書類選考の結果
書類選考についてなんですが丁度一週間前に、まずは履歴書をということで応募先に履歴書を送りました。
備考欄には書類到着後7日以内に結果を知らせると書いてあり、まだ7日以内には入っているのですが今までの経験上ギリギリの結果のときって大抵落ちている気がします。
今回の会社は正社員で待遇もよく、どうしても入りたいと願っていたのですがやはり20代後半まで、アルバイトやパートの形態だったから難しいんでしょうか?
それだけではなく就職難なご時世もあるかもしれませんが、将来のことを考えてちゃんと職に就かなければと思っていたので、とても不安です。
他にも数カ所受けてますが、アルバイト→正社員って難しいんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
年齢が分かりませんが、基本、難しいとは思います。ですが、正社員から正社員でも難しいと思います。かと言って、今までアルバイトだったけど正社員という人もいるし、頑張りが認められて、アルバイトから社員に登用された人もきくし、やはり運とかもあるかなーと思います。これが、絶対ということは言えないと思います。
現在、就職支援学校に通っており、そちらの授業で教わったこと。
書類選考は職務経歴書で決まる。
だそうです。
アルバイトでも、たとえばコンビニバイトなら
現金出納とか商品管理とか接客とか棚卸し業務とかウリは無限にある。ということらしいですよ。
貴方が思っている以上に貴方は出来る。
そう思わせるのが職務経歴書だそうです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧