母親の婚活邪魔に大迷惑しています。

回答11 + お礼1 HIT数 2434 あ+ あ-

2014/09/11 07:35(更新日時)

私は長年婚活をしています。不幸にも、全く相手が出来ません。日常の世界では出会いが全く無いため、婚活をするしかありません。私の場合は他人よりも婚活が必要であるし、簡単に相手が見つかった人には分からない事情があります。

私はお見合いを斡旋し、仲人や相手の母親とお見合いの打ち合わせの電話をしていました。そしたら、母親が盗み聞きをして来て、大激怒されました。
土曜日のお見合いパーティでも、土砂降りの雨と一時間に及ぶ雷の中、日著濡れで会場に行きました。その時、雨だったため、LUNA SEAのライブ会場で売っていたスリッパで行ったら、怒られました。
母親は亡き父親の遺言を無視して、私に相手を紹介してくれません。
常に「貴女は結婚する気はない」と言い、「一生独身で生きる道」のアドバイスをして来ます。
私は一人で生きる自信がありません。だから、婚活をしています。
婚活の邪魔をする母親が大迷惑です。小中高のいじめには全く話を聞かなかったのに、花嫁修業と道具だけは強引に取らせておいて、人の婚活の邪魔だけは一丁前にして来ます。
どうしたら良いでしょうか?

No.2136424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

40で実家暮らしなんですか?一人暮らしすれば解決しそうです

No.2

ご実家を出れない理由が何かあるんですか?
いい加減、ご実家を出られたほうがお互い子離れ親離れ出来ると思うんですが。
それから親の言いなりにならない。

No.3

皆さんが仰っているように、実家を出る事が大切かもしれませんね。同居している限り邪魔をしてくるでしょうし。邪魔する理由は何なんでしょう。

No.4

婚活より自立でしょ。
その年齢で事情が母がと言い訳してればなかなか相手見つからないのが自然かと。

No.5

親と生活してる以上は口出しするのは、仕方ない。家を出られない理由あるのでしょうか。

No.6

親は何歳ですか? 多分親は貴方がこれから幸せになるのがイヤなんでしょうかね?
寂しいんじゃないですか お母さん

でも 幾ら親子だからと言って邪魔されたくないですよね

No.7

よくある話です。
母親が主さんの婚活を邪魔してる理由はたった一つ
「無料でワガママ放題できる24時間介護要員」にするためです。
そのために主さんにマインドコントロールと嫌がらせをします。
そして、母親は所謂【毒親】です。
検索すれば体験談が出てきます

No.8

スレ文読むと、主さんもいろいろズレてるように思います。
詳しい事情が書いてないのでよく分かりませんが、とりあえず40ならもう実家出た方がいいんじゃないでしょうか?
婚活より自立した方がお母様も納得すると思います。

No.9

キツイ言い方になってごめんなさい。
貴女が、"結婚生活を送るのは無理だから…"。

母上はそんなにも『独身生活』をアピールしてこられるのでは…😓?

本当に40歳ですか?
結婚生活は…なかなか甘くないですよ😅。

No.10

母ひとり子ひとりですか?
だとしたら貴女はお母様を今後生活面金銭面でも見ていかなければならない立場ですよね?
その辺はどう考えているのですか?
兄弟がいるのなら良いですが…。

No.11

>> 6 親は何歳ですか? 多分親は貴方がこれから幸せになるのがイヤなんでしょうかね? 寂しいんじゃないですか お母さん でも 幾ら親子だからと… そうです。母親は私の不幸を誰よりも望んでいます。早く好きな人が出来て結婚したいです。
母親を無視して、私は婚活を続けます。
ポイントを貯めて、エクシオの結婚相談所に入ることを視野に入れています。

No.12

仕事は何をしてますか?
まさか無職ではないですよね?

それと親から離れ一人暮らしをしたらどうですか?
親に頼って生活してるなら色々口出されても文句言えません

今までは何故独身だったのか理由も気になります
好きな人ができて…と主さんは夢を見てますが現実はそんなに甘くありません
好きな人ができて結婚するなら既に子供がいる年齢です

そういう浮世離れした考えをお母さんは心配してるんじゃないのですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧