母に認めてほしい。かなりの長文です

回答3 + お礼1 HIT数 963 あ+ あ-

2014/09/18 15:07(更新日時)

20代のシングルマザーです。
今だに母に見てほしい、気にかけてほしいと思ってしまいます。

ずっと母の事が大好きで大好きで仕方なかったのに、だんだん利用(言葉は悪いですが)されるようになってしまいました。
小学生の頃には親戚中の前で私の事を避難し、中学生の頃は離婚するけどお母さんには着いてくるなと言われたこともありました。(結果離婚はしていません)
人間不信になり高校を中退しそこからずっと働いていましたが私が高校大学に行っている設定で祖母から200万ほどむしり取っている事を最近知りました。
祖母や親戚には中退したことは絶対言うなと言われていました。お金の事が理由だったようです。

相談しても頭ごなしに否定され、私の考えは全て間違いのように言われてきました。
今も実家には帰らせてもらえず、知り合いも友達もいない祖母の家に住んでいます。
もちろん理由はお金です。

こんな母なのにまだ愛されたいです。
私も息子が産まれ我が子の可愛さや愛しさを毎日感じている中、母は私の事を愛してくれていなかったのかと辛いです。
仕事で辛いことがあったりすると真っ先に母に電話しますがやっぱり否定されて終わります。
母に認めて愛してほしい。その思いしかないです。

親になったのに情けないです。
今でもお母さんお母さんと思ってしまうのは何か病気なのでしょうか。
ただ私の一方的な母への想いでとても辛いです。

かなりの長文とまとまりのなさで読みにくくてすみません。
誰かに気持ちを聞いて欲しかっただけなのかもしれません。

タグ

No.2139074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちわかります。
わたしはアラフォーだけど、いまだに母親からの是認を得たいという願いが強いです。夢もみます。体調悪いときは死にたくなります。

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます。

同じ気持ちを持つ方がいて安心しました。
母は悪い人ではないんです。
悩んで離婚したいと相談した時もいつでも帰っておいでと言ってくれましたし、息子の事はとても可愛がってくれ遊びにも来てくれます。
相談の電話も聞いてはくれますが否定されアドバイスはなしです。
今までアドバイスとかされた事がないぶん少しの事を自分で考えて決めれず、何もかもどうしたらいいのか分からなくなるのです、

今とても辛く消えてしまいたいです

No.3

私の母も普段は祖母の事を姉妹で常に酷く言っていたんですよ。
だけど祖母が亡くなった時は、祖父や他のどの親戚の葬儀よりも沢山泣いていました。😥もちろん皆が同じじゃないだろうけど、母親とはそういう特別なものなんですね。

No.4

私も、そう言う気持ちが強かったなぁ。
母は、私より父(既に他界しています)、妹ばかりでしたから。
私を一番愛して欲しい
と言う気持ちが強かったけど、無理でしたね(^^;
まぁ、私も良い娘ではなかったけど。

そんな私も結婚し8年。
母とも仲良くそれなりに愛情も感じています。
そしてなにより付き合って結婚して今だに
変わらず無償の愛情を注いでくれる夫がいるので、とても幸せです。

親子関係は、年を重ねる程、良くなっている気がします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧