お金がなくて病院に行けない。
うちは旦那と子供と私の三人暮らしです。私は今妊娠中です。旦那の給料は本業とバイト代をあわせて手取り30万円位です。旦那はバツイチで養育費を一人二万円の二人分を前嫁に払っています。そして旦那名義の一軒家に7カ月前まで前嫁達が住んでいて、今はそこには誰も住んでいません。住宅ローンを毎月9万円払っています。お金は旦那が管理していて、私は毎月生活費を10万円もらいます。そこから家賃、光熱費、食費、雑費を払います、生活が苦しいです。病院代を旦那に請求しても、そんなお金はないと言われ、今歯医者に行けない状態です。貯金は結婚前にしていた130万円を医療費や車の維持費、ベビー用品に使いなくなってしまいました。何とか一人目が産まれる前に生活費を余らせて、貯金したのも旦那に持っていかれました。こんな状態になり私の気持ちに余裕がなくなりました。旦那は貯金がないのに、全く危機感がありません。子供の児童手当てを幼稚園に行くために全部子供の通帳に貯金しています。旦那が子供の幼稚園代の貯金を狙っています。もうすでに6万円持っていかれました。こんな旦那に疲れました。何とかしたいけど、何ともなりません。私が二人目を出産して働けるようになったら私の収入を宛にして生活費をくれなくなりそうですよね。以前私が働いていた時は生活費をくれなかった事がありました。どうしよう?頭が痛いです。
新しい回答の受付は終了しました
結婚する前は、そんな人だとわからなくても、結婚した後で、後々本性が露わになったり、こんなはずじなかった!的なことって、ありますよね…。
私がもし、主さんの立場なら、離婚します。
主さん自身が、先を読んでいるのと同じで、先が読めてしまうからです。
病院にも行けないほど、生活が苦しく、ましてや、嫁の稼ぎを宛てにして、今の置かれてる状況の危機感もないなんて、それこそ、先行きの不安から、どうにかなってしまいそうです…。
離婚したほうが、まだ生活は今よりマシになる気がする。
きちんと手続きすれば、母子手当ても出るだろうし、何かと優遇されることもあるだろうし。
その分、女手ひとつで子供を育てるということは簡単なことではありませんが。
私はずっと母子家庭だったから、大変でも、ろくでもない男と一緒に居ることで、一生、並大抵ではない苦労をするくらいなら、別れて女手ひとつで子供を育てる決心がすぐつきましたけどね…。
これはあくまでも私の経験や個人的意見なので、あまり参考にはしないで下さいね。
でも、主さんの生活が少しでも良い方向になることを願っています。
母は強し!です。どんな状況でも負けないで!!
悪い感じで、誤解されるかもしれませんが、今、すぐ働くのは無理ですし、すぐにでも必要なら、ご主人の名義で、金融に借りてはどうですか?
続けるにせよ、離婚にせよ、今、現在の生活費と出産がありますよね。
金融に借りてとか嫌だと思われますが、やはり、お金の見込みの失敗は、夫婦どちらにも責任があると思います。なら、親や知り合いに借りてなどは、かなり双方の立場に溝ができます。実際、子供に責任を回さないようにするには、夫婦の協力なんで、嫌だとか出来ないではなく、とにかくやる!です。今の解決策がご主人にないなら、後で払ってくださいねって。
お金は、生き物です。生かせなければ、無くなります(^-^)
住宅ローンの9万がネックですね
主さんたちはどこにすんでるのでしょうか?
ローン9万養育費4万生活費10万計23万ですよね
残り7万旦那こづかい
多いのかどうなのか?
とにかく誰も住んでない住宅ローンをどうにかすべきでしょう
住宅ローンがもったいないよ。主さん達はどこに住んでるの?
アパートとかなら そこに越す、又は貸しに出すなどしたら?
旦那名義なら遺産相続の時、前妻の子も絡むから大変だよ。
あとはもっとしっかりしなきゃ。
身の丈に合った生活をしなきゃ
しかし 男も懲りないのかね
子育てにお金かかるし家庭を守るてのも
お金かかること
だから2つも 仕事してるよね旦那さん
更に また1人子供を作り
結婚じゃなく恋人として 付き合ってたら
旦那さんも こう苦労してなかったのにね
徹底した 節約したら なんとか 歯科にいけると思うよ
芸能人でも 一万生活てやってるじゃない
仕事してないなら
気合い入れたら出来るとおもう
只 主さんはそこまでしてないよね
失礼ですが...34歳のいい大人が
生活がキツくなるのわかってて
なんで二人目をつくったんですか?
どうしよう。じゃないでしょ。
ここに相談にくる暇があるなら
旦那さんと今後の事を
よく話し合った方がいいですよ。
旦那さん、子供4人のお父さんになれる器なんでしょうか。
子供が二人もいながら×がついた意味を、主さんはユルくしか理解できてませんね。
責任がとれない男が子供を作る、頭と下半身のユルさで、周りに迷惑をかける。妊娠してようが、主さんがダブルぐらいで働くしかない。一生。
ユルい旦那とユルい主さん、不可解。
主さんNo.2の人が言っていた金融屋は絶対やめて下さい。
返すお金がないのに金融屋に借りたら返せないし、もっと大変な事になります。 奥さんの貯金金や子供さんのために振り込まれる手当てをあてにするご主人ているんですね。
私の知り合いにもそういう人いますが生活費くれなくなったらドメスティックバイオレンスだそうです。
No.2さん金融屋で借りる事勧めるなんてとんでもない人です。
主さんのご両親に助けてもらうのが良いと思うのですが。
ありがとうございます。一括になりすいません。旦那の前嫁達は7カ月前まで旦那名義の一軒家に住み養育費のかわりにローンを払っていました。しかし7カ月前に近所の前嫁の実家に引っ越しました。養育費を調停で決めてもらい一人二万円の二人分になりました。前嫁達と同じ町内になるため旦那名義の一軒家には住めません。旦那は7カ月前からずっと家を売却してローンを組み直すと言っているけど、なかなか行動に移しません。旦那は給料以外にボーナスが年二回の合計40万円あります。家を売却してローンを組み直して、ボーナスを貯金に回せば生活が出来るはずなのに!旦那は43歳で、一人目が産まれる前に以前の職場を辞めてしまい、今の会社に就職しました。以前の会社は給料が今より7万円ほど多かったです。私ももう少し生活を切り詰めないといけないですね。家計簿をつけているけど、夏は光熱費がかかります。何とか私が働けるまではがんばります。
多少ご事情は違いますが、何だか昔の私の話しみたいでびっくりしました。
きっとあなたの旦那様はお金の管理は向かないと思います。
家計の管理はあなたがするようにしたらどうですか?
ローンの返済等も含めて、毎月の支払い等を細かく仕分けたら、きっと旦那様は自由になるお金がなくなり困るのでしょうね。
このまま家計の管理を旦那様がしていくようなら生活は改善されないと思います。
お子様の為にも、あなたは現実を見て決断を!母は強しです。
まずは旦那様と家計のことや将来について話し合ってみて下さい。
家族と思うならきちんと向き合ってくれるでしょう(^-^)
住宅ローンは半年も延滞できませんよ。すぐ督促がきて、けっこう大変ですよ。(元姑がそうでした)
旦那さん嘘ついてませんか。離婚も元嫁が悪くなってるようだけど
ではなぜ子どもは引き取らなかったの。
旦那さんめちゃくちゃですよ。
子ども三人いて、かつかつで、貴女と再婚した段階で、女好きだと思います。
当面借金するしかない。
>> 18 住宅ローンは半年も延滞できませんよ。すぐ督促がきて、けっこう大変ですよ。(元姑がそうでした) 旦那さん嘘ついてませんか。離婚も元嫁が悪く… 旦那の離婚理由は前嫁の酒癖の悪さと、あと旦那の兄にメールでエッチしよとか、ホテルに行こうとか入れてたらしく、兄嫁がかなり怒ったみたいです。お金使いも荒かったみたいです。住宅ローンの滞納は旦那が母親に相談したみたいで、よく旦那と母親が電話で話しているのが聞こえます。ローンの滞納は差押えのハガキで気付いたみたいで、それまでの督促状は前嫁が隠していたみたいです。固定資産税も3年滞納していて、差押えられました。頭金も無しに40年ローンで70歳まで無理やりローンを組んだからだと思います。前嫁も悪いし、気付かなかった旦那も悪いと思います。
前嫁も悪い、旦那も悪い。
そればっかりだけど主さんもこれまでにいたる全てが軽率。
そして現在も節約の意識も無い、できる限りの内職もしていない。
人のせいばかりにしていても何も解決しません。
被害者は主さんではなく子供達だということを再考した方がいいと思います。
田舎すぎて借り手もないなら、意味ないですが、売却よりは賃貸にしたほうがいいですよ。
無理なら、同じ町内だろうが、そこに住むしこないですよ
家なんて、誰も住まないと劣化するだけだし
貸すか、住むかしないと。
病院に行きたいがの、そのどうしようを貴女の旦那に言いなさいよ!
恐らく(色んな形で無視してるはず)
前の嫁さん複数に2万円づつとは…ご立派と笑えました。
貴女もその旦那から口先と男女関係で一緒になってしまったと考えてます。
子供さんの大切な金を狙っているとはつくづく駄目なクソ男と思いました。
そんなのはいいけど、辛さを理解出来ん男とは先ずは別れる事も考えてみては?
セキはどんなか分からないですけど、(弁護士事務所に行き…1から十まで相談し、そのアドバイスをメモして考えてみて欲しいです。時間制限でどこも無料!)キミには大切なお子さんが居るから、お子さんの気持ちが曲がってしまう前に考えて欲しいです。
体調辛い病院…それも弁護士事務所からアドバイスが有るはずと思います。
ホラ吹きの口は災いの元と旦那に言ってヤりたいです。
…キミにキツイ話だったらゴメンナサイ🙇
私も離婚した方がいいと思いますよ。赤ちゃん産まれたばかりで主さんも辛いとは思うけど、スレ内容やお礼見る限り、苦労しそうだもの。
何だろう、そんな家政婦みたいな扱いされて悔しくない?
そんな男こっちから願い下げ!くらいの勢いになって欲しい。
ありがとうございます。家を貸すのはかなり田舎な為、借り手もいないだろうし、家賃もそんなに取れないです。旦那に病院に行きたいから、私の母親にお金を借りたら返してくれるかを聞いたら、返すお金はないと言われました。返せないなら借りれません。生活費を余らせて貯めたお金も3ヶ月前に20万円持っていかれました。しかも毎月1万円返す約束で!貸した事に後悔です!生活費から家賃の4万円と電気、ガス、水道代と食費、雑費を払っています。しかも旦那が毎日飲むビール代も払っています。旦那が食費からビールを買えとうるさいです。私なりに生活費を切り詰めて、余らせて貯金しているつもりです。電気代3千円、ガス5千円、水道2ヶ月で3千円です。節約しているつもりです。頼むから貸したお金を返してほしいです。今一人目の子供が1歳2ヶ月で二人目は2月に出産予定です。一人目が夜なかなか寝ません。しかも夜中に何回も起きます。毎日寝不足です。内職をする余裕はありません。みなさんに批判をされるけど、私なりに頑張ってやっているつもりです。
そんな状態今に始まった訳ではないのに、なんで二人目つくるかね?
そんなんで子供養っていけるのですか?
病院行けないで赤ちゃんに障害がでたらどうするの?
病院に行かないでいると出産受け入れしてくれる病院なんてないよ。
なんでそんな人といつまでも結婚生活を続けようとするのですか?
疑問だらけです。
前嫁は悪いだろうし、旦那も悪いだろうけど、主さんの計画性のなさも否めません。
結局似たもの同士がくっついたって感じですかね…。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 603HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1625HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 323HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 494HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧