頼る事が出来なかった

回答3 + お礼3 HIT数 621 あ+ あ-

2014/09/06 14:30(更新日時)

恋人の30代とお付き合いしてるものです。

恋人の彼と喧嘩?
に近い言い合いがありました。が私はほぼ冷静なのですが相手が感情的になってしまった状態です。

自分は、ある家庭の事情により悩みがありました、その事で色々お世話になってる友人達がいまして、それは恋人になってる彼の前から何年も頼りにしてる事だったのです。

それについては、正直恋人に頼りたくても知識も頼りになる言葉も分からない?のかないので、その事に関しては頼りになる友人達を頼ってます。ですが、けして彼が恋人として見れないわけではないのです。

例えば、仕事の悩みや事情を知識もなければ答えを出せない相手には正直頼らない。ことのようなです。

その事が気に入らないのか、恋人は怒ったり、悔しそうに言い合いをします。
私は、付き合う時も事情を話したりしたが、貴方には理解するにも今の状態では知識もないから先に話が進まない。話し合いしたいのなら、もう少し理解や知識もつけて来てくれないと頼れない。ような事を話します。
私も恋人にも頼りたいが、何もアドバイスになるような事が出来なくて、他の方に頼ろうとします。

それはいけないことでしょうか?

No.2134945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

回りくどい上に、しっかり相手を傷付ける言い方ですね。

そういうのを性格が悪いと言います。

No.2

友人達って男なの?

No.3

>> 1 回りくどい上に、しっかり相手を傷付ける言い方ですね。 そういうのを性格が悪いと言います。 いえ悩み事は、付き合う前からも付き合った後にも全て打ち明けて付き合う事にしました。なので後ろめたさや回りくどい事にはなってもいなく、相手からもそうとは思ってないと確認してあります。

では、隠れて、内密に友人達と話し合われたほうが良かったということでしょうか。

No.4

たとえ頼りにならなくても、とりあえず形だけでも相談しちゃえばいいと思いますよ
頼られない、と思うと悲しく感じてしまうタイプの彼みたいですしね👨

No.5

>> 2 友人達って男なの? いえ、男女ですね。

悩みは、数年前から話してました。
友人達は自ら色々と調べたり、フォローをしてくれるので、唯一頼りになる事でもあります。

No.6

>> 4 たとえ頼りにならなくても、とりあえず形だけでも相談しちゃえばいいと思いますよ 頼られない、と思うと悲しく感じてしまうタイプの彼みたいですし… 私的に、友人に話した事は全て彼に話してるので親身になってくれる方は恋人と共に友人も変わりありません。
ただ、私からしたら結果やフォローが無いよりはある方を求めます。

多分、何も出来ない方だから、友人に負けてる?ような悔しい気持ちが反発するようです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧