告白の返事 待っててもいい?

回答4 + お礼4 HIT数 1026 あ+ あ-

2014/09/21 18:19(更新日時)

長文失礼いたします。今年の春頃にとてもシャイな彼に出会い、私から誘う形で何度かデートに出かけています。
夏頃彼に告白をしたのですが、私のことを好きではある。しかし、出会ってから期間が短く、お互いのことを知ってはいないため、これからも何度かデートを重ね知っていきたいと言われました。付き合うとなれば気持ちができてしまうため?とりあえず付き合うということができないのだそうです。私は待っていても良いのでしょうか。知りたいと相手から言われてはいるものの、連絡も相手からされたことはほぼ無いし、デートの誘いも私からで、好きではあるものの、本当にこれでいいのか?というのが現状です。彼は今まで付き合ったことがなく、私も恋愛経験がほとんどないのでどうしていいのか。皆さんの意見をお聞きしたいです;

タグ

No.2139612 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

上手い事断られたんだね
一応付き合って気持ちができたくないって事は主に気持ちが傾きたくないって事みたいだし
これだけ誘われてたのに気持ちが決められないってのはそういう事ですね
次へ行きましょう

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。やはり、諦めた方がいいのでしょうか。彼へそう言われた時に振られているの確認したら、勘違いしないで欲しいけど友達とも違うから好きではある。けど、はっきりこの気持ちが分からない?みたいなことを言われて、少しは待ってみようかなと思ってしまいました。しかし、いつまで待てば良いのか分からなくなってしまって;
はやり次へいくべきですかね;

No.3

彼のペースに合わせるのもいいですが、あまりにはっきりしてくれないのでしたら
ちょっと考え直したいですね、どっちつかずな感じが一番困っちゃいますね😵

No.4

たとえ恋愛経験がなくても、
一方通行がずっと続くのもどうかと思う。
😥そういうのって恋愛経験に関係なく、
普通に相手の気持ちを思いやれる人だったら、
放置したりしないはずじゃないの?

No.5

>> 3 彼のペースに合わせるのもいいですが、あまりにはっきりしてくれないのでしたら ちょっと考え直したいですね、どっちつかずな感じが一番困っちゃい… コメントありがとうございます。
そうなんです。本当にどっちつかずで辛いんです;

No.6

>> 4 たとえ恋愛経験がなくても、 一方通行がずっと続くのもどうかと思う。 😥そういうのって恋愛経験に関係なく、 普通に相手の気持ちを思いやれ… そうですね。おっしゃる通りだと思います。告白後もなにも無かったかのようにLINEや会ったりしてるので、なんなんだ?って感じだったりするんです;
次に会う予定があるのではっきり気持ちを聞いて、脈が無いのであればきっぱり諦めようと思います;

No.7

何で、すぐに結果が欲しいのかなぁ?
告白して、すぐに付き合う?
すぐに付き合う人も多いかも知れないけど、
私なら自然に任せるな。
その彼、慎重な人かも?

焦らず、追いかけず、
向こうからくるまで、
少し、気を持たせた方がいいと思いますよ。

No.8

>> 7 コメントありがとうございます。
相手のペースでやってもらおうと思ったら2ヶ月も経ってしまってて、やきもきしてしまっているのです;
それに、相手から追いかけて欲しいのですが、相手からLINEしてもらうことがほぼなく、私から連絡しなければこの関係が終わってしまいそうで...

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧