離婚がいいと分かっているのにできない
私は最低な母親です。
小3の長男がいます。性格はおっとりで、マイペース。こちらが○○しなさいと言ってもなかなか行動してくれず、いつもイライラです。
昨日、寝る時間になっても歯磨きをしない息子に腹をたてた旦那が、勉強机も片付けていないので、キレ、息子に暴言、暴力をふるいました。片付けできていないのは私のせいだと、私も責められ、私も暴言を吐かれました。さすがに私も腹が立ち、旦那へ近くにあった車の鍵を投げつけてしまいました。
殴られはしませんでしたが、顔を押さえ付けられたり、首根っこを強く掴まれたり、怖くなったので警察呼びました。とりあえず今日は旦那が実家へ帰る事になり、別居中になります。
普段から仲は良い方ではありません。ですが、お互い悪いとこを直す努力や、仲良くしようと何度もぶつかっては、やり直してきました。
旦那は私が嫌になり離婚すると言い出ていきました。
浮気をされ、それでも旦那が好きだから、頑張ってきました。こんな状況になっても、まだ離婚したいとは思えず、やはり旦那への気持ちも残ったまま…
子供は3人いますし、離婚に踏み出せません。子供も暴言や暴力を今まで何度も受けました。
普段はお茶目な、楽しい人ですが、キレたら手をつけられません。子供たちのことも、可愛がってくれます。
子供が危険な目に合っているのに、離婚を考えれない最低な母親なんです。
新しい回答の受付は終了しました
子供が暴力受けても離婚したくない!!って…
子供より旦那が大事なの?
子供がかわいそう…
離婚したくないなら、せめて子供が暴力受ける時に主が身体張って守れよ!!
子供守れない!!守る気がないの!?
親になるべき人じゃないよ!!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧