入院のお見舞
先日入院していたのですが、お見舞に来てくれた方(バイト関係)へのお礼はどうしたらいいかアドバイスお願いします。
術後数日は固形のものを食べることが出来なかったので、差し入れは何がいいか聞いてきた方々には「こういう理由で食べられないから気持ちだけ貰っとく!差し入れとか気にしなくていいから!暇だからトークしにきて~。」という感じで事前にお断りをしてました。
小説や雑誌など、なにか差し入れてくれた方には個別にお礼の品を渡すつもりですが、手ぶらだった方にも同じように渡すべきでしょうか?
バイト先の休憩室には「ご迷惑おかけしました。復帰します。」という意味の菓子折りは置くつもりです。
手ぶらだった方々にはそのお菓子で十分なのか、お見舞に来てくださったということで個別にお礼の品を渡すか迷っています。
意見お願いしますm(__)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
手ぶらで来てくれた方には、皆さんでどうぞ…の菓子おりで良いと思います。
何か差し入れてくれた方には、いただいた物の代金の半分くらいの物をお返しすると良いと思います。お互い、気持ちなので。
見舞金をいただいたら、それも同様、いただいた金額の半分くらいを返すのが一般的だと思います。
一括で失礼します。
手ぶらの方には菓子折りで十分。
お返しする場合は頂いた物の半分くらいの金額。
個別に渡す場合はコッソリと。
って感じですね!
皆さんレスありがとうございました!助かりました!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧