写真嫌い…

回答5 + お礼2 HIT数 1064 あ+ あ-

2014/08/29 18:49(更新日時)

私は元々ブサイクで写真を撮るともっとブサイクになるので写真が嫌いです

卒業アルバムも全部捨てました
お母さんが私の子供の頃の写真を出してきて見たらやっぱりブサイクでした

プリクラも写メもみんなブサイクで自分の顔なんか見たくないです

写真ってそんなに必要ないですよね?

タグ

No.2132256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

遺影に使う写真があればいいんじゃない

でも、遺影も作らない人居るからね

親にしたら自分の子供だもん
可愛いんだと思うよ

思い出を記録として残すか、記憶として残すかの違いかな

No.2

私も同じです。写真が嫌いでずいぶん撮ってません。
自分で自分をみると不細工でしかありませんよね。
結婚した時も写真だけでも残そうと言われしぶしぶウエディングドレス着て写った写真も手元には一枚も置いてません。

遺影も葬儀も必要ないと旦那には言ってます。
死んだ顔も見られたくありませんよね><

No.3

>> 1 遺影に使う写真があればいいんじゃない でも、遺影も作らない人居るからね 親にしたら自分の子供だもん 可愛いんだと思うよ 思い… 遺影っていうかお葬式もしないでいいかな…

それぐらい嫌なんですよね

お母さんは「そういうこと言うもんじゃないよ」とか言いますけどね💦

No.4

>> 2 私も同じです。写真が嫌いでずいぶん撮ってません。 自分で自分をみると不細工でしかありませんよね。 結婚した時も写真だけでも残そうと言われ… 私もいつか結婚してもお葬式の時も写真取りたくないです

今まで自分が写ってる写真で一枚もいいものがありません💧

ブサイクだといろいろ不便です

No.5

今は、修正もできる時代ですからね。私も個人的に写真が嫌いなので、旅行に行っても一切撮らないです。主さんの写真嫌いの気持ちよく解ります。

No.6

わかる

集合写真とかも自分のところだけ異様に不自然に見えるし、実際不自然だしいつも塗りつぶしてる。

どんなに断ってもせっかくだから写真撮ろうよってあんまり言われると、本当にイライラして真顔でしか写らなくなる。

No.7

でも意識するから余計変にうつるってない?私はいつも写真うつりおかしいんですが、カメラになれないといつまでたってもへんにうつるから、研究しましたよ。デジカメで自撮りしまくると目が慣れるのか、あんまおかしいって思わなくなる…のかなと思ってそのうち実践してみようと思ってる。
勇気なくてまだやってないけど。
私、声が男の声で、喋らないわけにいかないから慣れるために地声を録音して聞きまくって、よく聞こえる声の出し方追求したよ。写真もそのうち支障でてくるから克服しなきゃなって思ってる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧