どうしたらいいの

回答2 + お礼2 HIT数 696 あ+ あ-

2014/09/14 15:52(更新日時)

中2の女子です。
わたしのクラスには面白い友達がたくさんいます。そのなかでも仲の良い友達のRがいます。Rはやさしくて、字が綺麗で、面白くて、女子からも男子からも人気があります。だけど、私は良く忘れ物をしたり提出物を出さなかったり、まちがえた発言をしたりなどドジで間抜けです。だからなのか、クラスの権力を持つ女子などはRだけと仲良くします。例えば、五人でプリクラを行ったときは「RとMとLでとろーっ‼︎」と私とプリを撮るのが嫌いな子と2人にさせられたり、遊ぶときは私以外の子に今日遊べるか確認したりなど嫌です。しかも、Hという友達はRとすぐに2人きりになります。「R!ツーショットしよ!」「R‼︎2人でプリとろっ」などうざいです。
どうしたらいいのでしょうか。
わたしはもうRといるのをやめた方がいいのでしょうか

No.2137550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分から離れたら、もったいないよ。
だってRちゃんも主さんを仲のいい友達だと思ってるんでしょ。
Rちゃんを好きな他の友達のことは割りきってしまった方がいいんじゃない?
一番大切なのは、Rちゃんからみた主さんだから。他の友達と張り合う必要はないと思う。主さんは主さんだから。

No.2

いるいる!金魚のふんみたいな奴でしょ!Rは良い子なのかな?良い子ならRと仲良くしておこう。金魚のふんは適当にね。空気の読めないしドのつくKYなうえ、おまけに馬鹿だから適当でかまわない!

No.3

>> 1 自分から離れたら、もったいないよ。 だってRちゃんも主さんを仲のいい友達だと思ってるんでしょ。 Rちゃんを好きな他の友達のことは割りきっ… Rとは普通に仲良くすることにしました。Rが「今度2人で遊ぼっさあ。もう大人数でわいわいすんのめんどいし!」といってくれたんで。笑
回答ありがとうございました。

No.4

>> 2 いるいる!金魚のふんみたいな奴でしょ!Rは良い子なのかな?良い子ならRと仲良くしておこう。金魚のふんは適当にね。空気の読めないしドのつくKY… やっぱいるんですね。笑
すごくうざいしうるさいです。声とかでかいし…。。回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧