良い求人がない
転職期間中です。毎日求人サイトやハローワークに行ってみてますが良い求人がなかなかありません。
希望は、19時までに就業、残業少なめ、週休2日、保険完備、月給18万以上です。
以前は受付をしてました。事務に応募しても未経験だし基本的なパソコンスキルがある程度なので書類選考で落ち、
医療系の看護アシスタント、眼科受付、歯科助手、カウンセラーなども面接までいけても落ちます。
歳も歳なのでアルバイトをするわけにもいかず、かなり焦っています。
求人がなくなにも出来ない時みなさんどうしてますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは求人がないんじゃなくて、希望待遇の求人がないんじゃないの?
主が我が儘言わなきゃ求人なんて沢山あるよ。
あれが嫌、これが嫌、これは出来ないを言ってたら、求人なんて完全に無くなるよ。
少し妥協したら?
未経験で、激戦の事務は確かに不利ですし、高校生の就職試験も解禁になっており、時期もよくないと思います。
又、焦って就職すると、ロクなことが無いと思います。
18万は…、ちょっと理想が高めかも知れません。
経験がないなら、何か「売り」が無いと、アピールしづらいですね。そのあたりも再考してみてください。
つか、適当になんかアルバイトしながら探せばいいじゃない。
真剣に金を稼いで社会人目指すなら。
それと主の希望する条件は、ひと昔前なら普通の条件だが、現在ではワガママな条件と言わざるを得ない。資格取得者でも主と同じ就職活動で落ちる時代なので。
なので、もう少し泥臭く、仕事を求めたらどうかね。
理想では食っていけんし、一足飛びに念願なんて叶うもんじゃないから。
月18万が理想でも、何もせず月0円なのとバイトやって月5万とでは雲泥の差がある。
それが面倒でイヤだというなら短期間で資格を学んで必ず取る。もちろん資格取るにも金は必要なんだけどな。
そこを本気で理解しないと、何の仕事についても続かないし、良い職場も時間と比例して遠のいていくだけだとアドバイスしとくわ。
医療系がいいのなら、働きながら准看護師の資格を目指したらいかがですか?
また介護なら求人たくさんあると思います。
未経験可でね。
ディサービスなら夜勤とかもないだろうし。
週休2日位なら探せばありそう。
お給料はわからないけど。
掛け持ち探し中です。正社員でもパートでも毎日何かしら募集が出ています。私は毎日職安には行かず、しごと情報ネットというサイトで調べて(職安の情報)、更に詳しくと思うものがあればindeedというサイト(職安の情報も)で更に詳しく調べる→応募→この順番です。
新卒の大学生が何十社受けても内定取れずにいる現状、大した学歴、職歴、スキルがない人間が簡単に転職なんか出来る訳がありません。
学歴、職歴がないなら、スキルアップするしかありませんし、安易な転職はしない方が賢明です。
私位の年代になれば分かりますが、しっかり選んだ場所で長く勤める事、これが一番大切です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧