👶産科選び👶
今妊娠⑤週目の妊婦です💕近所に産婦人科が③つありどこに通おうか悩んでいます。
①Nクリニック
東海三県でも有名な優良クリニック。母乳指導が厳しい事も有名で兄の嫁の友達がノイローゼになってしまった。看護婦さんの対応が凄くいい。待ち時間がカナリ長い
②Aクリニック
新しく綺麗で人気、誤診の噂が後を絶たない。対応は良い
③Kクリニック
悪い噂はあまりないが私を先日診てくれた女の先生は無表情でいい印象は無かった。
文章だけではわからないと思いますが、皆さんはどこに注目して産科を選びましたか❓
上の③つでなくてもいいので意見を下さい😃
長文乱文失礼致しました🙇
新しい回答の受付は終了しました
あたしは里帰り出産するんですけど、この病院のオススメと言うか、売りにしてるのは何ですか?と聞いて回りましたよ🏥パンフレット渡すだけの病院、外観だけ綺麗で看護婦達の態度の悪い病院、色々でしたが、一件だけ病院内を丁寧に案内してくれて、先生にもあわせてくれて…。凄い良かったです⤴
やっぱり回れるなら回って自分で調べた方がいいと思いますよ☺ごめんなさい、回答になってないですね
評判って結構重要かも知れませんね。行った雰囲気とか第一印象など病院と自分の相性みたいなものもあります。
私は知らない土地での産科選びだったのでネットで調べたりしました。が…、その病院で二度産む事はないと思います。確かに妊婦さんに厳しい指導は妊婦さんや赤ちゃんにとって安全に出産出来る様にと結果を言えばありがたい事なんですが、受け止め方も十人十色ですから言われ方に寄っては落ち込んだり、検診に行きづらくなってしまったりとあるのではないでしょうか。私は一番重要な医師との相性が合わず、いつも不安の中検診してました。それでも通えたのは看護士さんのフォローのお陰だと思っています。合わないと感じたなら迷わず変えれば良かったと、今更ながら後悔しています。
私もかなり迷って周りの人に聞いたりネットで調べたりして2つに絞りました 今通ってる所は綺麗で対応もいいけど悪い噂を聞いたので少し不安になり、もう一つの産婦人科に今日行ってみます😺今日行く所はかなりの人気で悪い噂はあまり無いみたいなので印象悪くなければ転院するつもりです‼産むなら納得して気に入った病院で産みたいですよね😉いい産院見つかるとよいですね💕
私なら評判のいい助産婦医院を選びます。
何かあってもちゃんと大きい病院と連携とってあるし何もなければお産は自然なものだから。うちは上は病院で下二人が助産婦医院ですが病院でやっている事でそんな事はしなくていい事だらけでなんかお産は金もうけ❓って感じがしたので私は助産婦医院がいいと思います。
自然が一番。四人目妊婦中ですが次は自宅で出産予定です。
私なら①ですかね
完母育児でいきたいので、母乳に力入れてるところを選びます
が…
評判は良くても、相性がありますからね
それに自分と赤ちゃんの命任せるんですから、妥協はしちゃいけないと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧