仕事を教えてくれる人

回答8 + お礼1 HIT数 739 あ+ あ-

2014/09/05 06:59(更新日時)

入って数ヶ月の現場が有ります。扶養範囲ですから週3や2の時も有ります。私がやった用紙をパートのお姉さんが見てチェックしていくんですが、かなりの頻度で「分からない事は聞いて!」が彼女の口癖です。が、何も聞く事が無く、自信持って提出したらミスが有り「分からない事は聞けって言ってるやん」と返ってきます。疑問にも思わずあってると思ったから提出したのに。調子が良い日も何か質問して欲しいようです。ただ口が開けば口調がいつも怒っていて必要以上に会話したくない。「はぁ?💢」って。皆さんならどうしますか?

タグ

No.2134166 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ミスしているのですから、確認する会話は必要です。
しかも問題なのは、ミスにすら気づかずに自信満々な主さんの状態。

必要以上に喋りたくないと言っても、できていないのだか聞かなくては駄目。

『仕事』なのだから、自己満足では駄目です。

No.2

親切にアドバイスしてくれる先輩を無視して、間違いをひでかす主さんの態度に不快感が漂ってます。

もっと謙虚さを持つ必要性が有ります。

自滅しますよ。

No.3

どうも相手は引継ぎが全然上手くない人らしいから、

聞きたい事が無いなら無理に質問しなくてもいいんじゃないの?

同じ失敗❌さえ繰り返さなければそのうち失敗も減る↘だろうしね。

No.4

で、どこが間違ってるのかって自分で分かってるんですか?じゃないといつまで経っても間違いだらけですよ。一度教えてもらってきたことを見直したらどうでしょうか?

No.5

そうですね…アドバイスだとしたらアドバイスの口調が怖いんです。私は40代で向こうは20代に見えます。提出する時は、ミスは無いし質問も疑問も感じ無いから出します。特に大変なのは、用紙に書かなきゃ行けないaが合ったら、すでに小さく書いてあるのも有ります。書いてない無いのかと書いたら、「ダブって書かんといて」と言われます。後から呼び出しされて「これ、記入漏れ!」昨日以前にやった物は、ちゃんと間違えは無いです。「これやった事有る!ここ間違えるなって言ってたな」と独り言ばかり。回数来ないのは私の勝手に成りますが、毎日位に来ている熟知者にははがゆいのでは思いました。今日は朝来たらすぐに「なー数字読めるようにキレイに書いてくれんと読めへんわ💢」と言われてしまいました。数ヶ月も同じ字で書いてて今更?と思い、午前中は落ち着いて書こうと頑張りました。私が来てからパートさん3人も辞めて行きました。話しやすかった人で残念です。

No.6

自信もって提出してミス。貴方はすみませんと言わなければいけない所ですよね。

No.7

仕事は解っていても、教えるのがどうしようもなく下手な人、というのはいるのです。
あなたが聞き上手にならないと、どうにもならないでしょう。今さら注意するというのではなく、ずっと気になっていて、言えなかったのでしょう。
残念ですが、あなたの仕事ぶりが全く信用されていないということが、行間からでも推測出来る状況です。これはある意味、入社初日から、仕事を教わるより難しいミッションかも知れません。

No.8

主さんは、今のお仕事以外に働いた経験はありますか?

文章を読む限り、主さんが仕事が出来な過ぎるから指導する人もイラついているのだと思います。
自分では出来ているつもりでミスしているって最悪です。
注意されても何が悪いのかわからないのではないですか?

レスの文章の中にもところどころ意味不明な部分がありますが、投稿する前に読み返していますか?
読む人の気持ちになって、ちゃんと伝えようと思って書いていますか?
インターネットの掲示板程度なら自分のストレス発散で勝手に書けば良いかもしれませんが、仕事もこの調子だとミスばかりになるのも想像出来ます。

まずは、ご自分のどこがいけなかったのかを自覚することだと思います。

No.9

自分のミスを認めなさいよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧