年上の彼とはこういう物ですか?
こんにちは
現在一回り年上の30の彼と
付き合っているのですが
少し質問させて下さい
普段はとても優しく
仕事が忙しく1〜2ヶ月に一度しか
会えない彼ですが
私が寂しくないようにと毎日電話を入れてくれたり
俺の事嫌になってない?と不安がったり
可愛い面も沢山あります
ですが喧嘩をすると
ゴミクズキチガイと言われたり
対等と思うなと言われたり
話をしようとしてもできず
最初は謝って来る時もありますが
なかなか機嫌をすぐに切り替える事が
できない時が私にもあり
すると、下手に出て謝ってんのにいい加減にしろと激怒します
その他、お前は俺の所有物。俺だけの物(微笑みながら。ふざけて?)
貢いでやってる
世話してやってる等の発言があり
なんとなく上下関係を感じます(喧嘩をすると)
やっぱりこれだけ年の差もありますし
喧嘩をすれば感情的になるし
こういった事は当たり前なのでしょうか?
まだ恋愛経験もそんなにないのであまりよくわからず
とりあえず暴言については嫌だと伝えましたがいわれるような事をしてるのはお前だと言われ確かに…と思ってしまいました。
普段はとても優しい分
会える時間も少ないので喧嘩をすると私自身とても病んでしまいます
彼は一家で経営業をしているので
立場的な事も関係してそういった口調が多いのでしょうか?
気にする事ではありませんか?
ただでさえお金も権力もある彼に
私は釣り合っていないのではないかと思って不安でした。
けれど、過去に浮気ばかりされて傷付いている彼を見て
私だけは彼を裏切らず大切にしたいと思って付き合ってきましたが
とても傷つくというか悲しい発言が
多いように感じます。
一緒にいる時や仲が良い時は
本当に優しくて幸せです。
暴力はありません。(服や腕をつかまれる程度ならある)
なんだか最初はんー?と思っていましたが
付き合って行くうちになにが悪くてなにが当たり前なのか少しよく分からなくなってきたので
ここで意見を聞かせて頂きました。
私が気にしすぎでしょうか?
よくある事ですか?
新しい回答の受付は終了しました
気になるのは、好きで盲目になっていてさえも危険信号が出ているという事。
これまでの人生での恨み辛みを、晴らす意味でそういう行動、言動に出てしまう人もいます。
ただ、そういう人の中には、その人自身の行いの悪さを自覚せず当たり散らしていた所為、自業自得である場合もあります。
主さん、覚悟を持てますか?
自分はおろか、周囲の人たち、家族親戚友人まで不幸にしてまでも、添い遂げる覚悟を。
皆さん回答有難う御座います。
やっぱり
んー?と思っていた感情は
正しかったんですね。
付き合って行くうちにだんだん
よく分からなくなっていってしまうのは
なんでなんでしょうか…
慣れて行くものなのでしょうか。
考えなくてはいけないなと感じました。
極端に年下女を恋人にする男はそんな感じじゃないかな
女には大人しく無知でバカでいてもらわないと困るんです
じゃなかったら30歳の男が18歳の少女と付き合う意味はなくなりますからね
支配して手な付けたいのに、自分を追い越されちゃ元も子もなくなってしまう
常識で考えりゃ18歳なんてまだ未成年の子供で、30歳からすりゃ話も合わないし、経験値や置かれてる立場も違うんだから、本当に人として高め合える相手を必要としてのものではない事は分かると思います
つまり性的な事や、男の支配欲や満悦で求められてる面が強いって事なので、歯向かったり生意気な口を聞けば、普通以上の怒りが返ってくるのは当然の事
貴女はどうか分かりませんが、頼りになるなどの理由で年上男性を好む女性は多いですが、だいたいファザコンか他力本願・依存の強い女性で、実は極端に年が離れたカップル(男が年上)ってお互いに利害が一致してない事が多いんですよね
どっちもどっちなんですけど
回答有難う御座います。
頼りたいから、包容力を求めて
など年上ならきっと…!と思って
付き合っているとかではなく
彼も私くらい年の離れているのは
始めてだと言っていました。
なんというか、たまたま好きになった相手がそれだけ離れていた
というだけなんです。
正当化するつもりも、彼をかばうつもりもありません
ただ、彼の発言は喧嘩や感情的になっている時には普通なのかどうか
皆さんの意見を聞ければと思いました。
一人として肯定的な意見がないので
それが結果なのかなと思います。
私の彼は経営をしていますがパチンコではありません。ここで同じようなスレを見ていると12さんのようなコメントがいくつかあるのですが…
優しいものなんですね。
普段は優しいのですが喧嘩すると豹変
そんなものなのかなと思っていましたが
そうではないようなので…
恐ろしい。
彼は立派な人格障害者。 主さんは若くて経験が浅いから、彼の危険性をわからない。
彼の本性は狂気。普段は化けてるだけ。
年が近い女性なら、ある程度は気づいてすぐ逃げるから。
とんだハズレくじをひいてはしまったね。不快だから捨てようとすると、ストーカーでネチネチまとわりつくと思う。
家族の命のまで危険性を感じます。
早めに警察に相談した方がいいよ。
他のスレの主と勘違いされている
方がいらっしゃるようなのですが…
不快に思われたのなら謝ります
けれど別に同じ境遇に立つ方も
中にはいるのではないでしょうか?
それを全て同じ方の投稿と言うのも
どうなのかなと感じました。
すみません。
私自身まだまだ子供ですし
怖い口調でしかられると自分が悪かったと感じてしまいます…。
もちろん私が本当に悪い場合もあると思いますし
けれどやっぱり威圧的というか暴言や怒鳴ったりは苦手ですし
普通ではないのですね。
優しい時は本当に優しいので
心が痛みますが
気を使って付き合いを続けて行くのも辛いです…
主さんって凄く大人っぽいですね。18って事でしょ?普通喧嘩までいかないし相手が良い意味で相手しないですよ。度が過ぎたら怒る事はあっても… 主さんの取り方もあるのかな
けど、お金もあるって言う事は貢がれての可愛がられも入ってるんだよね?
そして本当に普段は優しいときた。暴力はない。
前の彼女に浮気をされてた彼は怖い人やろか?!
上手く付き合える女性になったら良いかもしれないけど、無理だと思う。決めるのは主さんです!そして次に彼出来たら今彼の良さ悪さが思い返せるよ。
ごめんなさい。違う方でしたんですね。(笑)前も違うってしらばくれましたよね。何人の人が別れた方がいいとアドバイスしたか。
本人が好きでたまらなくて仕方ないのならもう、疑問なんて感じなくていいですよ。
先々の生まれるお子さんも不幸になるってアドバイスしたんだけどな。子供も主さんクズ扱いしますよ。一緒に暮らしたら地獄だ。仕方ないですよ。お幸せに。
すみません
貢いでいるというのは
どこまでが世の中貢ぎなのか分かりませんが
定期的にお金や生活費を受け取っているわけではありません。
会った時のデート代食事代は彼がもってくれて、〜買ってあげようか?〜欲しい?と言われても私は遠慮します
お金目当てで付き合っているわけではありませんし、お金よりも普通に会う時間が欲しいと言った事もあります
そうすると、ごめんね、忙しくて。
普通の仕事してて普通に会える彼の方が良いかな?と落ち込んでしまったので
言わないようにしました。
けれど、仕事やアルバイトに感じて
こーゆう仕事は嫌だあーゆう仕事は嫌だ(以前浮気した彼女が働いていた職種、工場、居酒屋、飲食店[焼肉やラーメンなど])
正社員でバリバリ働くのは女は子供を産んで家を守る物として彼も彼の両親も反対だそうで(また会う時間がとれなくなるため。今は完全に彼に合わせて会いに行っています。)
夜遅くなると心配というので深夜の外出も一切しませんし
友人と食事などに行っても定時には帰ります(指定されているわけではありませんが不安にさせたくないので)
もちろん祭典や彼以外の男性(友人の彼氏や旦那でも)のいる用事は行けません
連絡もしていませんし連絡先すら入っていません
私は、貢いでやってる
そんな言い方をされるのなら
欲しいなんて言っていないのだから買ってくれなくたっていいし
自分で働いてデート費食事代も割り勘でいいから仕事の制限をしないでよ
と思ってしまいます…。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 368HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 283HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 303HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 260HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧