どうしよう
今日精神科に薬をもらいに行きました。 先生に夏休み帰省して主人親から兄弟からの冷たい態度取られている事!今自分自身が悩んでいる事を話ししました。 主治から先生は鬱のあなたには介護世話するの無理と言われました。睡眠薬を飲んだり精神的不安定あなたには介護したら自殺行為とまで言われました。だから主人に主治から言われたとおりに話ししましたが。主人は納得いかないと繰り返しします。夏休み帰省から帰ってから 余計に子供につらくあたつたりしてしまいます。子供がいなかったらとっくに夫婦関係は冷えています。子供為に我慢してます。離婚したら 子供は主人の方に取られます。わたしは どうしたらいいのでしょうか!
No.2133294 2014/09/01 16:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
鬱という辛い病気に理解のない環境だと辛いと思います。
ここはどうしても辛いのなら理解してもらえるまで実家などに
帰るといいかもしれません。
実家に帰っても主さんと話し合いをしないようなら
別れることをおすすめします。ただ別れる場合は主さんが
子供さんを育てられる自信がないとなると取られてもしょうがない
と思います。
離婚しない理由は、子供の為だけですか?
病気の母親と理解のない父親に挟まれてしまうのに。
将来、『あなたのせいで離婚出来なかった』などとは言わないであげてくださいね。
主さん自身が、精神的にも経済的にも自立したら解決すると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧