飲み物を持ち歩きますか?

回答21 + お礼14 HIT数 3156 あ+ あ-

2014/09/22 03:09(更新日時)

久しぶりに友人と二人で出かけました。

友人がトイレでメイク直しをしている横で、私もとバッグを開いたら中のペットボトルが見えたようで友人に

え?トイレに飲み物持ち込むとか信じられない!と言われました。

トイレに持ち込んだ飲み物なんて菌だらけだと騒がれ恥ずかしかったです。

今まで何も疑問に思ったことがなかったのですが、私がおかしいですか?

ちなみに友人は喉が乾いたらカフェに行くそうです…

普段、ちょっと買い物などにはペットボトルを持ち歩いているのですが、友人には、おばさんというかおばあちゃんと言われました…

No.2139916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別にそこまで言われることのほどでもないですよね。トイレに持ち込んだって、ちゃんと蓋はしてあるわけだし。。。

ただ、前の会社で何日も同じペットボトルに中身だけ入れ替えて持ってきてる人はいました。ちょっと衛生的にどうなのかな?とは思ったことはあります。

No.2

いささか偏見が過ぎると思いますが
自分も中年だからf^_^;
若い人ではそれも普通の範囲内の
感覚の一つなら悲しいですね。
同世代なら視野が狭すぎて
幼稚の烙印を押されかねません。

菌の話は完全に間違いです。

No.3

トイレで飲食したり、洗面台にドカリとペットボトル置いたならどうかと思いますが、鞄に入れてるのが見えただけでそんな言い方するなんてねぇ。

たまに、無茶苦茶な偏見で嫌みを言ったり責めてくる人が居ますが、主さんの友人はまさにそんなタイプですね。
他にも様々な面で自分の常識を押し付けて来てるのでは?

鞄にペットボトル入れてるだなんて、至って普通ですよ。

それを『非常識』と責めるなら、小さなお子さんを連れて出掛けてるお母さんは一体どうすれば良いのかと思います。

まさか、水筒見ても文句言うのでしょうか?

No.4

その友人がバカ。
だったら、トイレで息もするな!

No.5

モデルさんなど、美意識の高い人は常にお水を持ち歩いたりしていますよ
トイレに持ち込んだら、ってじゃあ化粧ポーチも菌だらけになるということに・・・😵

No.6

バッグの中のペットボトルが菌だらけなら、ハンカチも菌だらけ、何で手を拭くの?と言っておやりなさい。

No.7

若い人の方が、持ち歩くよ。水筒(マイボトル)なんかをカバンに入れています。

No.8

持ち歩く事はあり得ませんが、菌がどうの…と言うのはおかしな話しです。

個人的には、電車や路上でペットボトルに口つけて飲んでいるのは行儀が悪いと思うのでしません。
と言うか、恥ずかしくてできません。

No.9

ペットボトルならいいんじゃないですか?水筒とかの方がダサい&貧乏くさい。

No.10

そうなんですか~。
色々な感覚の人がいるものですね。

そりゃ、口をつけた時点で完全無菌状態とは言いかねますが、そんなことを言い出したらキリがありません

そんな口の悪い人と、友達でいない方がいいと思います。ストレスがたまるだけです。

No.11

潔癖というか頭が悪い。なんでトイレに持ち込むだけで菌がつく?それならトイレいくたびに全身シャワー浴びなきゃならないじゃん。

主さんは恥ずかしがることないです。

No.12

トイレに持ち込んだ物が菌だらけなら服も菌だらけに、ハンカチも化粧道具も菌だらけになる訳?
ついでに言えば身体も顔も菌だらけになる訳だよね!
信じられない友人ですね!

私も普段、ペットボトル持ち歩いていますよ!
喉が渇いたら一口二口飲みます。喉が渇いたらカフェなんて経済観念ない友人なんですね!
そんな口が悪く、経済観念がない友人との付き合い止めたら?

No.13

夏は脱水症状になったら困るし、冬は乾燥するので、長時間外歩きするような時はペットボトルを持ち歩きますよ

お友達が言うように喉が乾く度にカフェに入っていたりしたら、時間とお金が勿体ないような…

それにトイレに持ち込んだ物が菌だらけになるって言うなら、服から鞄から何から、もはや身体も菌まみれになるってことになりますよね(笑)

さすがにトイレでペットボトルの口を開けて飲むのはちょっと…と思いますが、鞄に入れて持ち込むのは何とも思いません

変な考え方をするお友達ですね

No.14

>> 1 別にそこまで言われることのほどでもないですよね。トイレに持ち込んだって、ちゃんと蓋はしてあるわけだし。。。 ただ、前の会社で何日も同じ… 職場の方はペットボトルを水筒がわりにしていたのですか!
それは確かに衛生的にはよくなさそうですね…

レスありがとうございました。

No.15

>> 2 いささか偏見が過ぎると思いますが 自分も中年だからf^_^; 若い人ではそれも普通の範囲内の 感覚の一つなら悲しいですね。 同世代な… 菌はおかしいですよね!そんなこと言ったら外出できないような…

No.16

>> 3 トイレで飲食したり、洗面台にドカリとペットボトル置いたならどうかと思いますが、鞄に入れてるのが見えただけでそんな言い方するなんてねぇ。 … 普通と言われて安心しました。

子供がいたら飲み物持ち歩きますよね!たまに姪と出かけますが、姉のバッグには水筒ありました!

No.17

>> 4 その友人がバカ。 だったら、トイレで息もするな! 確かに…
菌があるなら息もできませんよね!

No.18

>> 5 モデルさんなど、美意識の高い人は常にお水を持ち歩いたりしていますよ トイレに持ち込んだら、ってじゃあ化粧ポーチも菌だらけになるということに… 持ち歩いているということは、トイレにも持ち込みますよね…

友人の話だとバッグも汚いってことになりますよね!

バッグなんてトートバッグでもない限りなかなか洗わないですよね…

No.19

>> 6 バッグの中のペットボトルが菌だらけなら、ハンカチも菌だらけ、何で手を拭くの?と言っておやりなさい。 ハンカチ!わかります!

ハンカチに菌があったら洗った意味ないですよね…

No.20

>> 7 若い人の方が、持ち歩くよ。水筒(マイボトル)なんかをカバンに入れています。 持ち歩くのがおかしくないとわかって安心しました。

No.21

>> 8 持ち歩く事はあり得ませんが、菌がどうの…と言うのはおかしな話しです。 個人的には、電車や路上でペットボトルに口つけて飲んでいるのは行儀… ありえないですか…
まだ暑いし、車の中に置いておくのが嫌で持ち歩いています。

冬場は車に置いたままだったりもしますが…

No.22

>> 9 ペットボトルならいいんじゃないですか?水筒とかの方がダサい&貧乏くさい。 ペットボトルは大丈夫ですか?

個人的には職場に水筒は倹約家なイメージで好感をもっていました。

No.23

>> 10 そうなんですか~。 色々な感覚の人がいるものですね。 そりゃ、口をつけた時点で完全無菌状態とは言いかねますが、そんなことを言い出したらキリ… 久しぶりに会って騒がれたので、あれ?こんな子だったっけ?という思いより、周りに注目されて恥ずかしかったです…

No.24

私は普段外出時には小さなショルダーバッグのみなので喉が乾いてペットボトルの飲み物を買うと手で持ち歩きます
トイレに入る為に全部飲み干す事は出来ないので、そのまま持ち込みますが、正直他人の目がちょっと気になるのでハンカチでくるんだりはします

別にトイレ内で飲む訳では無いのですけど(まぁ飲んだところで菌の心配はしませんが‥)トイレに飲食物という事で気が引けるという気持ちは有ります

No.25

>> 11 潔癖というか頭が悪い。なんでトイレに持ち込むだけで菌がつく?それならトイレいくたびに全身シャワー浴びなきゃならないじゃん。 主さんは恥… 潔癖な部分もあるのでしょうか?

途中でトイレに行きたいと言われて、コンビニに寄ったのですが…

男女一緒の所は無理と言われて、また移動しました…

全身シャワー笑ってしまいました!

No.26

>> 12 トイレに持ち込んだ物が菌だらけなら服も菌だらけに、ハンカチも化粧道具も菌だらけになる訳? ついでに言えば身体も顔も菌だらけになる訳だよね!… 普通にトイレにも持ち込みますか?

カフェには私も驚きました…

私はケチだからコンビニで充分だなと。

No.27

>> 13 夏は脱水症状になったら困るし、冬は乾燥するので、長時間外歩きするような時はペットボトルを持ち歩きますよ お友達が言うように喉が乾く度にカ… 鞄に入っていれば大丈夫ですよね?

今まで気にしたこともなかったので、私がおかしいのかなと思っていました。

トイレで飲まなければ普通ですよね?

No.28

>> 24 私は普段外出時には小さなショルダーバッグのみなので喉が乾いてペットボトルの飲み物を買うと手で持ち歩きます トイレに入る為に全部飲み干す事は出… ハンカチでというのはとても参考になりました。

冬場は車に置いたままが多いですが、小さなバッグだと飲み物どうしようかなとなりますよね!

捨てるのもったいないので、私は一気に飲んだりしていました!

No.29

トイレの個室🚻だと、空ペットボトル、お握り🍙の包みとか捨ててありますょね、あれって😱個室で食べているんですか?

No.30

ふつうに持ち歩くけど❓

じゃあ酷暑の夏に外回りしてる営業マンはどうしろと❓

トイレで蓋開けたわけじゃあるまいし

そんなこと言うなら全身菌まみれじゃん

No.31

すみません、水筒を持ち歩く事もありますし、小さなペットボトルの飲料を買って、バッグに入れています。

水筒、ダメですかね?年代の差かしら?(笑)小学校でも、持たせているところもあるんですよ?

私は、震災後から意識が変わりましたよ?飴も少しながら、持ち歩いていますしね。

お母さん方なら、あー、持ってるのね、ってくらいな感じですよ。

No.32

その友達、アホの極致ですね。
なんのために世の中ペットボトルの飲料が売られてるのか意味分かってるんですかね?

No.33

ペットボトル持ち歩きます。常にではありませんが…。

他の方のレスにハンカチについて書かれてましたが、ハンカチは菌が繁殖しやすいそうです。
濡れたままカバンにいれるんだから納得ですが。

No.34

私はガムを噛んだままトイレに入り、噛んだままトイレから出て来ます。

一度、その女性の口の中の雑菌と、トイレに持ち込んだ後のペットボトルの雑菌では、どちらが雑菌だらけか、専門家に判断して頂きたいですね。
口の中というのは、雑菌だらけですからね。(笑

こういう事を言うと、もともこも無いのですが、カフェのテーブルを拭く布巾。あれは一回使用する度に除菌する訳じゃないので、布巾自体が雑菌だらけ。テーブルに雑菌を塗り広げてる状態です。

でも、それが普通。
人間は雑菌と共存してるのが普通の状態です。

その友人は、とんだ所で無知の醜態を晒した結果になりましたね。

多分、トイレでその会話を聞いていた周りの方々も
『何?この神経過敏な人は?』と嘲笑してたと思いますよ。

でも、その友人は菌だらけの発酵食品のチーズやヨーグルト、納豆などは平気なんでしょうね。(笑

No.35

主さんはおかしくないよ。ちゃんと閉めてるんだし、どうって事ない。家の中も菌があるし、どこでも菌があって常に浴びてます。私も冬でも長時間出掛ける時はペットボトルにお茶いれてもってでますよ。夏はちょっとの外出でも、熱中症予防もかねて必ずもってでかけます。毎回、喉かわくたびに、喫茶店入ったりするのもったいないし。今は可愛らしい水筒も売ってるし、若い子も鞄にいれて持ち歩いて るし、足とめて飲んだりしてるの見かけますよ。そんなおバカな友達は熱中症でもなんでもなって倒れてもほっときなさい。主さんはふつーの事してるだけ。主さんはちゃんと水分補給してください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧