お金貸して返ってこないみたい
先月、夏祭りで両親の知り合いにバッタリ会い、お金を貸してって言われました。
私が黙ってると、10日が給料日だからその日に返すって何度も言われ、貸してしまいました。
その人はガソリンスタンドでバイトしてるんですが、催促しに行っても良いと思いますか?
私の携帯の番号は教えましたが、相手の番号は知りません。
母も過去にお金を貸した事があるみたいで、お金を借りた後にパチンコしたりしてるので二度と貸さないって言ってました。
私がお金を貸したのは親は知りません。
貸したお金はあげたと思えなんですかね…
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは。
貸した金額は、どのくらいですか?
「ちょっと、今月お金がピンチなので返してもらえますか?」と一言催促しにいくのもいいですね。
それでも返してもらえなかったら
連絡先だけとりあえず聞いて
後日また伺うとかですかね...。
お金は早急に返して貰う事と、返してもらうときにはっきりと今後
『お金を貸すことにより嫌な思いするのが嫌だから絶対にお金は貸さない』と
伝える事です。できれば完全に縁を切ることをおすすめします。☝
再です。
バイト先を知っていて
催促しにいくか迷ってるんですよね?
催促しにいった時に
「今は、返せない。持ってない」など言われたら
その時、本人から連絡先を聞けばいいのでは...?
「急に来てすみませんでした。今度返してもらう時は、
事前に連絡を取りたいので、連絡先教えてもらえますか?」とか。
よっぽど信頼している家族や友人であっても貸した金は返ってこねぇよ。額に関わらず。
万以上の金を、知り合い程度の人間に貸すなら、連絡先はもちろん借用書くらいは書かせたほうがいい。自分が借りる場合も同様に。それがマナーであるし、トラブルを防ぐ方法だから。
それをせずに貸すのであれば、やはり、あげるものでしかないわ。
で。現状は、親に怒られると1万円パクられるのとどっちがイヤかって話だ。
てか、以前貸したっていう母親も母親だが、母娘両方から金が借りれるそいつは何者なんだよww
つか、返してもらってない経緯を知っててなぜ貸したんだ。
まあ、返してもおらうもらわないは別にして、いい加減お勉強してそういうやつとは縁切るべきだろ。
そんな人にお金は貸しちゃダメだよ
何を言われても!。
どうしてもお金を貸す時は借用書を準備しましょう。でも主さんが貸した人は貸してはダメな人だよ
主さんは子供だと思ってなめられてるよ。18の女の子にお金借りてる大人が一番恥ずかしいんだけどね。
お母さんに相談するか
勉強代だと思って諦めるか
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧