来週、旦那が浮気します。
先日、携帯を大事に抱えながら主人が眠っていました。
あまりにも不自然な抱えようなので、
こっそり拝借して覗いてみると、都内のシティホテルで宿泊先を探しているようでした。
「ん?何故 宿を探すの?」 と思い、
更に携帯のメールBOXを覗いてみると、
「9/13 18時チェックイン 9/14 チェックアウト 男性1名女性1名宿泊のご予約を承りました。」
という、予約完了通知メールが某都内のホテルより送られてきていました。
さて……
この自体に、頭があまりついてきてくれないのですが、私はまず何をしたらいいのでしょうか…。
直接ホテルに乗り込む勇気はありませんし、子供もいるので、その日、18時以降に
ホテルで彼らの到着を張り込む事も難しいです。
現実逃避したい気持ちが強くて、頭があまり動いてくれないのですが、どうしたらいいのかアドバイス頂けたら有難いです。
ちなみに、離婚は考えてはいません。
新しい回答の受付は終了しました
最悪は浮気だろうけど、落ち着いてみてくださいよ。
まぁ、その線は薄いかもしれないけど…
例えば
☆第三者に頼まれてホテル予約の代行をした
☆出張での宿泊(別々の部屋で男女1名ずつ)
(^ー^; …ってのは、ちょっとこじつけですが。
もし離婚する気もなく、事を荒立てる気もないなら静観か、我慢しかないんじゃないですか?
離婚を考えていないなら
張り込んで、調べる意味はあるのですか?
正直に 携帯見た事を告げて
旦那さんに聞いたら?
離婚を、考えてないなら
旦那さんの嘘を疑わない
仮に、嘘だと気付いても、信じるフリをする
旦那さんが浮気しても、離婚する気がないなら
我慢するしかない
離婚する気はないが弱みは握っておきたいなら探偵を雇う。
日時と場所がわかっているから、料金もそんなにかからないはず。
弱みを握る理由
・浮気をやめさせる
・小遣いを減らす(罰と今後の浮気防止)
まだ浮気と断定できませんが、もし浮気だとしたら女にお金を使うなんて許せません。
けど主さん大丈夫??
誰か相談できたりする人はいない??
主さんが現場に行けなくても代わりに行ってくれる人がいればなぁ‥
離婚はしないにしてもキツく制裁しとかなきゃ甘く見られてまたやるだろうし´д` ;
女にもきっちり慰謝料払わせて今後二度と接触しないと一筆書かせたいね!!
まずはそのメールを自分に転送。証拠残しておかないと。見逃しだけはダメ。うちがそうでした。気づかないと思ってドンドンやり放題。残業だ出張だって言い訳し放題。
日にち時間がわかってるなら探偵頼んだら?クレカの家族カード持ってない?あればそれで支払いかキャッシングして支払い。請求書見てビックリ…聞かれたらその日なにしてた?って言葉少なく。許して二度としないって男はいませんよ。しめしめ…が本音。必ず相手を特定すること。因みに一度なら慰謝料は難しいみたいですよ。ホテルに入るとこと出るとこの写真が必要です。泊まりなら絶対探偵に証拠押さえてもらうべき。或いは今回の証拠は隠しておいて、必ず次があるはずだから次も探偵に証拠押さえてもらう。そこから話し合い。
黙認はダメです。経験者です。後悔してます。
それにしてもラブホじゃなくシティホテル、リッチね。うちは両方だったけど。シティホテルのときはスーツのポケットから領収書が出てきて問い詰めたらシングルが空いてなかったって言われ信じた私がバカでした。賢くいかないとね!
私なら探偵お願いします。日時、場所、がわかっているならそこまでお金はかからないと思います。
証拠写真を抑えてからどうするか考えます。
キツくお灸をすえるにしても、ただ話しをするだけよりは良いかと思うので。
勝手にキャンセルするのも楽しそうだし怖いけど、後々携帯ロックして慎重に行動されそうなことを考えると、今の時点で証拠を押さえ、本気で怒らせると怖いんだぞと言うのを思わせた方が良いかと…。
もしかしたら主さんへのサプライズかもって思った。
だってもし浮気なら、そんな無防備に予約画面のまま寝るかなぁ。
どなたかも提案してましたが、さり気なく食事に誘って断られたら…それから判断して動いてみては?
子どもが小さいから離婚する気がないのかな?
皆さん、すごいなぁ。
浮気の確率めちゃめちゃ高い内容なのに、離婚しないなら放っておけとか、我慢とか、放置とか。
旦那さんが大切なら、すごくショックな内容ですよね。ラブホじゃなくて、シティホテルにわざわざ予約入れてるなんて。
他の女と泊まるためにお金払ってるなんて、
許せないですよね。
なんでみんなそんなに冷静なんかな。
自分がその立場になってもそんなに冷静にいられるのかな。
所詮、他人事だから、カッコつけてるだけ?
「子供もいるし13日は無理だよ〜」と突然言ってみる。
「なんのこと?」と旦那に言われたら「だってホテルの予約取ってくれたんだよね、私のた・め・に、でしょ?」と不敵な笑みを浮かべながら言ってみる。
そこまで言やぁ馬鹿でも気づくでしょ、自分の愚行に( ̄ー ̄メ)
それに対しての対応を見てから考えたら?黙って浮気決行を見逃すことだけは避けてほしいな。必ずモヤモヤが残って後悔すると思うよ。
今日だよね…
携帯を抱きしめて寝たり
予約確認メールを消去していない
みたいな、
真面目というか…
浮気初心者というか…
証拠隠滅まで頭がまわらない様子なので、深刻かなと思う。
主、続報よろしくです。
連休に家族を放ってシティホテルで♀と何するの?って聴いてやれ。
他人事ながら腹が立つわ。
あ 私も、旦那が不倫してました。
枕の下に携帯入れて寝て ロックもかけて。
何回枕ごと頭蹴飛ばしてやろうとしたことか。
離婚してませんよ。
してやらない。
主さん、不受理届出した方がいいよ。
それから、メールは転送じゃなくて 写メが良いそうです。
離婚しなくても、もしも 旦那が 本気になったら 厄介なので証拠と日記 何月何日どうしたこうした、
その時 私の気持ち云々。
必ず 付けてね。
備えあれば 憂い無し。
辛いけど 頑張ってね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧