自己中な思考
今、付き合って9ヶ月の彼氏がいます。
過去に4人の人と付き合ってきました。
私の恋愛は共通して、相手の欠点や嫌な所、傷付いた事などをずっと根にもってモヤモヤと考えてしまい、もう我慢出来ない!となり、自分から別れを告げるというパターンです。
求めてばかりで、相手の欲しい言葉などを与える事を考えられない、とても自己中な思考だと思います。
嫌な所もお互い様なのに、自分の事は棚に上げて相手の嫌な部分をモヤモヤ根に持ってしまいます。
自分自分で人の事が考えられません。
頭では分かっているのに、どうしても気持ちがそうなれません。
このままじゃ、一生ひとりですよね…
結婚されている方や、長く付き合っている方、どうやって相手の嫌な部分と折り合いを付けていますか?
相手の事を考えられる素敵な女性になりたいです…
新しい回答の受付は終了しました
みなさま、ありがとうございます。
・相手の良い所を見る
・小さな事は受け流す
・どうしても我慢出来ない事は言う
これを心がけてみようと思います。
嫌な部分もを越える程、良い所がある人なんているのかな?と一瞬思いましたが、それも自分次第ですよね。
はぁ〜。変わりたいです(^_^;)
彼を好きなんですよね。
いいところ?長所もありますよね。
いいなって思えるところが欠点を補えるくらい、多い、強い、カバーしてますか?そう思えないと、たとえいずれどんな方と結婚しても、所詮は他人。末は、散々なことになります。
生理的にイヤな部分は、彼を傷つけないように、貴女の気持ちを正直に伝えましょう。それでキレたら、アウトです。我慢禁物。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧