同棲解消
大ゲンカしたわけでもない。
日々のちょっとした不満が積もりに積もってお互い限界がきた。
付き合い3年、同棲1年。
結婚の話も出てたけどお互い何も行動せずダラダラと過ごしてた。
彼はわたしといても楽しくないし機嫌取りに疲れたと言ってた。
わたしは彼の無神経な言葉に傷つき、家事に協力にしない姿にイライラしてた。
わたしが一人暮らしに戻りたいと彼に言ったら、やっぱりね…だって。
その日からまともに会話してない。
来週からアパート探ししなきゃ…。
仕事してるときだけが現実逃避できる。
毎日暗い気分です(;_;)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
離れても連絡取り合ったらまたズルズルと同じことの繰り返しになりそうで怖い。
今まで何度も別れたりくっついたりを繰り返してきたけど、一緒に住んでみてもダメだったから、距離を置いてもダメなんだと思う。
なんか、うまくいかなかったことが本当に残念…。
後悔というより、心にポッカリと穴があいたような感じ…。
同棲してなくても別れて復縁を繰り返してるなら、
一緒に暮らしたら余計ダメになるでしょうね・・・
断ち切らない限りはずっとズルズル続きますよ・・・
気づいたら周りは皆結婚して子供いて・・・で取り残された気持ちになるかも。
私は似たような状態でしたが彼の方はまだ私を好きといってくれるし、嫌いなわけではないので別れる踏ん切りがつかず結婚しました。
結婚2年ですがただの同居人という感じで結婚した事を後悔しています。
好きな気持ちが薄れているなら思いきって踏ん切りをつけた方がいいと思います。
他人と暮らすって、そういう事なんだと思います。今気付いて良かったのかも?仮に結婚してたとしても、いずれお別れする時がきますし。大丈夫、次いきましょう?でも一人の方が逆に気楽じゃないです?気を遣う事もしなくて済むし。
主です。
彼から今までの日々の生活の不満やわたしの性格の批判などを書いたメールが長文で届きました。
なんか踏ん切りがつきそうです。
逆に恨まれて良かったかも…と思いました。
引っ越しするまでは気まずいけど、平常心で生活していくしかないですね。
アパート探し頑張ります!!
恋人や夫婦に大切な事は、やっぱり好きって気持ちだと思います。
いとおしい気持ちがお互いの溝も埋めてくれるんだと感じます。
離れて居ても、
時折相手の事感じるような関係でないと。
いとおしければ、色んな事も許せるしね!
愛おしいとか好きとかいう気持ちは薄れてますね。
今はただ彼がいる家に帰るのが憂うつです。
どんな顔して帰ったら良いのか…。
お互いが自己中でワガママですれ違っての結果でした。
わたしと付き合って4年間無駄にしたと、そんなメールが送られてきたから終わりです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧