知らない人からの陰口

回答4 + お礼0 HIT数 1711 あ+ あ-

2014/09/19 19:31(更新日時)

浪人生として、予備校に通わせてもらっています。
自分に対する,面識がない予備校内の方からの陰口がどんどんエスカレートしています。
相手は聞こえるように言ってくるので、間違いはないのです。
男性女性両方から言われます。
どの方とも、直接お話ししたことはありません。
今まで、人間関係のトラブルがなかったとはいえませんが、このような経験はなかったので、原因がわからないのです。

自分で考えうる原因としては、
・おどおどしている(最初は特にそうでした
・人がとても気になるので、キョロキョロしていた?(初期
・変な形で方言がでてしまった(人と話している際
・着ている服が地味?黒ばかり・ジャージも着ます(センスに自信がなく、無難なものを選んでいるつもりです。ジャージは、好きなのです・・)
ですが、何を着ても「きもっ」としか言われないので・・
告白されたこともあるので、顔も普通だと思います。。

身だしなみには気をつけているつもりです。容姿は天然パーマですが、毎日アイロンをしっかりとかけています。ちなみにコンタクトです。
そして、偶々ですが友人もできました。ですが、その友人を、「何であんな奴とつるんでるんだろ」「罰ゲームじゃない?w」などと言うのも聞きました。
生徒がたくさんいる教室内でも、大きな舌打ちをされます。本当に死んでほしいと、憎まれているようなのが伝わってきます。
なぜこんなに嫌われているのか、わからないのが苦しいです。自分のクラスだけでなく、他クラスにも、とても大人数なので、私のどこかが至らないのですが、わかりません。学校で言うと2学期に当たる時期になりましたが、悪口は、悪化しています。

気になっていることが、私が高校を中退し、一回り下の年齢で予備校に通っているということです。それが何らかの形で明らかになり、よく思われていないのか・・

余談ですが、本当につらく思ってしまい、人とすれ違わぬように正規の入り口でなく裏口から入ったり、自習室も利用できず、校内ではちぢこまって過ごしています。。勉強は好きですが、こんなにも他人を不快にさせているなら、私なんか来ない方がいいのではと思ってしまいます・・
どうか御助言ください。

No.2139603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

良く知りもしない人なのに勝手に色々言われるなんて嫌ですね。

予備校には勉強して合格するために行っているんだから気にせず堂々としていればいいんじゃないかと思いますし、友達もいるならその友達と関係を築いていけばいいと思いますよ。

No.2

それはとてもお辛いですね。
主さんが書かれていることは、どれもそんなにおかしくはないと思います。

そんなに言われているなら、お友達の耳にも入っているかもしれませんね。
一度、陰で噂話や悪口を言われているのだが、とお友達に
相談してみられてはいかがでしょう。

予備校なら、これから本格的に忙しくなると思うので、
徐々に他人の噂話どころではなくなると思いますよ。
なるべく気にせずに、主さんも勉強に打ち込んでくださいね。

志望校に合格できることを、お祈りしています✨

No.3

ひどいなそれ‼
かわいそうに😢

気にしないでと言いたいけど、
もう気になっちゃってるんなら、
親に相談して予備校変えてもらったら?

後ろ向きに、「こうだからここは嫌」
ではなくて、
「こういう事情もあって、正直集中もできない。でも、真剣に勉強したい。
なので、ここに変えてもいいか」

と前向きに相談してみるといいかも。

No.4

予備校の連中とは長い付き合いじゃないからと割り切るしかないね!

みんな大人に成り切れてないのは仕方ないけど、あなたが少しだけ大人に成ればよいからね!

俺は、あなたの友達になってみたいな(笑)
つまらない嫌がらせに負けんな!!

そいつらとは、直ぐに別れるのだから勉強に集中してね。

雑音は気にするなっても耳に入って来るなら、自習なら耳栓も有るぞ!

御守りも、信じて良いかも!
「カス共を遠避けて下さい」ってね、マジけっこう効くからね(笑)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧