女性にしかわからないいやらしさ。

回答16 + お礼10 HIT数 7802 あ+ あ-

2014/09/12 09:30(更新日時)

先日義理兄の彼女と初めてお会いしました。
私たち夫婦の両家での集まりに来ていたんですが、まだ交際を初めて1ヵ月満たない方がずーずーしくよく来るなぁーと主人とも話していました。

うちの主人は日頃は物静かで無口、お酒を飲むと陽気になります。おしゃべりもいつもよりたくさんしますし、たまにだから日頃のストレス発散にいいや!と多目にみて飲ませていました。

その日他の兄弟に早く帰らないといけない人がいたので、義理兄だけが車でその兄弟を送っていき、彼女だけが家に残っていました。すると酔っている私の旦那の事をバカにしはじめました。
私は看護師だからあたなをだまらせる薬くらい持ってきてあげます。
悪い病気みたいなんで注射しましょうか?
私は看護師なんでこんな人すぐ入院させてあげますよ、とかその他もろもろ主人をあおり、おまけに主人と義理母がケンカをしだし、義理兄は帰ってきてびっくりしてケンカを仲裁し、理由をつくったその彼女は義理兄の前だと急にしおらしく泣きはじめました。
先ほど主人に鉄砲玉のようにケンケン文句を言っていた彼女はどこへ?
開いた口がふざりません(笑)

今のところふたりは結婚するみたいな感じらしいんですが、私としても主人をあそこまでこけにされ、正直彼女のことを好きになれません。
彼女のあの結婚したい!ガツガツ飢えてる感じもみていてあまりいい気分しませんし、初対面であのようにでしゃばる女性も今までみたことがありません。
あの方が身内になってしまうことを思うと憂鬱でたまりません。
結婚する前に義理兄が気づいたらいいんですが、男の方はなかなか見抜けませんよね。

みなさんはどうしても気が合わない身内の方との付き合い、どうされてますか?

義理兄の彼女はとにかく結婚したい!結婚したい!で、もう結婚式の話しまで義理兄に話しているようなので、結婚するのも時間の問題かもです(~_~;)

タグ

No.2136104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きゃー、なんて図々しい女なんでしょう😱
そんな人が親族になるなんて、絶対に嫌です!
人に対する敬意がない!
早く気付いて別れてくれたらいいですよね。

No.2

>> 1 レスありがとうございますm(__)m
そうなんですよ。しかもすごく太っていてお世辞にもかわいいといえない女性でした。
ビックリするような美人ならまだ納得なんですが、看護師をすごくおしてきていたので、自分に自信があるんですかね?(笑)

No.3

義両親さん、見ていたんですよね?
お義兄さんに言うんじゃないでしょうか?

もし、結婚したら付き合いがあるけど…
大変なのは義兄さんだから、口は出せませんよね。

でも、私ならお義兄さんが帰ってきたら
「○○さん、ウチの人に注射して黙らせるんだって」
て言ってたかも。

No.4

普通、逆なのにね
義理のきょうだいや親に嫌われる事して頭おかしい人ね
義理の親とタッグを組むしかないかも
いやらしい女にはそのくらいしてやらんと分からないと思う

No.5

>> 3 義両親さん、見ていたんですよね? お義兄さんに言うんじゃないでしょうか? もし、結婚したら付き合いがあるけど… 大変なのは義兄… レスありがとうございますm(__)m
主人のところは母子家庭で、義理母も酔っていたみたいで覚えてないかもです。
義理兄は今が一番盲目の時期みたいで何を言ってもダメでしょうね(笑)
主人のお姉さんにそれとなしに言ってみます!

No.6

>> 4 普通、逆なのにね 義理のきょうだいや親に嫌われる事して頭おかしい人ね 義理の親とタッグを組むしかないかも いやらしい女にはそのくらいし… レスありがとうございますm(__)m
義理母とタッグ…義理母含め主人の家族は沖縄生まれ沖縄育ちなので、ノホーンとしていて気づく事ができないんですよねー(~_~;)

あのまま結婚してしまったら将来言いくるめられてしまうでしょうね(笑)

No.7

主さんの旦那さんがお酒に酔い、クドクドして、それを見た義兄の彼女が黙らせる薬を用意できる…って事ですよね。彼女からしたらタチの悪い酔っ払いにしか思えなかったかもですが、まだ身内でもないのに、言い過ぎというか、余計なお世話というか。

親族にはなってほしくない人間ですね。あんた何様?って主さんも言ってやれば良かったのに…。

結婚するのは絶対反対な気がします。
なんとか阻止しないと、身内になってからだと大変な事になりかねません。

No.8

>> 7 レスありがとうございますm(__)m
阻止したいです。本当にいやらしい方でしたから(笑)
たぶん自分は看護師だし、お家も主人宅より裕福なので、はなから下に見てる感があるんですよね。

たかが1ヶ月そこら付き合っただけで、私達の娘の一歳の誕生日に私達が一生懸命用意して特別な会にしたかったのにぶち壊しにした彼女がどうしても許せません。
どうにか阻止できませんかね?(笑)

No.9

誕生会をぶちこわしにしたことを義兄に文句言えばいいじゃない
招待していない人を呼ばないでくれって。
(笑)って、笑ってるくらいだから気にしてないのかな
今後は義兄が彼女連れてくるなら、参加不可にすりゃいいだけ
冗談だとしても、命を預かる看護婦が人を黙らせる薬を打つなんてのは倫理的に許されないことだ。 すぐ薬が手に入る環境と技術があるんだからね。

No.10

>> 9 レスありがとうございますm(__)m
招待してないんですけどねー気づいたら来てたのでイライラする気持ちを娘のため娘のためって必死で耐えました。

看護師看護師看護師!!もううるさい!何回連呼してんだよって感じでした(笑)
とにかく、来年からの誕生日は家族3人のみにするつもりです!

No.11

付き合って一ヶ月で結婚を要求してくる女は男が尤も引くタイプですね

義兄がブリッコ好きなら諦める他なさそう😱

ご主人に対する絡み方を見てると、かなり男に自信のある女みたいですね

男に自信がある女ってのは、男から蝶よ花よとチヤホヤされてきた女なので、厄介かも(;´д`)

No.12

>> 11 レスありがとうございますm(__)m
見るからにあまりモテるタイプではなさそうなんですが(笑)
太っていて、アゴがでてて、どちらかというと今までもてはやされてなく性格がヒガミ、歪みでさらに今義理兄を逃したらもう誰もいなくなる!的なかつえた感があるんですよ。

人の容姿をあまり言えたぎりではありませんが、謙虚ならまだしもあーガツガツ来られると(笑)
ついていけません。

No.13

看護師です。

気が強くなければ出来ない職業で 歳を取ればとるほど 図太くなります。

まぁ 結婚相手の親族にそこまで初対面で言うのも珍しいが、そんな人は 沢山いる職業です。

普段 うるさい奴に喝入れたりしてますから 麻痺してるんかも。

No.14

すごく嫌かもしれないけど、食事会沢山して、みんなに知ってもらう!
特に女の親戚とかを集める
女だったらすぐ分かりますよ!
みんなで突っ込みましょう!

それでも結婚してしまったら諦めて、必要最低限以外は疎遠

No.15

>> 13 看護師です。 気が強くなければ出来ない職業で 歳を取ればとるほど 図太くなります。 まぁ 結婚相手の親族にそこまで初対面で言うの… レスありがとうございますm(__)m

看護師さん、大変ですごいお仕事だと思います。
たぶん看護師なにより急にずけずけあつかましくうちの敷居をまたいだ瞬間、旦那に食ってかかかる姿、看護師だろうがなんだろうが気にくわないんだと思います(笑)

看護師さんを非難しているわけではないです。ごめんなさいm(__)m

No.16

>> 14 すごく嫌かもしれないけど、食事会沢山して、みんなに知ってもらう! 特に女の親戚とかを集める 女だったらすぐ分かりますよ! みんなで突っ… レスありがとうございますm(__)m
親族になってしまったらなるべく疎遠にしたいです。
女の親族、私の姉と母は彼女のことをあれはしたたかだわ!って笑ってました。
主人の女きょうだいはのほほーんとしてて、あれ?この人たちわかってるのかしら?って感じです(笑)

No.17

主さん達が主催者の集まりだったんなら、義兄さんに一言電話してもいいと思うよ。もう集まりには彼女を呼ばないで、怒ってます。って。何があったのか、ちゃんと伝えた方がいいよ。実際、その彼女を連れてきた義兄さんの株も下がってることだろうし。

結婚するとかしないとか、それとは別にしても、義兄さんには苦情を聞いて謝る責任はあると思う。正月とか平気でまた集まりに来そうじゃない?

No.18

結婚は当人同士の問題だし、ほんとに忙しい主婦はいちいち目くじらたててる暇はないかな。
多分キャリアの仕事を持ってる彼女に妬みも感じてるんじゃない?
周りがどうのこうの言う問題じゃない。

No.19

>> 17 主さん達が主催者の集まりだったんなら、義兄さんに一言電話してもいいと思うよ。もう集まりには彼女を呼ばないで、怒ってます。って。何があったのか… レスありがとうございますm(__)m

そうですねー正月、お盆、ちょくちょく来そうですよね( ̄□ ̄;)!!

あーいやだいやだ
義理兄に言ってもいいですかね?(笑)

No.20

>> 18 結婚は当人同士の問題だし、ほんとに忙しい主婦はいちいち目くじらたててる暇はないかな。 多分キャリアの仕事を持ってる彼女に妬みも感じてるんじ… レスありがとうございますm(__)m

もちろん周りがどうのこうの言う問題ではありません。
しかし私達家族の行事、私達が招待した側の会にのこのこあつかましくあらわれて、会をぶち壊しにする権利もないと思いませんか?

そのいそがしい主婦が1ヵ月も前から大切に娘のことを思いながら準備してきた会なんです。いい日にしたかったのに、そりゃあ口もだしますよ!!

No.21

主さん、息なり義理兄に話してもその彼女の変貌現場を見ていないから信用しないと思います。今度その彼女が家族の集まりにノコノコ来た時にボイスレコーダーで録音するか隠しカメラで彼女の変貌ぶりを録画して見せたり聞かせたりしたらどうかな。ついでに義理親にも見せたらどうでしょうか。その彼女が主さんの義理姉になったら最悪なのが目に見えますよ。なんなら探偵さんにその彼女の素性を全て調べてもらうのもいいかもしれないですね。

No.22

こう言う人は、育った環境がどうなのかな?

たしかに看護師さんは、はっきりものを言う方が多い職場でしょうけど
その分、周りとの協調性が無いと勤まらない気がするんだけどな

職場でも場面場面によってコロコロと言う事や態度変えてるんじゃあないかな?そんな人は信頼されないから協調性なんて必要ないのかも…

とにかく、一般常識の無い人と結婚したらかなり苦労しますし、その人、一人の為に親族、親戚関係が崩壊します。
主さんの書いてる内容だと、彼女から宣戦布告ですから、遠慮はいりませんよ!!
主さんが悪者にならないようにね!!

No.23

主さんと主さんの旦那さんは、義理のお兄さんの彼女が来る前から、「図々しい」って話してたんですよね?
初めから図々しい人だろうな、と思ってて、ホントに図々しい人だった、と。
確かに、付き合って1ヶ月なら、お互い様子見で親御さんとかに会うとか有り得ないから、常識もない人なんでしょうね。

反対して、かたくなになると、お兄さんを言いくるめて勝手に籍入れられたりされたら大変ですよ。

主さんは、うまく動いた方がいいよ。
お兄さんからしたら、別に弟や義理の妹と折り合い悪くても、彼女の機嫌の方が大事ですから。

とりあえず、旦那さんからお兄さんには、彼女は好きじゃないし、また雰囲気悪くなるから、集まりには呼ばないでほしい、とだけ話してもらうようにしたらどうですか?

そこまで、変な人ならお兄さんも自分で気付きますよ。

No.24

旦那さんと義兄さんの仲は?仲が良いなら旦那さんから義兄さんに話をするのが一番いいと思うけどな。

「彼女と結婚するのは兄貴の自由だが、俺達夫婦は兄貴達とは付き合えん。そう覚悟しといてくれ。あんな無礼な女、いったいどこがいいのかサッパリわからん」

そのくらいドギツイこと言ってやらないと、義兄さんも気づけないと思うよ。ラブラブ麻痺病にかかったままじゃ結婚失敗するぜぇって言ってやればいい(笑)

No.25

義理兄は、飲酒運転だったんですか?
気になってしまって、すみません。
義理兄の彼女、手土産やお子さんへのプレゼントは持ってきましたか?

No.26

普通はそういう場に1ヶ月くらいしか付き合ってないのに来ないよ。
そこからしておかしい。
旦那さんの身内がそういうところもなんとも思わないようなら、そういう家系ってことだよ。
普通なら義理親が断るはず。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧