離婚がいいと分かっているのにできない

回答9 + お礼4 HIT数 2834 あ+ あ-

2014/08/27 05:05(更新日時)

私は最低な母親です。
小3の長男がいます。性格はおっとりで、マイペース。こちらが○○しなさいと言ってもなかなか行動してくれず、いつもイライラです。
昨日、寝る時間になっても歯磨きをしない息子に腹をたてた旦那が、勉強机も片付けていないので、キレ、息子に暴言、暴力をふるいました。片付けできていないのは私のせいだと、私も責められ、私も暴言を吐かれました。さすがに私も腹が立ち、旦那へ近くにあった車の鍵を投げつけてしまいました。
殴られはしませんでしたが、顔を押さえ付けられたり、首根っこを強く掴まれたり、怖くなったので警察呼びました。とりあえず今日は旦那が実家へ帰る事になり、別居中になります。
普段から仲は良い方ではありません。ですが、お互い悪いとこを直す努力や、仲良くしようと何度もぶつかっては、やり直してきました。
旦那は私が嫌になり離婚すると言い出ていきました。
浮気をされ、それでも旦那が好きだから、頑張ってきました。こんな状況になっても、まだ離婚したいとは思えず、やはり旦那への気持ちも残ったまま…

子供は3人いますし、離婚に踏み出せません。子供も暴言や暴力を今まで何度も受けました。
普段はお茶目な、楽しい人ですが、キレたら手をつけられません。子供たちのことも、可愛がってくれます。

子供が危険な目に合っているのに、離婚を考えれない最低な母親なんです。

No.2131044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

DVについて勉強してください

主さんは暴言や暴力によって支配されています
洗脳されてるんですよ

お子さんを守れるのは主さんだけです

はやく気付いてください

No.2

そうやって遣り返すくらいだから主も負けてないのでしょ?子供は施設に預けたらいかが?あとは大好きな旦那と好きなだけやりあえば良いです。もう子供は増やさないでね。

No.3

子供さんの将来や経済的な問題もありますから、
簡単に離婚、離婚とならくてもいいはず
🐷
主さんに気持ちがあるなら
また話し合って続けられるだけ
続ける道も探して欲しい

No.4

>> 1 DVについて勉強してください 主さんは暴言や暴力によって支配されています 洗脳されてるんですよ お子さんを守れるのは主さんだけです … はい。モラハラ夫だと、最近友人に指摘され、私が洗脳されていると言われました。

DVの事、調べてみます。
ありがとうございました。

No.5

>> 2 そうやって遣り返すくらいだから主も負けてないのでしょ?子供は施設に預けたらいかが?あとは大好きな旦那と好きなだけやりあえば良いです。もう子供… やり返すと言っても、私はDVと言われるような事はしていません。

No.6

>> 3 子供さんの将来や経済的な問題もありますから、 簡単に離婚、離婚とならくてもいいはず 🐷 主さんに気持ちがあるなら また話し合って続け… はい。私には離婚する意思はまだありませんからと旦那には伝えてあります。
昨日の今日なので、旦那はまだ頭が冷やせていないようで、さっき離婚届は実家に送ってください。とLINEが入っておりました。

離婚は避けたいです。

No.7

子供が目の前で打たれても旦那と離れたくないんだね、あなたも旦那と同罪だわ。それと同じ内容のスレはダメだよ?

No.8

別れたいけど、子供も、気になる‥自分も‥決心つかない、でも…。母子寮とか、落ち着くまでの、場所はありますよ。迷うなら、そこで、相談など、しながら、居るのも、提案ですが…。

No.9

子供が暴力受けても離婚したくない!!って…

子供より旦那が大事なの?

子供がかわいそう…

離婚したくないなら、せめて子供が暴力受ける時に主が身体張って守れよ!!

子供守れない!!守る気がないの!?

親になるべき人じゃないよ!!

No.10

子供さん心が歪まないかな…暴力受けて精神的に。
まともに育ってくれればいいんですが。

No.11

>> 7 子供が目の前で打たれても旦那と離れたくないんだね、あなたも旦那と同罪だわ。それと同じ内容のスレはダメだよ? そうだったんですね。失礼しました。
本当に旦那が必要か、別居中に答えがでると思います。

No.12

子供は親を選べない。
自分のことより、子供のことを考えてあげて下さい。
今は女としてではなく、母親として行動すべきです。

No.13

結局、主には経済力がない、依存があるから別れないだけでしょ?

子供の心配なんかあまりしてない文章だし

最低な母親なのは分かるが、責めて子供を守んなよ…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧