身体が動いてくれません

回答4 + お礼0 HIT数 980 あ+ あ-

2014/08/27 17:00(更新日時)

現在、仕事を4つしています。
本業はフリーランスのアーティストと名乗ってはいるのですが、まだ駆け出しで収入はほぼゼロ。
生活費を稼ぐためにパートとアルバイトで、昼は土日祝日も含め販売の仕事、その定休日にはカフェ、平日の夜は居酒屋で終電まで毎日。

休みの時間が日曜の夜くらいしかなく、たまの昼の休みにはずっと寝てばかり。
肝心のフリーランスの仕事が出来ずにいます。
寝る間も惜しんでやるんだよ!と言われたこともありますが、以前出張中に倒れたこともあり寝なきゃダメなんだと実感しました。

帰ったらすぐ寝てしまう毎日、少しでも作業しようと頭では思っても身体がだらけてしまいます。
どうにか身体に喝を入れる方法はないでしょうか?

仕事を減らせばいいと回答があると思いますが、各々事情もあり、
販売の仕事はパートですが自分しかできない仕事(技術職)があるため、いつ注文がくるかわからないので辞めることもできず(フリーの仕事に少し関連、主な収入源)、
カフェは人手が足りないからお願い!と知り合いのオーナーさんからの紹介で手伝っているので迷惑はかけられず(週2日のみ)、
居酒屋は著名人も多数いらっしゃるため営業の場としても使わせてもらいつつ、別店舗のシフトも任され両方行きながらなので、自分がいなくなると回らなくなり、
結局はどこも人手不足なんだなぁと思います。

ただ自分の身体はひとつしかないのでこれが限界で、最近では出張も断っているのですが、やっぱりなによりフリーランスの仕事がやりたいのにできないのがすごくモヤモヤします。
だらけている自分が腹立たしく、現状を何も変えられないことにもっとイライラし、それでも身体は動いてくれません。
喝入れる方法、教えてください!

No.2130963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私が思うに、あなたは働きすぎです。
あなたがだらけているわけではありません。
時間がいるのに、時間がない。
時間はないところからは持ってこれませんよ。
フリーランスの仕事が本当にやりたいのならば、他の仕事を減らすべきです。
あなたの貴重な夢が、バイトで押しつぶされています。
バイト先の店長には、どうしてもやりたいことがあるということ、時間がいるということ、シフトを減らすもしくは退職の旨を伝えるべきです。
あー体が二つあるといいのにな。

No.2

喝を入れなければならないとしたら、
辞める覚悟を持つってところだ
ネカフェ☕辺りは重要度が低そうだから
早い内に辞めるべきだと思う

金になるとしても、
情に流されて
大事な時間を捨てたら駄目だよ

No.3

優先順位をきめる事だと思います、まず何を切り捨てるか、きめましょう
何かを得たいのでしたら、捨てる物も選ばないと成功はしないですよ🙏

No.4

頼られて断り辛い気持ちは解りますが、やはり本業はフリーランスということを念頭に置いて、副業しても生活していける1箇所に絞りるか転職するかして丸1日は休みをとれる環境をつくらないとズルズルいってしまい身体を壊してしまいますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧