女性にしかわからないいやらしさ。
先日義理兄の彼女と初めてお会いしました。
私たち夫婦の両家での集まりに来ていたんですが、まだ交際を初めて1ヵ月満たない方がずーずーしくよく来るなぁーと主人とも話していました。
うちの主人は日頃は物静かで無口、お酒を飲むと陽気になります。おしゃべりもいつもよりたくさんしますし、たまにだから日頃のストレス発散にいいや!と多目にみて飲ませていました。
その日他の兄弟に早く帰らないといけない人がいたので、義理兄だけが車でその兄弟を送っていき、彼女だけが家に残っていました。すると酔っている私の旦那の事をバカにしはじめました。
私は看護師だからあたなをだまらせる薬くらい持ってきてあげます。
悪い病気みたいなんで注射しましょうか?
私は看護師なんでこんな人すぐ入院させてあげますよ、とかその他もろもろ主人をあおり、おまけに主人と義理母がケンカをしだし、義理兄は帰ってきてびっくりしてケンカを仲裁し、理由をつくったその彼女は義理兄の前だと急にしおらしく泣きはじめました。
先ほど主人に鉄砲玉のようにケンケン文句を言っていた彼女はどこへ?
開いた口がふざりません(笑)
今のところふたりは結婚するみたいな感じらしいんですが、私としても主人をあそこまでこけにされ、正直彼女のことを好きになれません。
彼女のあの結婚したい!ガツガツ飢えてる感じもみていてあまりいい気分しませんし、初対面であのようにでしゃばる女性も今までみたことがありません。
あの方が身内になってしまうことを思うと憂鬱でたまりません。
結婚する前に義理兄が気づいたらいいんですが、男の方はなかなか見抜けませんよね。
みなさんはどうしても気が合わない身内の方との付き合い、どうされてますか?
義理兄の彼女はとにかく結婚したい!結婚したい!で、もう結婚式の話しまで義理兄に話しているようなので、結婚するのも時間の問題かもです(~_~;)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
義両親さん、見ていたんですよね?
お義兄さんに言うんじゃないでしょうか?
もし、結婚したら付き合いがあるけど…
大変なのは義兄さんだから、口は出せませんよね。
でも、私ならお義兄さんが帰ってきたら
「○○さん、ウチの人に注射して黙らせるんだって」
て言ってたかも。
主さんの旦那さんがお酒に酔い、クドクドして、それを見た義兄の彼女が黙らせる薬を用意できる…って事ですよね。彼女からしたらタチの悪い酔っ払いにしか思えなかったかもですが、まだ身内でもないのに、言い過ぎというか、余計なお世話というか。
親族にはなってほしくない人間ですね。あんた何様?って主さんも言ってやれば良かったのに…。
結婚するのは絶対反対な気がします。
なんとか阻止しないと、身内になってからだと大変な事になりかねません。
誕生会をぶちこわしにしたことを義兄に文句言えばいいじゃない
招待していない人を呼ばないでくれって。
(笑)って、笑ってるくらいだから気にしてないのかな
今後は義兄が彼女連れてくるなら、参加不可にすりゃいいだけ
冗談だとしても、命を預かる看護婦が人を黙らせる薬を打つなんてのは倫理的に許されないことだ。 すぐ薬が手に入る環境と技術があるんだからね。
付き合って一ヶ月で結婚を要求してくる女は男が尤も引くタイプですね
義兄がブリッコ好きなら諦める他なさそう😱
ご主人に対する絡み方を見てると、かなり男に自信のある女みたいですね
男に自信がある女ってのは、男から蝶よ花よとチヤホヤされてきた女なので、厄介かも(;´д`)
看護師です。
気が強くなければ出来ない職業で 歳を取ればとるほど 図太くなります。
まぁ 結婚相手の親族にそこまで初対面で言うのも珍しいが、そんな人は 沢山いる職業です。
普段 うるさい奴に喝入れたりしてますから 麻痺してるんかも。
すごく嫌かもしれないけど、食事会沢山して、みんなに知ってもらう!
特に女の親戚とかを集める
女だったらすぐ分かりますよ!
みんなで突っ込みましょう!
それでも結婚してしまったら諦めて、必要最低限以外は疎遠
主さん達が主催者の集まりだったんなら、義兄さんに一言電話してもいいと思うよ。もう集まりには彼女を呼ばないで、怒ってます。って。何があったのか、ちゃんと伝えた方がいいよ。実際、その彼女を連れてきた義兄さんの株も下がってることだろうし。
結婚するとかしないとか、それとは別にしても、義兄さんには苦情を聞いて謝る責任はあると思う。正月とか平気でまた集まりに来そうじゃない?
主さん、息なり義理兄に話してもその彼女の変貌現場を見ていないから信用しないと思います。今度その彼女が家族の集まりにノコノコ来た時にボイスレコーダーで録音するか隠しカメラで彼女の変貌ぶりを録画して見せたり聞かせたりしたらどうかな。ついでに義理親にも見せたらどうでしょうか。その彼女が主さんの義理姉になったら最悪なのが目に見えますよ。なんなら探偵さんにその彼女の素性を全て調べてもらうのもいいかもしれないですね。
こう言う人は、育った環境がどうなのかな?
たしかに看護師さんは、はっきりものを言う方が多い職場でしょうけど
その分、周りとの協調性が無いと勤まらない気がするんだけどな
職場でも場面場面によってコロコロと言う事や態度変えてるんじゃあないかな?そんな人は信頼されないから協調性なんて必要ないのかも…
とにかく、一般常識の無い人と結婚したらかなり苦労しますし、その人、一人の為に親族、親戚関係が崩壊します。
主さんの書いてる内容だと、彼女から宣戦布告ですから、遠慮はいりませんよ!!
主さんが悪者にならないようにね!!
主さんと主さんの旦那さんは、義理のお兄さんの彼女が来る前から、「図々しい」って話してたんですよね?
初めから図々しい人だろうな、と思ってて、ホントに図々しい人だった、と。
確かに、付き合って1ヶ月なら、お互い様子見で親御さんとかに会うとか有り得ないから、常識もない人なんでしょうね。
反対して、かたくなになると、お兄さんを言いくるめて勝手に籍入れられたりされたら大変ですよ。
主さんは、うまく動いた方がいいよ。
お兄さんからしたら、別に弟や義理の妹と折り合い悪くても、彼女の機嫌の方が大事ですから。
とりあえず、旦那さんからお兄さんには、彼女は好きじゃないし、また雰囲気悪くなるから、集まりには呼ばないでほしい、とだけ話してもらうようにしたらどうですか?
そこまで、変な人ならお兄さんも自分で気付きますよ。
旦那さんと義兄さんの仲は?仲が良いなら旦那さんから義兄さんに話をするのが一番いいと思うけどな。
「彼女と結婚するのは兄貴の自由だが、俺達夫婦は兄貴達とは付き合えん。そう覚悟しといてくれ。あんな無礼な女、いったいどこがいいのかサッパリわからん」
そのくらいドギツイこと言ってやらないと、義兄さんも気づけないと思うよ。ラブラブ麻痺病にかかったままじゃ結婚失敗するぜぇって言ってやればいい(笑)
普通はそういう場に1ヶ月くらいしか付き合ってないのに来ないよ。
そこからしておかしい。
旦那さんの身内がそういうところもなんとも思わないようなら、そういう家系ってことだよ。
普通なら義理親が断るはず。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 536HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 255HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 235HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 311HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 171HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 238HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧