どうしたらいいですか?
前にも書いたんですけど、あたしの彼氏は病気で亡くなりました。
それから男子を友達としては好きでも恋愛感情はありませんでした。
でもあたしは彼氏と約束した中高一貫校に中学入試をして入りました。そこでは同じ小学校の子は1人しかいません。
その学校であたしは好きな人ができてしまいました。
あたしは絶対に好きな気持ちを隠していました。
でも忘れようと思えば思うほどその人の事が気になってしまいました。
他の女の子と話していたらとても辛いです。
なので告白してフラれたら忘れようと思いました。亡くなった彼氏を捨ててしまうような気持ちで苦しいからです。
その好きな人は二度好きな人を他の男子に取られた事があって、恋をすることを悩んでます。
でも大好きだから告白しました。そしたら『ありがとう。でも中学生で付き合うのはまだ早いかなってあの時に思ったから…ごめん』って言われました。
その後あたしの友達もその人に告白をしました。そしたら『ありがとう。でもムリかな』って言われたそうです。
それを聞いてあたしはもっと好きになってしまいました。
どうしたらいいですか?
その人を好きな自分が怖いです。
亡くなった彼氏を捨ててしまうような気持ちです。
マイナスの感想はいりません。
新しい回答の受付は終了しました
私がもしその彼なら、自分のせいで縛られて欲しくないと思います。私は持病もちで死ぬ可能性もあります私には妹みたいな幼なじみがいるのですが、あまり友達もいないしちょっと私に依存気味です恋人ではないのですが私が死んだせいでその子が落ち込んで止まってしまったらもう一度死にたい気分になります(^_^;)
それにその彼いいこと言うじゃないですか(≧∇≦)私的にも同じでまだ付き合うより友達としてお互いを知ってからでもいいと思いますまだ若いですし、これからいろんな出会いもあるかもしれないだからしっかり考えて悔いのないように頑張ってください(≧∇≦)けして止まることはせず笑っているように♪
頑張ってください応援してます(≧∇≦)ふぁいと♪です
≫2
おおげさですよ(笑)
でも前を向いて欲しかったからよかったです
少しずつゆっくりでいいですから(≧∇≦)無理せず焦らずそして今からを彼のぶんまで楽しんでください
難しいこと辛いことなどいまからいろいろあるかもですが頑張って♪
お節介いいすぎてごめんなさいね(苦笑
頑張りすぎて疲れたらまたお話聞きますよ♪私だけじゃなく頼れそうな人がいたら頼ってみるのもいいかと思いますよ♪一人だと悪い方に考えちゃうし寂しいですから
なにかあったらリィーノで検索してみてください(苦笑)
人生は出会いと別れの連続…。
付き合う付き合わないは別に…
人は前に進まないと行けない。
みんな同じ。
亡くなった彼とあなたが出会った理由は、あなたを縛る理由ではないハズ…
彼と何故出会ったのか、その答えは直ぐには出ないかもしれないけど…
良く考えて見るといいと思う。
そしてそれは、前に進まないと辿り着かないと思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧