冷めてしまった…

回答10 + お礼3 HIT数 3213 あ+ あ-

2014/09/07 10:07(更新日時)

片思いの人がいました。その時は朝起きてその人の事考えただけでハッピーに慣れました。
多少辛いことがあってもその人の事を考えて現実逃避していました。ある事が得意で尊敬もしていました。
しかし その人の本当の性格を知ってしまい冷めてきました…女性にだらしないなどです…

だから毎日張りがありません。がっくりというか 落ち込むというか…
彼が得意としていることを私もしていて尊敬な眼差しで見ていたのに…
やる気も減り…どうしたら 良いのでしょう…(>_<)

No.2134604 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

察するに、仕事場での片想いだった様子ですね。自分が被害に遭う前に、相手の姿を知ることが出来たのはまだ良かったんじゃありませんか?お給料💰をガッツリ貯めるとか、別のモチベーション💪を見つけましょうよ。

No.2

一気に熱してしまうと、冷めるのも一気だったりしますよね
夢を見過ぎてしまうこともありますし、また新しい素敵な人が現れるといいですね😍

No.3

いいじゃないですか。付き合う前に解って。その人とは、知人として接していけばいい。もっと、誠実な人を探しましょう。いますよ。

No.4

ありがとうございます😃
暫くその人オンリーで…ぽっかり穴が開いた感覚で…
残念です…好きな人できますかね…(>_<)生きがいだったのに(>_<)

No.5

ぱっかり穴を埋めるには、今度は自分がキラキラ輝くことかなー 憧れの存在になるなり、一目置かれる存在、好かれるように磨く。目がキラキラなると思う

No.6

ハァーッ、なに片思いの相手のせいにしているの

何か被害者振ってるけど、お門違いもいいところじゃないの

理解に苦しむよ

No.7

うん。片思いだからねぇ…
どの程度の間柄か分からないけど、一方的に惚れて、失望して、悪口言われてもねぇ…
逆恨みにも見えるね。可愛さ余って憎さ100倍みたいな

No.8

その人の本当の性格というのは、本当ですか?
気分だったりするかもしれませんよ?
もう少し客観的に人を見た方が良いと思います。
人の性格はわからないものです。
尊敬できる人はなかなか現れません。
もう一度だけ冷静にその人を見てみてください。

No.9

ありがとうございます。
そりゃ ショックですよ。話していて楽しかったし 尊敬もしていたので…
噂でも聞いてましたが本人の口から出た言葉が完全なる女遊び大好き人間でした。
がっくりでした…

No.10

ガッカリするのはそれだけ自分が未熟で不完全だという事です

どうすれば良いかって事ですが、自分のグレードを上げるしかありません

No.11

これが夫ですと、本性を見抜いても、もう家族ですから、だからといって別れる切れるもありません。

しかし、好きな人ならば、恋人?ならば、違います。
別れるのに、憎まないと別れなれないと言う人も居ますが、私は好きなまま別れられたらどんなにか美しいのにと、若い頃思いました。
嫌いになったら、その彼のこと忘れられそうですか?
女にだらしないのはいけません。
男は、女と、酒と、ギャンブルと身の破滅を導きます。恋人も家族も悲惨な結末になります。
どんな高学歴の、財産あろうが、社会的地位、名誉あろうが、そうなってしまうのだから、おそろしい。

貴女には、きっと、次の美しい恋が待ってますよ。
素敵な人と出会えますように、祈っていますからね。元気だしてね。

No.12

ガッカリすべきはご自身の人を見抜く目が無いという事です。
思い込みで彼を理想に当て込み、それにウットリしてるなんて…。
期待外れとなれば勝手にガッカリ。
今後男性に対してだけではなく、全ての事柄にその思考回路はあなたや、周りの人達を振り回すかもしれません。
今回はいい勉強になったと思って切り替えて、考え方の癖を見直してみてはいかがでしょうか?

No.13

ありがとうございます。
諦めますというか次の恋のために自分磨きしたいと思います。私は男見る目ないです…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧