ムカつく

回答7 + お礼7 HIT数 1107 あ+ あ-

2014/09/13 00:45(更新日時)

遊ぶ計画を考えさせて、ドタキャン。そして私が考えたプランで家族や別な人と遊びに行く人がいます。凄くイラッとするを通り越してムカつきます。遊ぼって連絡をしてきますがどこ行くかは全部お任せです。遊ぼって誘った人が色々考えたり、もしくはお互いに考えるものだとおもうんです。頼られっぱっなしにムカつきます。相手が考えてドタキャンされたならまだイラッとしません。私に考えさせてドタキャンして私が考えて調べた事を他の人に使われたり、半分腐ったような野菜をお裾分けされるのも困ります。腐っていなくても形が悪くて美味しくないです。虫食いがあったり…売り物に成らないような歪んだ形、味も苦かったりして美味しくありません。買った方が形も味も良かったです。まるで要らないグズ野菜を始末に困って渡されているようで不快です。どお思いますか?この人。今後どう接していけば良いですか?周りにこおゆう人がいる人いますか?

No.2136111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もうお付き合いやめたらどうですか

誘われても断る
くず野菜は受け取らない

No.2

いやー、わざとじゃなくて、そういう付き合い方してる人って、ほんとの意味で性格が腐ってますね・・相手がどんな気もちになるか。、わかってない。
誘いには乗らないこと。

No.3

形が悪くてもおいしい野菜もあるんですけどね、あまりにひどい虫食いとか美味しくないならあまりもらいたくないですよね。今後はあまり付き合わないようにしてしまったらどうでしょうか。

No.4

>> 1 もうお付き合いやめたらどうですか 誘われても断る くず野菜は受け取らない 1さん回答ありがとうございます。つきあっていかなければと思っていたからムカつくし腹がたったんですね。付き合わなければムカつきもせず腹もたちませんよね!気がつくことができました!

No.5

>> 2 いやー、わざとじゃなくて、そういう付き合い方してる人って、ほんとの意味で性格が腐ってますね・・相手がどんな気もちになるか。、わかってない。 … 2さん回答ありがとうございます。もらった野菜を切ったらまん中が腐っていたものもありました。潰れて汁が出ていたものもありました!毎回そんな感じです。人に渡もの?とゆう事ばかりでした。万事が万事がです。性根が腐っているんですね!くれる野菜と同じように…。頑張って付き合っていくのをやめます。

No.6

>> 3 形が悪くてもおいしい野菜もあるんですけどね、あまりにひどい虫食いとか美味しくないならあまりもらいたくないですよね。今後はあまり付き合わないよ… 3さん回答ありがとうございます。形が悪くても美味しいものもありますよね。別の方からもらったものがそおでした。でも今回レスさせてもらった人は形も味も悪い、キュウリに土が付いているのに新鮮の証のトゲトゲがないんです。別な野菜は真ん中が腐っているものがいくつも混ざっていました。梅は潰れて汁が出て腐っているものが半分もあって傷が付いていないものは少ししかありませんでした!くれたその人は沢山くれたつもりかもしれませんが食べられないでゴミになるようなものでかさ増しされても…と怒りが込み上げました。次回から受け取らないで距離をおいていこうと思います。

No.7

ドタキャンする人はいました

お金のトラブルもあったから、もう付き合いはありません

そう言えばその人も、全然要らない😫ものをくれた事があります…

No.8

似たような事経験いたしました。
相手から食べない食べ物(ゼリー)があると渡された。
よく見ると、賞味期限がギリギリ。一言賞味期限が近いことを言ってくれればと思った。食べ物は長持ちするとばかり思っていたし、短くても数ヵ月持つものかと思う。
でも、相手は知らなかったのか確認せずに渡した様子。そうゆうのは性格や人様に対しての配慮が欠けてるに過ぎないと私は思う。

本人は気づいてないから申し訳なさそうにも思わず、あげれて良かったと思うだけ。

No.9

>> 7 ドタキャンする人はいました お金のトラブルもあったから、もう付き合いはありません そう言えばその人も、全然要らない😫ものをくれた… 7さん回答ありがとうございます。ドタキャンより利用された事にムカつきました。私が都合が良いと連絡して相手が行く場所全部調べてくれて…、とゆう流れでのドタキャンなら怒りは込み上げませんがこの人は日にちを指定して内容は全部私に考えさせて運転も私がすることになっていた予定のドタキャンだったんです。自分が大丈夫って誘ってきたくせにそれなら最初から誘わないでって思いました。どお思います?
困りますよね。いらないものをもらったときどおされましたか?その場でお礼をいいますか?

No.10

>> 8 似たような事経験いたしました。 相手から食べない食べ物(ゼリー)があると渡された。 よく見ると、賞味期限がギリギリ。一言賞味期限が近いこ… 8さん回答ありがとうございます。確かに何かの配慮が欠けている人です。頼るけどこっちが頼っても出来ない。しないのかな?
断らないで流れていた私も悪いと思いました。嫌だと思ったら断ることにします。

No.11

配慮の仕方は皆それぞれだし、気配り等の目につくような事は性格や環境での違いだから、貴方が求めてしてほしい事って周りからしたら残念な事に我が儘や自己中だと判断されるだけの扱い。主の気持ちは分かるのですが、世間一般は「嫌な事、してほしい事は言ってからにしろ。嫌なら付き合うな」という形になってしまうので、悔しさをバネに頑張って下さい

No.12

通行人8 の人って?な人ですね。
主さん全然自己中じゃないですよ。
ドタキャンや腐ったような物をあげる方って、非常識ですね。付き合いを控えることはできないですか?

No.13

>> 11 配慮の仕方は皆それぞれだし、気配り等の目につくような事は性格や環境での違いだから、貴方が求めてしてほしい事って周りからしたら残念な事に我が儘… 8さん回答ありがとうございます。確かに私の要求を人に求めて押し付ければ自己中なワガママになると思います。だから意識して求めません。でも相手からは自己中?ワガママ?と思う要求に何回も応えてきていい加減頭に来たんです。こおゆう感じ、状況だったら似たような感じだけどまだ怒りが込み上げないとゆう状況を書きました。
感じ方も受けとり方も人それぞれなので私が体験したこと同じ状況になっても不快に思わない人もいると思いますが私は不快に感じました(;_;)気持ちを整理して今後どおするか考えていこうと思います。

No.14

>> 12 通行人8 の人って?な人ですね。 主さん全然自己中じゃないですよ。 ドタキャンや腐ったような物をあげる方って、非常識ですね。付き合いを控… 12さん回答ありがとうございます。8さんの回答はこの方の意見と感想だと思っています。見方や感じ方でそういう回答も来るかもしれないと思っていたので大丈夫です。気にかけてもらってありがとうございます。温かい回答をもらって嬉しいです。が、厳しい回答も自分を成長させるきっかけになるかもしれないのでちゃんと向き合いたいと思っています。でも好きか嫌いかで選ぶなら肯定してくれる回答の方が好きですf^_^;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧