ドラマみたいな展開

回答5 + お礼2 HIT数 870 あ+ あ-

2006/12/09 20:56(更新日時)

皆さんは、よくドラマなんかでありがちな『運命の出会い』って、本当にあると思いますか?ありきたりな話で言えば毎日、同じ電車の同じ車両で必ず会う人に惚れて、手紙を渡すなり何なりして最終的にゴールインなんていうエピソードはドラマや漫画なんかではよく見かけますが、本当にそんなうまい話があるのでしょうか?実際にこういう運命的な出会いを経験した方や、知人等の話でも構いませんので、どなたか素敵なエピソードをお持ちの方は聞かせて下さい。

タグ

No.213160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなのないよ。ドラマティックだと思えばどんな出会いも素敵さ

No.2

ドラマみたいに素敵な話ではないんだけど、偶然の出来事を書くね(^-^)

同級生のうちの前が更地でね、そこに2棟建て売りの家ができたの。
遊びに行った時、1件はすでに売れていて、もう1件の家を見ながら友達と『どんな人達が来るんだろーねー(^∀^)』って話してたんだ。
何ヵ月か後、ラーメン屋さんでたまたま違う友達と会って、その中に一緒にいた男の人と仲良くなってしばらくして付き合う事になったんだ。
初めておうちに招待された時…
なんとその新築のおうちじゃないですか!!
“どんな人達が来るんだろ~ってあんたかい!!”ノリ突っ込み!みたいなね(^^ゞ笑

まぁ今では友達と窓越しで話したり、物の貸し借りしたり、お互いの子供が行き来したり‥偶然っておもしろいなぁって思いました!

No.3

10年後🚥待ち中、偶然後輩と再会して結婚したのが主人です。その10年後は、なんと元彼と偶然再会。次は誰と再会するのか?と思ってます。

No.4

満員のバスで、となりに素敵だなぁ~と思った男性が。急ブレーキの瞬間、その人の足を思いっきり踏んでしまった。あやまったけど気まずくって(汗)逃げるように降りました。その日は専門学校の入学式。会場で、なんとその彼がまた隣りに!さらに同じクラス!いかにも少女マンガにありそうな展開(笑)にドキドキしました。
そして、後に10年も付き合うことになるのでした。
残念ながら別れてしまったから運命の人ではなかったみたいだけど、とても縁を感じた彼で、一生忘れられない人です。

No.5

うちらは友達にはドラマみたいとか言われます。
イタリアへのツアー旅行で飛行機の席が隣になり(友達と行ったのですが、ペアシートではなかったので…)、ツアコンに少人数のグループに分けられたときも同じグループになり、話してみると近くの大学ということが分かり、すっかり意気投合。
帰ってきて1年くらい友達で、その後付き合い始めて、来年結婚します。
本人たちはドラマみたいとは思わないんですけどね。

No.6

一括のお礼で失礼させて頂きます。皆様、素敵なお話をありがとうございます。読んでいたら、少々うらやましくなってしまいました。この他にも、まだまだ色々なお話をお待ちしています。

No.7

確かに、①さんの言う事も一理ありますね(*^-')ノレスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧