再婚
私はふたりの息子をもつシングルマザーです。
再婚前提のお付き合いをするかどうかで悩んでいます。
その人とは1回目の結婚前から知り合いで付き合ってほしいと言われたことがありましたが断りました。私26歳、相手43歳です。友達の紹介で知り合ったのですが、私は地方で相手は東京で紹介してくれた友達が東京にいるので私が東京に行ったときに何度か会ったことがある程度です。紹介してくれた友達が大御所芸能人の妻でその芸能人と彼のお父さんが古い友達なので完全に断ることはせずに友達付き合いでいいから続けてほしいと言われていて、付き合うことを断ったあとも私が結婚した、子供が産まれたなど報告していました。私が離婚したことを報告したときから彼からの連絡が多くなり、また昔のように電話やメールをしています。彼は自営業や芸能関係の仕事をしていて彼のお父さんは有名アパレル産業の社長をしていて彼は一人っ子なので再婚すれば次期社長夫人です。私にはそんな肩書きは似合わないし、自信もありません。でも彼は「自分はもう43歳だから結婚もできないと思っていたし、子供も諦めている。両親には孫が見たいと言われていたけど自分の子供は無理だと思うからせめて君の子供を孫として持てたら両親も幸せだと思う」と言われます。
あともうひとつ、彼は太っていてそれをなかなか受け入れられません。わたしのワガママなのですが以上のことから、再婚をどう思われるか意見をいただければと思います。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
有名アパレル産業の一人息子。
自営(儲かってるのかな?)
芸能関係の仕事。
↑これで今まで婚歴無し。
今まで女っ気も無しなのかな?
であれば、どこかにいろいろ問題がある人物なのかも。
2人のお子さんがいる主さんですから、何事も慎重にね。
バツが増えるような事にならないように。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝