悩んでます…

回答2 + お礼2 HIT数 743 あ+ あ-

2006/02/14 07:07(更新日時)

初めまして(^-^*)/
さっそくですが悩みを聞いてください。
結婚して半年がたちました。今は、旦那の両親、祖父母、私たち夫婦⑥人で暮らしています。旦那の両親と祖父はたまに嫌なとこもあるけど、とても良くしてくれてます。問題は祖母なんです。ヒドいいじめにあっています。洗面台を使わせてもらえなかったり、私のつくったごはんたべてくれなかったり…近所の人に私の文句いいふらしたり…聞こえるように文句を言ったり…お母さんは『昔からそうだし、私もされたから病気みたいなものだから気にしないで』と言うのですが、だんだん辛くなってきて…旦那はアパート借りようと言ってくれるのですが、お父さんが反対で…なぜ反対するのかというと、お兄さん夫婦がこの家が嫌で勝手にいつのまにか出て行ってしまったからなんです。だから、私たちは出れないみたいで。どうしたらいいでしょうか?悩んでます

タグ

No.21314 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなた方夫婦が家を継がなければいけないのですか?そうであったとしても、新婚気分を味わいたいと言って3年ぐらいの約束で実家近くのアパートに越すのもいいのでは?私は逆に祖母の出す料理は手を付けません。以前腹を下した時、『やっぱり腐ってたかねぇ』と言われたので(;^_^A

No.2

旦那さんが言うように、アパート借りた方が良いですよ。 優しい旦那さんですね。 お義父さんの事は、旦那さんにまかせましょう。

No.3

ありがとうございます。正直考えるのも辛くなってきました。少し休むという気持ちで旦那にまかせてみます。

No.4

コメントありがとうございます。やっぱり出た方がいいですよね…通行人さんのアドバイスを旦那に話してみます。きっと賛成です!頑張ります!ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧