知らない番号から二件も?しかも1日で電話が
悪用??物凄く心配性なので、相談させて頂きます。
たまにしかないのですが、間違い電話とかはあります。
今日、寝ていたときに電話が鳴ったため、知らない番号からで寝ぼけて出てしまいました。
一度目は、いきなり男性からで、「○○様の携帯でしょうか?」といきなり言われ、違いますと話し…ですが、相手が携帯番号を言ってきても、全く自分と同じ番号でした。
相手は会社?の番号からで、多分、電話をするはずの相手が間違えて番号を書いたか、掛けた自分が番号を聞き間違えてると話されました。
その時は、何も気にしないでそのまま寝てしまいました。
けど、その数分後も知らない番号から掛かり、寝ぼけながらでてしまいました。
で、さっき起きて…現実だったのか寝ぼけていたのか曖昧で、不安になり着信履歴を見たら、知らない番号から二件。
しかも、市外局番で二件も同じ市外局番。
迷惑電話かと思い、どちらもネットで番号を検索しましたが、一つ目は、会社の番号、二つ目は、何故か簡単に言えば、県に関係する場所からでした。
二つ目の番号の記憶が本当に曖昧で、不安になり電話を掛けてみましたが、相手が間違えだとという形で終わりました。
因みに自分は、一切その県に関係してない県に住んでます
果たして、そんないきなり1日に二件も知らないしかも同じ市外局番から間違い電話とかかかってくるんでしょうか?
悪用されてないか不安です
新しい回答の受付は終了しました
経験談になりますが
過去に定期的に同じ番号の間違い電話が続きました。
最初は無視してたんですが、やっぱり掛かってくるんで思い切って出てみたら、普通に間違い電話。
しかも、いくら説明しても理解して貰えず。
(話からして娘さんかお嫁さんと勘違い?そんな筈ない、あなたが間違えてるだろと言ってきた)
その場はおさまっても、また忘れた頃にかかってきたりと、やっと分かって貰えた時には最初の間違いから2年経ってました(;´д`)
後、海外からの電話も三年くらい続きました。
(流石に怖くて出られない)
つい最近も
これは一度だけでしたが、番号を調べてみたら他県の役場の番号でした。
身に覚えがない、知らない番号は基本出ませんけど、少し不便ではありますが着信数秒で直ぐに伝言に切り替わる様に設定してます。
それにより、再びかかってきたら出るかどうかを決めてます。
後、間違い電話を電話帳に『間違い電話』と登録してます(苦笑)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧