兄弟に嫌みを言われ続いている。主人は何も言ってくれないですよと。義理お母さんから長女夫婦がよくしてくれるとか。 娘夫婦の自慢話します。私はきちがい病院に通院している嫁。薬を飲まないときちがい女と呼ばれてます。なさけなさすぎです。主人に言っても気にするなとゆうばかり。私はどうしたら良いだろう

14/08/25 14:44 追記
世間の人は気にしないですが。私は気になるタイプ・義理妹は私より年上だし! 怖いですよ。もうどうしたら良いだろう 先話しを今現在気にしてます。悩むタイプです

No.2130794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気ちがいだなんて、そんな言い方は酷すぎますね。
もっと、周りがサポートしてあげないといけないのに・・・。
ご主人さんをしっかり味方につけてね!

No.2

結婚すると親族と仲良く出来るお嫁さんは少ないと思います。

気になって辛い気持ちはよくわかります。

でも、御主人の気にするな!という言葉を優しさと信じて貴方は、治療に専念して気持ちが安定していられる様に、先ずは心を穏やかになれるような美味しい料理や好きな事をして過ごしたら?と思います。

人生は長いからノンビリ進めば良いので。
あなたを認めてくれる人は必ず、居るので無理して好かれなくても大丈夫ですよ♪

頑張らなくて良いからね。

No.3

お辛いですね。
レスさせて頂こうと思っている内に前スレ終了となってしまいました。

『私のつらい気持ちが分かってくれないですね。』 はその様なことはありま
せんよ。ご両親さまもいらっしゃらなく、ご相談できずに悲しいですね。

主さんが12年もの間言われても言われても、お世話をしてきた事、誰が聞いて
も尊い事だと思います。

もう良いのではありませんか? もう行きたく無いとご主人に言いましょうよ。
きっと後ニ年先の同居もご主人、真剣に考えて下さると思います。

同居の条件= 主さんの悪口は俺が許さないよ!それ位のつっぱりも必要です。
私が主さんの親御さんなら、今の状況、本当に本当に悲しいです。でもね、これ
だけは言えますよ、主さんが言われている事はご主人も同じ様に胸に突き刺さる
筈です。ご主人を頼りにしましょう。主さん!応援しています。

No.4

皆さんありがとうございます。涙が出てきました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧