変わりたい

回答7 + お礼7 HIT数 804 あ+ あ-

2014/09/10 11:35(更新日時)

某有名温泉テーマパークで働いて10ヶ月、正社員。
もう辞めたい。
自分の人生だし、後悔のないように過ごしたいと思って、母に相談したら、今の仕事は安定してるから続けなさいって反対される。
わかってるけど…しんどい。
本当に精神的に参ったし、これ以上続けたら鬱になりそうで怖い。
彼氏にこのことを打ち上げたら、もう大人だから自分がしたいことをすればいい。その変わり、中途半端なことしたらダメと言われた。
いつも親にお世話になっているのに、こんないい加減な娘に育ってきっと悲しんでいるだろうなぁ。
彼氏も、こんな弱い彼女だとは…って思っているかも。
本当に何をどうしたらいいかわからない。
気が狂いそう。

No.2135660 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分自身の人生なので、他の人の意見も参考にしつつ自分が本当にやりたいことをやればいいと思います。
焦らず、ほどほどに頑張ってください(^^)

No.2

親に相談したら大抵は安定する道を勧めるから、
現場の悩み苦しみ💫については共感して貰えないです。
そこは自分の責任で選択して行かないと。

No.3

>> 1 自分自身の人生なので、他の人の意見も参考にしつつ自分が本当にやりたいことをやればいいと思います。 焦らず、ほどほどに頑張ってください(^… ありがとうございます。
どうしても他人のことを気にしすぎて前に進めないことが多いですけど、新しい仕事が見つかるまではもうちょっと頑張ります。

No.4

>> 2 親に相談したら大抵は安定する道を勧めるから、 現場の悩み苦しみ💫については共感して貰えないです。 そこは自分の責任で選択して行かないと。 ありがとうございます。
曖昧な判断をせずに、きちんと責任持ってどうするべきか考えていきます。

No.5

ほんと、誰だってそういう事言いますね。

辞めて、派遣の事務職とかやりたくなってしまうような
そんな気持ちでしょうか?
お手伝い・・・ 誰の責任も取らなくていいような・・
だけど。安定はないよ。
あまりその仕事も安い分 落ち着きませんから・・

見た目では、温泉テーマパークのお仕事の方が
肩書きとしては”おっ!”と思われると思いますが・・・

そうだなぁ・・・・
1年続けること。残りあと2ヶ月。
2015年前まで。

履歴書を汚すよりは。

確かに言われちゃいます
俺の方がもっと仕事が長続きしません。
人に何か言われたら嫌になって辞めてしまうのが多かったです。
俺だって変わりたいです。

No.6

今の現場が嫌だから辞める。
のでは、きっと次も同じことの繰り返しになる可能性があります。
「いい加減な辞め方」にならないように、はっきり目標もって辞めれば
親も納得すると思いますよ☝

No.7

貴方の恋人の言っている事に私も賛成です。
親兄弟、友達に上司に恋人、誰であっても、貴方の人生を決められるのは貴方だけですし、また、その運命に授かれるのも貴方以外にはおりません。
仕事をしていて先が見えない、このまま続けて行くメリットが見えない、他の選択肢を選びたい、そう思うのであれば、貴女はその為の努力をし、先々出た結果についても、それがどんな事であれ、ご自身で責任が取れれば、ご両親や周囲は関係ないと思います。
貴女に今の仕事を続けるようにお母様は仰ったようですが、では、そのお母様は今の職場で貴女に何かあった時、責任を取られるでしょうか?
取られるお母様でしたら、続けると言う選択肢もあるのかも知れませんが、血を分けた肉親であっても、やはり自分にはなれないのです。
貴女が今の仕事を変え、しっかりと責任を果たせるのならば、貴女の恋人は貴女を「弱い女」とは見ないと思います。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
毎日、考えすぎて寝れないことが多いです。
けれども、まともな大人にならないといけないな…。
この先、今の仕事を続けたって何のメリットがないと思うので、次の仕事を見つけるようにします。

No.9

>> 6 今の現場が嫌だから辞める。 のでは、きっと次も同じことの繰り返しになる可能性があります。 「いい加減な辞め方」にならないように、はっきり… ありがとうございます。
目標を決めてから行動します。

No.10

>> 5 ほんと、誰だってそういう事言いますね。 辞めて、派遣の事務職とかやりたくなってしまうような そんな気持ちでしょうか? お手伝い・・… ありがとうございます。
モチベーションがもたないんで、今月末には辞めたいって思ってます。
もちろん次の仕事を見つけてからですけど。

No.11

親なんて、どこの家もそんなもんです。
主さんの自分の正直な気持ちに従ってみてください。

きっと、物事が順調に運んでいけるでしょう。

No.12

>> 11 ありがとうございます。
今まで情けないことに、ほとんど親の言うことにしか従ってなかったので、自分で判断することに対して自信がありません。
自分の人生なんで思い切って楽しみたいです。

No.13

自信の無さは主さんが育ってき環境の中で作り出されたものだと思います。
長年の傷みたいなもので、なかなか取れないかもしれませんが自分の考えで行動することによって、自信が持てるようになるでしょう。

自分を信じて行動してみましょう。

No.14

>> 13 ありがとうございます。
怖いけど、頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧