気になる子
最近よく一緒にいる友達に違和感?を感じています。話している時なぜか緊張?というか嫌われたくないという思いが邪魔をして落ち着きません。ただまだ慣れていないだけかもしれません。しかし同時期に仲良くなった他の子とは普通に話せます。共通の話題もありますし考え方も似ていると感じます。しかしなぜか慎重になってしまうのです。初めてその子を見たとき、なんて可愛い子なんだ!と思ったのが第一印象で、友達になった今でもすごく魅力的に感じています。一緒に撮った写真など眺めてうっとりしてしまうことがあります。今まで同性にこんな風に思ったことはなく戸惑っています。なんだか一緒にいると胸が苦しいのです。これは合わないからなのか、はたまた違う感情なのか、分かりません。これは恋愛感情なのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
できれば、ひとりの人として接してみてください。
いくら見た目が可愛くても良い所もあれば、悪い所もある、それが人間ですからね。
よく勝手なイメージをもってしまって、イメージと違うと裏切られたみたいに言う人がいるんですけど、それは違いますからね。
みんな同じ人間です。
そんな風に付き合えば、気を遣う事もないと思いますよ。
楽しく過ごしてくださいね。
私の友達でもスゴい美人さんがいますが、最初に友達になれたときは嫌われたくないな…っていうのでちょっと緊張しちゃった覚えがあります。
付き合いが長くなってくると、彼女の第一印象と違うちょっと天然なとことか色々見えてきて普通の友達になりましたよ。
美人って同性までドキドキさせちゃうんだからスゴいよね!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧