ダウンタウンの番組で

回答13 + お礼1 HIT数 3717 あ+ あ-

2014/09/21 00:30(更新日時)

夫に嫌われる、妻に嫌われる行動というのをやっていたのですが、夫に嫌われる行動で、女性が服など買うとき夫に、どちらがいいか聞くことが挙げられてましたが、私自身今まで服買うとき、夫にそんなこと聞いたことがないのです。というか、そもそも服を買うときは一人が良く、たまに夫と一緒にショッピングモールに行ったとしても、絶対に別行動して後で集合するのですが、一緒に買い物する夫婦が多いのでしょうか?また、妻が嫌がらない行動として、夫が一緒にお風呂に入ろうとする、というのがあったのですが、私今まで夫と一緒にお風呂に入ったことがないのです。お風呂に一緒に入るのは嫌で、お風呂という空間は絶対一人で過ごしたいです。私は変わってるのでしょうか?皆さんはどうですか?

No.2139729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人それぞれです。

No.2

別に一人でお風呂に入ったり、洋服を買う時、旦那と相談して買うとか、それは、あの…ダウンタウンの教訓のススメの、夫婦仲のグラフにも依るけど…一人一人その家庭のルールが有る様に皆、違う考えが有るし、ただの世間の話し、をまとめて、それをグラフに、しただけで、そんな深く悩まされなくても、良いと自分は思いますよ、それこそ、家は家、よそは、よそ(^_^)

No.3

うちは主さん夫婦と似ています。洋服買う場合は主人は本屋で立ち読みか家電見て時間潰ししています。お風呂もお互いゆっくり入りたいので1人です。

No.4

主さんが何歳くらいの女性かわかりませんが、今のテレビ番組は昭和育ちの中年男性が中心に作ってますから、お風呂一緒に入りたいとか洋服選びとか…ちょっと感覚が古いですよね(^_^;)

No.5

私も主さんと同じ。
買い物も風呂も1人がいい。
昔から、仕事の話を夫にした事がありません。
15年たちますが、それでも夫婦仲は良い方だと思います。

No.6

一緒に買い物に行ったら、別行動はせず一緒にいます!(私は悩まず即決しますが、主人の方がどっちがいい?と聞いてきます)
お風呂も一緒に入っています。

No.7

俺は今日の今日まで、主の様な主婦しかいないと思ってた。

その番組見てないけど、データー不足のネタ番組っぽいね。

因みに、大型ショッピング店に家内と行ったら、俺はほぼ併設の映画館だな。

風呂は子供できてから、一緒に入った事ない。

No.8

どちらの服がいいか聞くってのは、私もわからないです。
聞かないし 買い物も一緒に行かないし 例え意見を聞くにしても、逆の立場なら嫌がるに決まってるのに、それを棚に上げて夫またはパートナーには 嫌がらないで欲しい って、自分勝手というか何ていうか…
そもそも 思いやりや相手の立場になって考えてみれば、していいことかどうか分かる事だと思うのですがね~
風呂だって、いきなりじゃなくて、聞けばいいことだし。

とても幼い内容だったと思います。

No.9

ありがとうございました。私は買い物は、友達とも気を使うから一緒にするのが嫌です。まあ基本的に単独行動が好きなのでそうなるのかなあ~

No.10

主のように1人もいれば一緒に連れ回る人もいるよ

自分はこうだからコレは間違いとかって事ではなく嫌がられる行動って事
自分は違うからおかしいではなく嫌われにくい行動をしていただけの話し
主が主旨を間違えて見てただけの事

No.11

たまに旦那にどっちがいい?って聞きますね~

お風呂は一緒に入ります。夫婦で今日の出来事など話す大切なコミュニケーションの場になってます。

No.12

旦那と買い物しない
お風呂も一緒に入ったことない

No.13

番組自体がもうおかしい❗
そういうのを話の材料にして、それを喜んで見る日本人の品格。落ちています。低俗です。

人それぞれというコメントがありました。
そんなのわかりきっていることなのにね。
人のを聞かないと、落ち着きませんかね。

ちなみに、私は全部いや。
とても嫌なのは、お産の時、旦那さんが付き添っているということ。理解し難い。私は絶対拒否。

No.14

うちは旦那の買い物に付き合う事が多いです。
私の買い物は、平日の仕事帰りに一人で行く事がほとんどなので、休日は旦那の買い物に付き合います。

お風呂は一年に1~2回程度、旦那と私の気持ちが一致した時に、まぐれに近い感じで一緒に入ります。
基本的には一人でゆっくり入りたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧