彼氏に言ってもいいか迷ってます。

回答19 + お礼2 HIT数 5920 あ+ あ-

2014/09/06 21:30(更新日時)

私を救ってくれて綺麗にしてくれた。優しくて何でも受け止めてくれる、離れたくない大切にしたい彼氏がいます。

彼氏はパチスロ好きで、毎日のように出向き、たまに電話をしてくれるのですが、電話の大半がスロットの話です。彼氏はギャンブルとかの設け目的ではなく、演出やゲームを楽しむ目的で行っているんだそうです。   ちなみに私はパチスロとは無縁だし、ルールも分からなければ興味もありません。 そんな私にルール説明してきたり、楽しそうに話すんですよね。  

本題に入ります。彼氏とは遠距離なので2ヶ月に一回の頻度で会っています。  この前、せっかく会えたのに、会ったそばからスロットに行きました。  私はよく分からないし隣に座って見てるからって言ったのに、やってと言われていろいろアドバイス受けて強制的にずっと打っていました。 しばらくしてようやく席を立ったので、やっと終わったと思ったら次の台に移動して、彼氏は隣でずっと打っていて、この時は、私にずっと見ててって言ってくれたのに、最終的には結局やってと言われて、また私はその台で打ちました。   帰りもパチ屋のルールとか、遊び方とかコツとか分からない&関心のないスロットの説明をずっと聞かされて、会う前の日までずっと4連勤で忙しくて身体も脳みそもクタクタになるまで働いて、それで今日もスロットで頭使わないといけないなんて…と悲しくなりましたが、普段私を大切にしてくれている彼氏に、スロットの件だけでそんなこと言えませんでした。 

パチ屋にいたのは1時間ほどで、その後は楽しい時間を過ごせました。 
でも、パチスロには興味関心がどうしても持てなくて、次のデートも最初にスロットに行って、やらされるのはもう嫌です。 

ひっかかるのは、いつも申し訳ないくらい欠点のないくらい人柄もよくて私のこと大好きでいてくれて大切にしてくれて… だから、ひとつの彼氏の短所としてデートでパチスロに行くことは、快く受け止めるのが彼女なのかもしれない・デート丸1日使ってスロットしてたわけでもないし、私も何でも受け止めたい…という気持ちから彼氏に、スロットに行くのは嫌だ。やってみても私には興味が持てないことを伝えられません。

もし、あなたが私の立場だったらパチンコやスロットはやりたくないと伝えられますか??    男女問いません(>_<)
※ただし、彼氏も彼女もギャンブル好きカップルの方はお断りします

14/09/04 05:34 追記
みなさん、こんなにもたくさんの意見を本当に心から感謝しています。 みなさんの意見を聞きながら気づいたのは、物事は考えようってこと…ですね。   彼氏のスロットを、どなたかもおっしゃっていたショッピングや、私はももクロが好きなのですがももクロのDVD鑑賞やコンサートに彼氏を付き合わせるのに置き換えれば、やっぱりスロットやるのを嫌がるのはわがままなのかなって思ったり…(>_<) 少し落ち着きました

No.2133763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普段 私を大切にしてくれて って具体的にどんな事?そもそも遠距離なんでしょ?
大切にしてくれるのに 会話はスロットの事? なんかおかしいでしょ。
大切なら 遠距離で二ヶ月ぶりに会うのに たとえ一時間でもスロットはいかないよね。
一度きちんと聞いてみたら?

No.2

大切な人なら尚更伝えましょう。

今後のためでしょう。

また、伝えることで、その後の彼に態度で彼の正体も解ります。

現時点では自己中心的な要素が多々有ります。
実際に結婚してから豹変し貴女が苦労したのでは本末転倒です。

ちなみに、彼が貴女を救った、綺麗になった理由とは何でしょうか?

No.3

>> 1 普段 私を大切にしてくれて って具体的にどんな事?そもそも遠距離なんでしょ? 大切にしてくれるのに 会話はスロットの事? なんかおかしいで… ありがとうございます。

今か彼氏とは7ヶ月ですが、半年以上続いたのも初めてです。ケンカも一回もしたこと無いのも彼氏の温厚な人柄だと思っています。 

普通、男ならめんどくさがる質問をたくさんしても、いやな顔ひとつせず聞いてくれてきちんと答えてくれます。 暴力もしないし理不尽なことをされた事も一度もないし、でも私が間違ったことをしたり言ったりしたらきちんと叱ってくれます。 可愛くない私のことも可愛い言ってくれて、私の良いところも悪いところも含めて愛してる、私に支えられてる、私がいるから仕事もいろんなことも頑張れると言ってくれます。私も彼だけが支えです。   笑顔が優しくて見た目も綺麗で優しい感じだし、欠点が見つからないんです。 だからスロットの件は、その短所として受け止めるべき…受け止めたいという気持ちで言ってもいいものか、すごく迷ってます。

No.4

>> 2 大切な人なら尚更伝えましょう。 今後のためでしょう。 また、伝えることで、その後の彼に態度で彼の正体も解ります。 現時点で… 私の予想なら、ごめんな、きちんと言ってくれれば良かったのにさ←こんな感じのことを言うと思います。 伝えてないので何ともでしたが、何でも言いたいことは隠すな、何でも言えと言ってくれる彼氏はそうゆう人です(>_<)  でも、なんかスロットの件だけは言い辛くて

恋愛下手で、もう恋なんてしないほうがマシと頑なに思っていたのを、救ってくれて甘えられる時、甘えたくなったときは素直に甘えるようになりました。   あと、私のマイナス思考な価値観や考え方を明るくしてくれたといいますか、ここでは伝えきれないほどたくさん支えられてきました(。>ω<。)

No.5

彼にとって主の話しは主にとってのスロットみたいなもんかもね

我慢して主の話を延々と聞かされて仕事で疲れて頭も身体も疲れてるけど嫌な顔もせず聞いてくれてるんでしょう
しんどい 疲れた 興味無いと言ってしまうと主が悲しむからね

No.6

デート中ずーーっとって話かと思った。
そんなに彼のこと好きなら、1時間くらい我慢しても良いように思うけどねー。

あと会う前からどっか行く計画とか言っておいて、パチ屋行く時間無くすのはどうかな。そうすれば行かない日もできてきて苦行の時間も減るんじゃないかと。

もしパチ屋行くのがイヤだって伝えるにしても、ずっと言わずにいたとしたら、あまり目くじらたてて言うのは止した方がいい。ずっとそんなこと言わなかったじゃん!ってなるからあくまでソフトにね。

No.7

ホント女ってばかでちょろいな
(  ̄ー ̄)ノ 2ヶ月ぶりの逢瀬に我が趣味全開の野郎に「普段は優しい…」?
ヘソで茶が沸きそうだ。
世の中、そいつよりあなたを大事にしてくれる「普通の男」は3千万人ぐらいいるよ。

No.8

あーっ!
高身長の人はもてなくてかわいそうかわいそう、男は身長低い人が好きだしかわいく思うもんだ!私なんかいつもチヤホヤされるし~♪って言い続けていた主さんだ~!

へ~、主の彼氏ってそんな男なんだね。
2ヶ月に1回しか会わないで、そんなんなんだ。
恋愛下手?恋しないと思っていた私を?
よく高身長はモテない×αスレたてていたよね。
へ~(笑)

名前などでバレバレ(笑)

低身長ってだけでチビデブでも可愛がられるんでしょ?
自分で自慢していたじゃない?
何言っても平気なんじゃないの?
笑って許してくれるんじゃない?(笑)

No.9

申し訳ないがギャンブル好きはなおらないし、ギャンブルの引け目があるから他で点数稼ぐために優しいんです。
私の元旦那は、結婚したら生活費全部ギャンブルにつぎ込み借金までしました。
別れてせいせいしてます。

いいとこだけ見て現実目を背けると、取り返しのつかない失敗します。

No.10

まあ賢い女性ならそこまでギャンブルに入れ込んでる男性を彼氏にはしませんよね。
彼は主にもギャンブル好きになってほしいんですよ。
そしたらデート中ずーっと二人でスロット打ちまくれるでしょ?
彼はそういうデートがしたいわけ。
一言で言えば馬鹿ですね。
もし主がギャンブルにハマって大金注ぎ込むようになってしまったら……とか考えられない彼なんだろうから。

No.11

パチスロってさー番組見るとぜったいお色気おねぇさんか、体格のいい芸人出てるよねトロサーモンの久保田がいいと思うやっばりパチスロは久保田だね

No.12

わたしの彼氏がまったく同じ。
むしろデートがパチンコとか…ホントにないわぁ…って感じでした。
勿論私は偏見もあったので絶対にやりたいとは思わなかったし、例え一緒にやるとしても絶対私は投資しません。
ただ彼の唯一の楽しみがこれだからと諦めてました…(^^;
どうせなら自分も楽しもうと自棄になり、色々教えてもらいながらやってました。

やれば楽しい…けど別にやらなくても困らないな感じで付き合って、私はあきたら休憩スペースで漫画読んだりと時間つぶします。
最初はね。笑っ

段々毎回になってくると女とデートしたことないんか!?と切れそうになります。
むしろ切れました笑っ

散々付き合ってきたからそれとなく私はギャンブル嫌いを伝えてましたがあまり伝わらなかったので、さいごは貴方といるとつまらない!
と、言ってしまいました。

やっと気づいてくれたのか彼のパチンコ頻度は少なくなりつつあります。

主さんの彼氏さんは自分が楽しいからきっと主さんにも楽しんで貰いたいとかなのかもです…(^^;
全然楽しくないでしょうが…遠巻きにギャンブル興味ないの伝えてはいかがでしょうか?

わからないようならパチスロ行く前に違う場所を提案する!いち早くパチスロ入る前に私はここに行きたい!と。
頑張ってください!!(ノ´∀`*)

No.13

女性は恋愛に夢見がちなところがあるけど、主はそれが強そう。
早く目を覚まして「コイツは糞男だった!」と気付きましょう。

No.14

彼がスロットを終えてから待ち合わせたら?

No.15

遠距離なんでしょ?
パチスロ以外は良い人って言えるだけ、会えてるの?

少しの時間だから、良いことしか言わないし、見せないってこともあるでしょ?
そして、
その少しの時間なのに、二人の時間を潰してまでパチスロしなきゃいられない人。
ギャンブル好きはかなりのもの。

ずーっと良い関係を続けたいなら言わなきゃ。

彼が我慢してくれたら良いけど、それができないなら…付き合いを病める、私なら。

No.16

付き合って7ヵ月
こんなに長く続いたのは初めて…
って、2ヵ月に一度しか会わないのなら、週1でデートしてる人の1ヵ月と変わらないんじゃ…

No.17

私の彼氏は競艇大好きみたいです…彼氏に合わせて付き合いしてます…後は申し分ない彼氏ですから…

No.18

言えば言ったでウザがられるよ

だって彼はスロットの方が好きなんだもんね

ゲームとして遊ぶなら、わざわざ2ヶ月ぶりに会う彼女を連れて行かないし、

お金かけなくてもゲーセンでもスマホのアプリでもいいじゃない

勝ってお金が欲しいから行くんだよ

主さんがスロットについて何も言わないから付き合えてるだけ

遠距離なら尚更、何をしてても自由だからスロットヤリ放題だしね

No.19

嫌だと言えますが、1時間ほど?なら付き合っても良いのでは?(パチやスロする人は一日居れるそう) 女性のウインドウショッピングに付き合うようなもの?ぐらいに考えたら?
主さんに合わせてると思いますよ。

No.20

デート中のスロットのお金は誰が出してるの?

まさか主さんの自腹って事はないよね…

No.21

ギャンブルにある程度制限を付けないと中毒になりますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧