訪問介護について
3歳と1歳になる子供がいます。
園に預けられることになり、仕事を探してますが時間帯や子供の急な病気があるので悩んでます。
そこで前から興味のあった訪問介護を考えてます。
資格もヘルパーを持ってますがデイしか経験がありません。
身体介護ではなく、生活援助で入ろうか考えてますが子供が小さいと難しいでしょうか?
保育料プラス一万でも二万でも稼げたらと思ってます。
仕事内容などいろいろ教えていただけたら助かります(>_<)子供いると難しいですか?
新しい回答の受付は終了しました
主婦時代都内で、ヘルパーやってました。
ヘルパーは子持ち主婦向きです。
常勤と非常勤があり、常勤は会社によっては社員や契約社員。非常勤は登録ヘルパーで所謂歩合制です。
私は登録ヘルパーで月95時間くらいやって(1日7件とか9件こなす。少ない日は6件くらい)月16~20万くらいでした。
汚いお宅の掃除とか普通です。大丈夫ですか?
ゴキちゃんとかいますよ。
クレーマーなお客様とかいますよ。
気になるなら、面接だけ受けてみたら如何ですか?
私は幼稚園の子供いて、午前中だけ働いて1日三件くらい。土日祝日休み。働ける時だけ働くスタイルで、夏休みとか1ヶ月まるまる休みもらいました。
生活援助メインです。
遠慮なく休めて心も体もラクに働けますね。
時給は950円で給料は月三万位です。
他に何か聞きたい事あればどうぞ~!
…私はもう身体介護はやらない。懲りた。あれは腰痛める…
デイの経験があるなら、入浴介助とか慣れていらっしゃるだろうから、生活援助だけで入るのはもったいないし、難しいのでは…と思います。
私は、訪問しか経験がないので入浴介助があまり経験なく不安なので、転職の時伝えましたが、何でも出来たほうが有利ですよ。
身体のほうが、大抵の事業所は、時給はいいと思いますので…。
小さいお子さんがいらして、時間や曜日の制約があるだろうから、生活のみだとあまりないんじゃないかな…と思います。
子供が居ても訪問介護出来ますよ
急病の時は分かった時点で連絡すると代わりの人探して代わってくれます。
身体に入ると短時間で稼げるので私は好きでした。
お風呂は掃除までするのでついでに綺麗に足を洗って水虫予防は欠かせませんが…。
良い会社に出会えれば、排泄介助も出来るように教えてもらえます。
私は週4、5時間から6時間で8万ぐらい貰ってましたよ。
経験活かしてみてはいかがですか
みなさんありがとうございます☆
自分でも少し調べてみました(^^)
お金はあんまり安定しないけど融通はきくみたいですね!
まだ小さく週に1度はどちらかが風邪をもらうのでまだ働くのは早いのか悩んでましたが頑張ってみます!
ちょっとやる気が戻ってきましたo(^o^)o
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧