離婚を考えるのは甘いですか
離婚を考えてしまいます。子供は5歳と0歳男の子です。主人が私に愛情がない?と思う事、上手くコントロールされている気がする。今後の自信がないことからです。主人が起業を来年行う予定があり、私も専従者とし、手伝うような流れです。義母の力もかりる予定なのですが、義母と一時期同居しただけで、軽い鬱病になってしまい、その時に病院にもついて来ず、それ以上酷くなれば離婚だと言われた事で情が冷めました。離婚リーチだよとも言われました。
親戚のまえや友人の前では荷物持ちをし
実家のいえにくると赤ちゃんを抱っこし子供と遊ぶし
タグ
新しい回答の受付は終了しました
?イマイチ内容がつかめませんが、子供を産んだばかりで主さんも少なからず情緒不安定になっているところもあるだろうし、あまり、早まらないほうがいいですね。
もう少し様子を見ながら、まずは冷静になることです。
あとは、旦那さんの協力が不可欠ですね。
文章を読む限りでは少し、旦那さんの協力が足りないように思えます。
そもそも子供を産んだばかりでいろいろ大変な妻に対して、離婚リーチ?などという発言自体間違っているのではないでしょうか?
甘いといえば甘いと思う。
考え方が、幼い。
好きじゃないかもとか、相手が好きじゃ無かろうと、既に夫婦だし親の立場だもん。
今から、本当にお互いを知り親子にも夫婦にもなっていくのよね。
子の成長と共にね。
今は、子供も小さすぎだし、家族として楽しい記憶も無いまま離婚って子供からしたら、寂しいわ。
気持ちとして本音で離婚話をしてみたらよろしいわ。
あっさり快諾されたら身も蓋もないわよ。
義理母や父親が親権を望めば、うつ病のあなたは、軽くても精神的病を理由に親権を確実に取れるかわからないですよ。
まだ、時期では無いと思います。
向こうから離婚リーチなどと言われてしまうと、
こっちとしても離婚後の計画を考えざるを得ない。
甘いとすれば離婚を起り得る選択肢から外す事こそ甘い。
向こうから言って来るんだから警戒⚠はしないと。
離婚してもいいけど、現実問題として主さんは離婚してやっていけるのですか?離婚リーチって言われてるくらいだから、旦那さんもすんなり離婚には応じるとは思うけど、、、離婚後の事考えてから進めたほうがいいですよ。
自分の仕事の手伝いがお母様と一緒にしっかりできる嫁なら誰でもいい感じですね。
鬱気味で落ち込んでるのにそんなこと言うのは酷いですね。
いつでも離婚出来るように準備しとくと気持ちも楽になりますよ。
外面は良し、詳しい内面は、探られないようにしているような不思議な人です。近い人と上手くいかない、付き合う人とは続かない、自分のいい面だけみせようとするんです。
多分主人はDVで別れた、シングルマザーの、義母に、小さな時に、色々苦労掛けさせられ、自分に自信がないのだと思うんです。そのため、
心理学でいう、自己愛が強く、人と常に比較し、自分の周りの誰よりも稼いでありたい、凄いと言われたいと言っています。
なんとなく、親に甘えれなかったんだろうなあと思うんです。私も愛情不足の共働きの家で育ち、祖父母に育てられました。
傷を舐め合い、寂しい物を埋め合う依存の様な関係を彼は求め、私も求めていたんだと思います。
これじゃあいけないような、漠然とした不安があります。しかし、共感性のなさ、仕事依存のように仕事だけにのめり込み、忙しいと言い病院一つついてきてくれない。なのに
起業は、家族の為だと、出資し、運営費(500万)
手伝ってほしいと...
家族の為?自分がしたいからするんでしょ?と言っても、家族の為だと言い張ります。
私はよく分からないんです。
家族とは、どこまでするのか
信じるとは、どの程度迄か
自信がないんです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…25レス 640HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 259HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 280HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…17レス 416HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 182HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 278HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧