どうしよう

回答7 + お礼2 HIT数 728 あ+ あ-

2014/09/01 21:43(更新日時)

今日精神科に薬をもらいに行きました。 先生に夏休み帰省して主人親から兄弟からの冷たい態度取られている事!今自分自身が悩んでいる事を話ししました。 主治から先生は鬱のあなたには介護世話するの無理と言われました。睡眠薬を飲んだり精神的不安定あなたには介護したら自殺行為とまで言われました。だから主人に主治から言われたとおりに話ししましたが。主人は納得いかないと繰り返しします。夏休み帰省から帰ってから 余計に子供につらくあたつたりしてしまいます。子供がいなかったらとっくに夫婦関係は冷えています。子供為に我慢してます。離婚したら 子供は主人の方に取られます。わたしは どうしたらいいのでしょうか!

No.2133294 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鬱という辛い病気に理解のない環境だと辛いと思います。
ここはどうしても辛いのなら理解してもらえるまで実家などに
帰るといいかもしれません。

実家に帰っても主さんと話し合いをしないようなら
別れることをおすすめします。ただ別れる場合は主さんが
子供さんを育てられる自信がないとなると取られてもしょうがない
と思います。

No.2

たとえ離婚しても、病気を抱えているご自身が親権をとるのは難しいように思います😥
「介護」とは旦那さんの親を介護するってこと?
病気のことを義理親・兄弟に話せば、介護は強いられないと思います。

No.3

主さんが言ったことを信用してないから、余計に納得されないんだと思います。
旦那さんと一緒に病院に行って、直接先生から言ってもらいましょう。

No.4

ご主人さんに分かってもらうためには、
今度一度、ご主人さんもいっしょに、その主治医のところに行って、話を聞いてもらうようにすることですね。

No.5

またですか?

あきらめて介護したらいい。鬱を言い訳にサボりたいだけでしょ?

No.6

レスありがとうございます。病院には毎回主人と一生に行ってます!鬱は義理親から兄弟は知ってます。でも理解はしてくれません! 五番さん悩んでまた相談したらダメなんですか!

No.7

話し合って今の生活を更に安定させて下さいよ

No.8

離婚しない理由は、子供の為だけですか?

病気の母親と理解のない父親に挟まれてしまうのに。

将来、『あなたのせいで離婚出来なかった』などとは言わないであげてくださいね。

主さん自身が、精神的にも経済的にも自立したら解決すると思います。

No.9

レスありがとうございます。離婚しないのはお金と私が病気があるからです!私の親は亡くなり帰る家がありません!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧