職場いじめ?

回答7 + お礼3 HIT数 1703 あ+ あ-

2014/09/14 08:30(更新日時)

いじめでしょうか?

私の会社の事ですが、会社女性上司の私に対する事が他の方と違う事をしていました。

上司女性は、会社仲間の親が亡くなり、皆から私含め香典を集めました。

でも、私の親のが亡くなった時は、知らんふりで、仲間から香典を集める事はしなかった。

私は、別に良い~と思って、我慢しましたが、

私が会社で怪我した時に、やはり、上司の女性は知らんふり

一度も心配する連絡もなかった。

私は、その女性上司に言われた事、シフトも増えたり短くなったりで、突然のシフト変更も私に一切言わず勝手にしてたりで、

仲間を思い我慢して来ましたが、退職する事にした私

やはり、会社~なにもない。

長年会社にいて、同僚が辞める時、上司女性は会費集め花束や記念品を渡していたのですが、私には一切なにも有りません。

これって、いじめでしょうか?

私は、会社に退職する時も怪我した時も
迷惑かけたと思い仲間に色々持って行ったり、退職する時も、全ての部署に行き、御世話になったお礼で菓子を持って行きました。

私は、きちんとお礼をして退職したかったからしたけど、会社からは、怪我した時なにもなかったり

本当に今まで仲間を思って我慢して仕事をして来た私がバカみたいです!

皆さん、これって、いじめでしょうか?

No.2137719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いじめ、意地悪、嫌われてたって事なのかも知れない。
こっちはそんな思いが無くても相手から一方的に嫌われる事も有る。もう辞めた訳だし、無駄な事を考えても仕方ない、世の中変わった人が多いって事で、もう忘れましょう。次はそんな人が上司じゃないと良いですね!

No.2

>> 1 ありがとうございます!

私は、上司を沢山助けて来ましたが、今回初めて上司の腹を知りショックです!

多分?その女性上司はバツイチで、仕事し家のロ~ンを払っていたり、家庭が私見たいに安定していないので、

幸せな私に僻みがあったんでしょう。

私と一つしか違わない上司女性ですから。

辞めた事で、私は、皆にはきちんと、お礼して、ありがとうって気持ちでしたが、

女性上司に対しては、ざま~みろって感じです。
何故なら自由に使える、人材がいなくなかった事や、人がいなく大変になりましたからね。

此からはゆっくり良い会社探して行きます!

ありがとうございました。

No.3

お礼見て思ったけど、主さん性格悪いかも。
女上司を見下してた感が伝わったように感じました。
私でもそんな風に思われてたら嫌だからね。
主さんと一緒に仕事しないと分からない、嫌な部分が沢山見えたから、女上司もそんな対応になったのかも知れない。
自分が幸せだと相手の気持ちを気遣えない人ってたまに居るから、相手のことも考えて行動した方が良いと思います。

No.4

最初は、良くわかりませんでしたが

お礼を拝見して、お互いに毛嫌いしていたようだから仕方ないことかな、と思いました。
仕事関係に感情を挟むのは良くないことですが、そこも人間ですからね。

ちなみに、不祝儀の場合、ウチなら会社の規則で、社長名で香典と弔電が出ますが(辞退可)、際限が無くなるため、職場メンバー間では何もしないのが慣例です。

余計なことですが、人間、謙虚が一番です。
次の職場では、当たり障りなく長く続けられるよう、頑張って下さい。

No.5

ありがとうございます!

私の性格が悪いかも知れません。

私は、仕事しなくても良い環境だった事

自分のおこずかい位の仕事すれば良いって感じだったので、

上司の使いたいようにシフトも突然の変更があってもして来ましたからね!

その女性上司以上の男性上司たちとも、仲良かったりしていたし、、

僻みがあったんでしょう。

でも、私は、素直に女性上司を助けて来ましたからね!

上司女性の私に対しての行動は、微妙でしたぁ。

No.6

そこまで露骨に待遇に差があるとしたら、
やっぱりどうしてもイジメ👿を想像してしまいますね。
嫌いな相手でもそこまでしなくてもなーと思いました。

No.7

単に皆から嫌われてたんじゃない?
じゃなきゃその上司が率先しなくても、誰かしら気にかけてくれるはずだし。
お礼見ても性格悪そう…と言うか、たいした仕事しないのに偉そうにするタイプに感じる。

No.8

その女性上司だけじゃなく貴女の言う仲間からも何も無かったのですか?
送別会とか…。だとしたら皆に嫌われていたのでしょうかね?

No.9

仲間からは、お見舞いや、沢山の励ましメールや来てくれましたよ。

怪我した時も夕飯作って来てくれたり、身体に良い食べ物んを頂いたり、

送別会も、仲間からは、言われ居ます。

上司女性からだけです。

何もない事は、、

また、会社の怪我した時も労災手続きを一切してくれず、
私自身が、総務課に行きやって貰いました。

会社全体は悪い人居ないですよ。

仲間とも、仲良くしてました。

現在、会社辞めましたが、仲間とはプライベ~トでランチしようとか、メールやお付き合いはして居ます。

皆仲間は、辞めた私に対して普通以上に心配してくれたり、友達見たいですよ。

No.10

じゃ女性上司は貴女の事普通以上に嫌いだったんですよ❗️
でも嫉みでは無いと思います。貴女の方がその上司を意識してたんじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧