繰り返す不倫
私は不倫をしています。主人とは結婚して7年。子供は一人おります。非難は承知です。不倫は今の相手で4人目です。いずれも同じ職場(異動などで入れ替わり立ち替わりあります)からがきっかけです。一人目の相手とは3年付き合いました。主人にばれて大騒ぎになりながらも付き合い続けてました。当時は本気で好きでした。その後の二人は、酔った勢いみたいなものでした。今の相手も、最初は興味本意でしたが、だんだん本気になってきてしまい辛くなってきましたが、もう会わない決断する勇気も出ません。
主人は私にとても優しく、良い夫です。家事もやってくれ仕事は一生懸命、子煩悩です。主人に恋はしてませんが感謝はしています。不倫に慣れすぎたのか、罪悪感が私にはまるでありません。
私は軽い女です。底なしのバカです。そしておそらく、「我慢する」ということができません。欲しいものは欲しい…
でも、今の相手を好きになったところで、先などない。わかってはいます。会えば会うほど終わりが辛くなる。頭でわかっているのに。
どんな言葉でも構いません。こんな最低人間になにか言葉をください…
新しい回答の受付は終了しました
自分がどうすれば良いかは、貴女自身判っていますよね。貴女は今性欲処理の為の肉ベンキです。自覚していますよね。旦那様に罪悪感が無い。当たり前です。旦那様はおろか、不倫相手でさえも、貴女は愛していないのですから。貴女が唯一愛しているのは、貴女自身だけです。これも、深層心理では、判っているはずです。誰も愛さないからこそ、不倫を繰り返せるのですよ。貴女は需要が無くなるまで、男達の性欲処理の道具として生きていくしかありません。その内に旦那様の目も覚めるでしょうから。貴女は自分自身しか愛せない、孤独な人生を歩んでいって下さい。
私は不倫する人が大嫌いなので、そんな軽い女と同じ職場じゃなくて良かった。
自分大好き人間で自分以外の人の気持ちを考えられないんですよね?
旦那以外を好きになることはわからなくもないけど、理性で抑えられないって動物みたい。
いつか痛い目にあうだろうから今は悩まなくていいんじゃない?
皆さんありがとうございます。頭ではわかるんです。本当は主人が可哀想であり子供のことも裏切っていると。でも、なぜなのか、いや皆さんの言うように自分が一番大事で自分しか好きじゃないからなのか、「我慢しなきゃいけない」という気にすらなれません。
貴女が内心で不倫が悪い事と認識していない為に、罪悪感が無いのです。そして、それが発覚した時、旦那様や子供が嘆き悲しむ事も判っているはずなのに、罪の意識が無いのは、全く、旦那様も子供さんも愛していない、証拠ですよ。早く旦那様と子供さんを、貴女から解放してあげて下さい。2人を不幸に引きずり込まないで下さい。旦那様にはもっと、相応しい人がいるはずです。子供さんにも、真の母親は他にいるはずです。
大体不倫する人って大人になりきれてない人なのかね(^-^;
好きだの恋だのってドキドキがないと生きていけないわけですか?
長く付き合ってればドキドキなんてなくなっていくものですし、それが安心感に変わるもの。
ドキドキがないじゃあ好きじゃないんだなんて20前半までの恋愛でしょ(´Д`)
そんなんなら結婚なんてとんでもないし、問題外ですよ。
人間的に成長できてないから世の中にそんな大人が増えて不倫なんてアホくさい行為が横行してるのかね。
私も主さんと同じような経験あります。
今思うと完全に病気だったんだと思います。
仕事して、育児して、家事して、ストレス溜まってたんだろうなぁ
罪悪感なんて感じたことなかったです。
今は専業主婦になって、一度も浮気していません。
我慢するきになれないって💦 このスレは聞いてほしかっただけ??
そのうち旦那さんもお子さんも主さんを見放し 男からも相手にされなくなって一人ぼっちになっちゃうよ。
うちの旦那の母親がそうらしいから(^^;) 気をつけてね。
どうせするならさ、気持ちから入る恋愛しましょうよ。
1人目は、まぁとして、2人・3人目ってただの酔った勢いだけでしょ?
今の4番目もズルズル続いてるから会ってエッチしてるだけでしょ?
多分、歳をとると忘れちゃいますよ。
一度浮気すると、又しちゃうんですよね。
でもね、色んな男の手あかの着いた女になっちゃ駄目ですよ。
男と女は、絶対に違うからさ簡単にしちゃ駄目なんだよ。
たいして良くもないエッチの為に、振り回されてはいけません。
同じ会社だと、陰で噂されてるかもしれませんよ。
案外見られてるものなんです。
それに、尾ひれはひれがついて人は噂しますからね。
不倫って麻薬みたいなものって読んだ事あります。
あのスリルや状況などが1度経験してしまうとやめれなくて繰り返してしまうって。
わたしは今はバツイチです。
旦那とは価値観の違いで円満離婚しました。
けど、まだ結婚してる時に何度か旦那は浮気しました。
その時は不倫する男よりも、不倫とわかってて付き合う女の方に理解出来なくて軽蔑してました。
今、わたしは職場に付き合って(こんな言い方は違いますね)る男性がいます。
男性は既婚者。
初めて経験しました。
この状況、頭が勘違いして自分が1番可哀想な人になるんですよね。
悲劇のヒロインというか…。
この感覚がまた深みにはまっていくように感じてます。
相手には奥さんも子供もいます。
わたしにも子供がいるので、結婚などは全く考えてませんが
本来は1番の被害者は奥さんとわたしと彼の子供なんですよね。
頭ではわかってるんですが…って主さんの言葉、すごくわかります。
平気な顔して悪さする人って恐ろしいよ
そんな人がうじゃうじゃいて不倫相手もその一人でさ
どうしてそんな奴等がのうのうと生きてるんだろ
殺人よりは軽いから許されるのかな
大人はこんな奴等を徹底的に廃除して欲しいよ
将来の為世の中の為にさ
そこまで非難しますか?
例え不倫していなくても汚い言葉を
ここまで吐ける方の人格を疑いますし
不倫している方と同じぐらい軽蔑します。
不倫はいけないことですし、誰かを傷つけていることも確かです。
旦那さんよりも彼氏が好きなら
別れるのもありだと思います。
彼との将来がなくても、旦那さんとお子様には将来があります。
いつか不貞がバレてしまえば、傷つくのはお子様ですよ。
ちなみに、旦那さんが浮気(本気になりそうな不倫)していたらどうします?
彼氏が他にも女がいたらどうしますか?
>「我慢する」ということができません。欲しいものは欲しい
⇒その、「抑えられない衝動」を具体的に考えてみましたか?
それによって、原因、対処がわかるかもしれません。
たとえば、セックス依存症なのであれば医師へ相談すべきですし、
単に、ご主人様から得られないトキメキがほしいだけなのか、
育児や家事のストレスが自分で気づかぬうちに溜まってしまい、吐き出したくて悪いことをしたいのか、とか。
何が一番大切か、なんて考えたって、今は抑えられないんでしょうし、
ご家族を失うはめになって悲しい思いをしても、
原因がわからない限りは正しき反省もできないままいつまでも苦しむことになってしまいますよ・・・
いいじゃん
好きにすれば
旦那さん裏切って 子供に可哀想な思いさせて。
わかってるのに、でも辞められないんでしょ?
じゃあ 何言ってもどうなっても、治せないなら仕方ないじゃん。
で、何て言えばいいの?
どんな言葉を望んでいるの?
こっちが聞きたい。
不倫している女性は多いと思いますが、ここでは非難されます。夢中で、充実していれば、ここで相談もないでしょうけど、マンネリや迷いなど、考える余裕ができて、罪悪感があ
るのなら、一度別れてみる時期かも。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧