何だったんだろう…

回答8 + お礼10 HIT数 2674 あ+ あ-

2014/09/06 08:36(更新日時)

自意識過剰かもしれませんが痩せたらあの子可愛いと男子に言われた時がありました。太っていたときはほぼ無視してた男子が親切になって近づいてきたり。。。具合悪くて保健室に行ったらベットが全て使われていたら一人の男子がベットを譲ってくれて、授業終了のチャイムがなったらその男子がカーテン越しで『大丈夫ですか?』と声をかけてくれました!女子にはあの人可愛いと思う?○○君は可愛いって言うんだよね。など非難悪口でっち上げの嘘を言いふらされました。男子は比較的優しかったけど女子はひどい人が沢山いました。私が男性恐怖で彼氏がいないと解るとあれだけ可愛いのに彼氏いないって事は性格悪いんじゃねって言われました。男子は優しかったし変なことを言う女子の言うことを真に受けなくて注意してくれる人もいました。私の事を好きらしいと言う噂はあっても誰も告白はしてくれませんでした。モテていたわけではないと思うんです。当て馬だったのかな…女子の意地悪を見るに見かねて可哀想で男子はかばってくれたのでしょうか?男子が優しい空間だと話したことない女子にも目の敵にされます。目の敵にされないためにはどぉしたらいいですか?

No.2134090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 1さんコメントありがとうございます。のらりくらりがんばります。

No.4

>> 3 3さん回答ありがとうございます。私は男子とは自分から話しかけません。何かしてもらったらお礼を言う、話しかけられたら相づちをうつ程度です。胸を隠すために猫背になりました。男子に話しかけられた時無視したほうが良いのでしょうか?善意も突っぱねれば女子の意地悪は止みますか?

No.7

>> 5 善意を突っぱねたら、いじわる女子は満足しても、 善意をもって接してくれた相手は傷つけます。 それは人の道に反するからやめときましょう。 … 5さん回答ありがとうございます。短期戦にするためには意地悪な女子をいざとなったら傷つける覚悟が必要なんですね。やられたらやり返す的な事ですよね。善意を持って接してくれた人を傷つけるのは抵抗があります。意地悪な女子に私は弱いと思われて試されているのかもしれませんね。弱い人と思われないために悪意には悪意で立ち向かってみます。

No.8

>> 6 妬み僻みの強い女は放っておけばいい 言わせておけばいいよ そのうち飽きて次のターゲット見つけるから 一番嫌われてるのはその本人なのにね… 6さん回答ありがとうございます。相手にしない。なるほど!やり返さなければと思ったのですがやり返すのは最終手段にしてもぉ暫く相手にしないで過ごしてみます。一番嫌われている人が人を悪く言ったりねもはもないことを言うんですね。実は凄く可哀想な人だったんですね。相手の事少し見る目が変わりました!

No.10

>> 9 3さん回答ありがとうございます。意を決して腹をくくって悪意に悪意で返そうと思いましたが私の勘違いでむしろ良かったです。同類になるのも身を守るには仕方がないこと…と思いなおそうとしていました。身に覚えがない事を言われるのは嫌ですが、相手にしないで出来るだけ物理的にも距離を取って(可能な限り会話が聞こえない距離に移動して)過ごそうと思います。その女子みたいにどす黒い人種になりたくないです(;_;)

No.12

>> 11 11さん回答ありがとうございます。あ!猫背ぎみですf^_^;背筋伸ばしてみます。美人…なんですかね。ありがとうございます(*^o^*)頑張っていきます。

No.14

>> 13 11さん回答ありがとうございます。性悪女にはなりたくないです(;_;)美人なのでしょうか…ほめていただきありがとうございます。11さんは異性の友達が多くてサバサバしている人だったんですね。カッコヨクて素敵だと思います。性悪女は目立ちたがり屋さん?なのでしょうか…。人の事悪く言う暇があるなら人に迷惑かけないで好きなように目立てば良いのに!と今思いました。相手のどす黒さに負けないように頑張ります。

No.15

>> 13 私も似たような経験があります。 主さんみたいに美人ではないけど、サバサバしてるから男友達が多くて、嫌がらせを受けました。 非通知メールで… ごめんなさい。さっきの11さんと記載お礼は13さんへのお礼です。ごめんない。もう一回書き直します。失礼しました。

No.16

>> 13 私も似たような経験があります。 主さんみたいに美人ではないけど、サバサバしてるから男友達が多くて、嫌がらせを受けました。 非通知メールで… 先ほどは申し訳ありませんでした。改めまして13さん回答ありがとうございます。性悪女にはなりたくないです(;_;)善意は素直に受けとりたいと思います。美人なのでしょうか…ほめていただきありがとうございます。13さんは異性の友達が多くてサバサバしている人だったんですね。カッコヨクて素直だと思います。13さんは乗り越えてこられたんですね。すごいですね。今幸せですか?私も性悪染まらないように頑張ります。似たような経験をされて乗り越えた方の回答にも出会えて嬉しかったです。最初と少し内容が変わってしまいましたm(_ _)m

No.18

>> 17 13さん回答ありがとうございます。心構えと過ごし方しだいで未来が幸せになるんですね。意地悪な人は不幸をばらまいているんですね。嫌な人と思わないで可哀想な人だと温かい目で見ていこうと思います。物理的に距離はとりますが、頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧